-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27452
Комментариев: 193
Написано: 28065





Слоеная свинина под шубой «Аппетитная»

Суббота, 22 Февраля 2025 г. 23:57 + в цитатник
sloenaya-svinina-pod-shuboy-appetitnaya_13-1-768x536 (700x488, 58Kb)
Точно не оставит мужчин равнодушными…

Ингредиенты:

1,3-1,5 кг мякоти свинины
300 г сыра
250 г грибов
1 большая морковь
1-2 луковицы
3 зубчика чеснока
1 столовая ложка с горкой сметаны
Соль, перец
Для соуса:

3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка горчицы
2 столовые ложки растительного масла

На масле пассеровать лук. Добавить тертую морковь, обжарить до мягкости:
Всыпать мелко нарезанные грибы. Поперчить и потушить до выпаривания жидкости:
Положить сметану, чеснок. Посолить и немного прогреть:
В миске соединить компоненты соуса:
Мясо нарезать на слайсы поперек волокон:
Тонко отбить с обеих сторон:
Каждый кусок мяса смазать подготовленным соусом:
Выложить внахлест слоями в форму для запекания:
Сверху распределить грибную массу. Накрыть фольгой и отправить в духовку при 190 градусах:
Через 50 минут форму вынуть, фольгу снять. Присыпать тертым сыром:
Вернуть в духовку еще на 10 минут или до желаемой степени румяности:
Немного остудить, нарезать на порционные куски и подать
Рубрики:  мясные блюда
блюда на праздник



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Морковный кекс с бананами

Суббота, 22 Февраля 2025 г. 23:53 + в цитатник
morkovniy-keks-s-bananamy_10-1-768x541 (700x493, 68Kb)
Аромат, сбивающий с ног…

Ингредиенты:

2 яйца
1 стакан сахара
100 г сливочного масла
150 г моркови
2 очень спелых банана
1/2 стакана светлого изюма
210 г муки
1/2 чайной ложки соды
1 пакетик разрыхлителя
1 пакетик ванили
3/4 чайной ложки корицы
Щепотка соли

Муку смешать с содой, разрыхлителем, солью, корицей:
Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Размятые в пюре бананы:
Натертую на мелкой терке морковь:
Ввести мучную смесь:
И предварительно размоченный изюм:
Выложить тесто в смазанную форму (24 см) и выпекать 45 минут при 180 градусах
Рубрики:  сладкая выпечка

Холодная закуска из цветной капусты по-израильски

Четверг, 20 Февраля 2025 г. 23:32 + в цитатник
holodnaya-zakuska-is-cvetnoy-kapusty-po-izrailsky_7-1-768x506 (700x461, 56Kb)
Заменит салат, гарнир, либо станет вкусной закуской.

Ингредиенты:

700 г цветной капусты
100 мл уксуса 9%
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец, петрушка

Капусту разобрать на соцветия и разрезать на 2-3 части:
В кастрюлю налить 1,5 литра воды. Влить уксус, добавить 1 чайную ложку соли и закипятить. Положить капусту и варить 7 минут (замороженную — 4 минуты):
Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой:
На сковороду налить немного масла и разогреть. Всыпать капусту:
Обжарить со всех сторон до румяности:
Посыпать измельченным чесноком, петрушкой. Поперчить, посолить по вкусу и перемешать:
Настоять минут 30 и подать
Рубрики:  Салаты/ овощные
Блюда из овощей
гарниры



Процитировано 2 раз

Ленивые бризольки

Четверг, 20 Февраля 2025 г. 19:56 + в цитатник
lenivie-brisolky_5-1-768x540 (700x492, 82Kb)
Своеобразные нежные мясные оладьи.

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
10 яиц
15 столовых ложек молока
2 столовые ложки с горкой муки
4 столовые ложки растительного масла
Соль, перец, сухой укроп, чеснок

В миску сложить фарш. Добавить яйца, поперчить и тщательно взбить венчиком:
Добавить масло, молоко, соль, муку, укроп, чеснок и еще раз хорошо взбить:
Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Половником выкладывать массу на сковороду и размазывать в круг диаметром 10-12 см:
Хорошо зарумянить с обеих сторон:
Подавать горячими с соусами и овощами по вкусу
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
блюда из курицы/ куриный фарш

Салат из копченого мяса со свеклой «Бордо»

Четверг, 20 Февраля 2025 г. 19:49 + в цитатник
salat-is-kopchenogo-myasa-so-svekloy-bordo_81 (300x220, 72Kb)
Красивый сытный салат с неповторимым вкусом. Неизменно пользуется популярностью у гостей.
Ингредиенты:
250 г любого копченого мяса
1 банка консервированной фасоли
1 крупная свекла
1-2 маринованных огурца
1 пучок зеленого лука
Майонез или масло для заправки
Соль, молотый черный перец

Свеклу нарезать мелкими кубиками:
Лук измельчить:
Добавить мелко нарезанное мясо:
С фасоли слить жидкость, промыть:
Огурец мелко нарезать:
Салат посолить (аккуратно), поперчить и заправить:
Подавать лучше сразу или слегка охладить

1.
salat-is-kopchenogo-myasa-so-svekloy-bordo_1 (300x220, 83Kb)
salat-is-kopchenogo-myasa-so-svekloy-bordo_81 (300x220, 72Kb)



Процитировано 2 раз

Салат со свеклой «Зимний вечер»

Четверг, 20 Февраля 2025 г. 19:45 + в цитатник
salat-so-svekloy-zimniy-vecher_09 (300x220, 57Kb)
Своеобразный вариант сытного винегрета. Очень простой, но очень удачный состав.
Ингредиенты:
150 г любого сыра или брынзы
4 яйца
1 банка зеленого горошка
2 маринованных огурца
1 крупная свекла
1 луковица или 4-5 зубчиков чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез

Нарезать мелкими кубиками сыр:
Всыпать отцеженный горошек:
Измельченный лук (или чеснок):
Добавить нарезанные кубиками огурцы:
Рубленые яйца:
Кубики вареной свеклы:
Посолить, поперчить и заправить майонезом:
Охладить и подать
Рубрики:  Салаты/ овощные



Процитировано 4 раз

Салат из капусты со свеклой по-грузински

Четверг, 20 Февраля 2025 г. 19:42 + в цитатник
salat-is-kapusti-so-svekloy-po-gruzinski_5 (300x220, 67Kb)
Этот салат, как говорится, «и в пир, и в мир». Мои его просто обожают, поэтому зимой готовлю его часто. Сочный, пряный, но при этом хрустящий, освежающий и чрезвычайно полезный.
Ингредиенты:
500 г капусты
1 средняя свекла
Для заправки:

1/2 стручка острого перца
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка соли (по вкусу)
1/4 стакана растительного масла
1/4 стакана сахара
1/4 стакана уксуса 9%

Капусту тонко нашинковать:
Добавить тертую сырую свеклу:
Смешать все компоненты заправки:
Залить овощи маринадом и перемешать. Поместить в холодильник:
Салат готов через 4 часа (я всегда делаю в ночь)
Рубрики:  Салаты/ овощные

Салат из квашеной капусты со свеклой «Звенигородский»

Четверг, 20 Февраля 2025 г. 19:36 + в цитатник
salat-is-kvashenoy-kapusti-so-svekloy-zvenigorodskiy_41 (300x197, 62Kb)
Быстрый и сочный салат на все случаи жизни.
Ингредиенты:
300 г квашеной капусты
3 соленых огурца
1 вареная свекла
1 луковица
Ароматное растительное масло, сахар по вкусу

Капусту отжать, сложить в салатник. Добавить нарезанную короткой соломкой свеклу:
Лук:
Тонко нашинковать огурцы. Посыпать сахаром, полить маслом и перемешать:
При необходимости салат можно подсолить
Рубрики:  Салаты/ овощные

Кексы с плавлеными сырками

Среда, 19 Февраля 2025 г. 07:40 + в цитатник
keksi-s-plavlenimi-sirkami_61 (300x200, 19Kb)
Бюджетный и очень простой рецепт.
Ингредиенты:
3 плавленых сырка
4 яйца
6 столовых ложек кефира
8 столовых ложек с горкой муки
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли

Яйца взбить с кефиром, сахаром и солью:
Добавить тертые сырки:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и тщательно перемешать:
Наполнить тестом на 2/3 смазанные маслом формочки:
Выпекать при 180 градусах около 25 минут до сухой зубочистки:
Немного остудить и освободить от формочек
Рубрики:  несладкая выпечка

Свекольный салат с баклажанами «Лилу»

Среда, 19 Февраля 2025 г. 07:36 + в цитатник
svekolniy-salat-s-baklaganami-lilu_6 (300x202, 64Kb)
Ароматный, легкий салат из сезонных овощей. Если продукты нарезать очень мелко, то получится своеобразная икра…
Ингредиенты:
1 вареная свекла
1 баклажан
2 столовые ложки томатного соуса или кетчупа
Чеснок, базилик, соль по вкусу

Баклажаны нарезать соломкой и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Обжарить до мягкости. Снять с огня, посыпать чесноком и перемешать:
Свеклу натереть на терке:
Добавить баклажаны, рубленый базилик:
Приправить томатным соусом, посолить и подать
Рубрики:  Салаты/ овощные

Свекольный салат с маслинами «Никита»

Среда, 19 Февраля 2025 г. 07:32 + в цитатник
svekolniy-salat-s-maslinamy-nikita_71 (287x200, 24Kb)
Легкий, ненавязчивый, сочный.
Ингредиенты:
2 вареные свеклы
4 вареные картофелины
1/2 банки маслин
1-2 маринованных огурца
1 крупная луковица
Соль, молотый черный перец, растительное масло

Нарезать кубиком картофель:
Свеклу:
Огурцы:
Лук нашинковать полукольцами:
Маслины — кольцами:
Посолить, поперчить и заправить ароматным маслом:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ овощные



Процитировано 1 раз

Свекольный салат с зеленью «Галичка»

Среда, 19 Февраля 2025 г. 07:29 + в цитатник
svekolniy-salat-s-zeleniu-galichka_61 (284x200, 24Kb)
Простенький, но очень вкусный.
Ингредиенты:
3 вареные свеклы
100 г сыра
4 зубчика чеснока
3 столовые ложки острого кетчупа
1 крупный пучок зелени
Соль, майонез

Натереть на мелкой терке сыр:
Свеклу:
Чеснок:
Добавить кетчуп, рубленую зелень:
Заправить майонезом, досолить по вкусу:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ овощные

Блины с зеленью, фаршированные рыбными консервами

Среда, 19 Февраля 2025 г. 07:26 + в цитатник
blini-s-zeleniu-farshirovanie-ribnimi-konservami_111 (300x198, 29Kb)
Собственно, их можно нафаршировать любой не сладкой начинкой. Предлагаю попробовать рыбный эконом-вариант…
Ингредиенты:
Для блинов:

700 мл молока
3 яйца
1,5 стакана муки
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
1/3 чайной ложки соды
3 пучка любой зелени
Для начинки:

1 банка рыбных консервов в масле
2 плавленых сырка
3 вареных яйца
1 зубчик чеснока
Молотый черный перец, майонез

Молоко взбить с с яйцами, сахаром, солью:
Всыпать муку, соду:
Добавить мелко нарубленную зелень и перемешать:
Тесто лить на смазанную маслом раскаленную сковороду:
И быстро зарумянивать со обеих сторон:
Готовые блины складывать стопкой:
Консервы без жидкости размять вилкой. Добавить натертые на терке подмороженные сырки, яйца, чеснок. Поперчить и смешать с майонезом:
1-2 столовые ложки начинки размазать по блинчику:
Свернуть вчетверо:
Сразу подать
Рубрики:  блины,оладушки

Салат с рыбными консервами «Барракуда»

Среда, 19 Февраля 2025 г. 07:22 + в цитатник
salat-s-ribnimi-konservami-barrakuda_09 (300x200, 58Kb)
Нежный, вкусный, насыщенный салат…
Ингредиенты:
1 банка любых рыбных консервов
100 г сыра
3 яйца
1 стакан вареного риса
1 луковица
1/2 лимона
50 г грецких орехов
2 зубчика чеснока
Соль, молотый черный перец, майонез, укроп

Натереть на терке сыр:
Яйца крупно нарубить:
Всыпать рис:
Лук измельчить:
Консервы нарубить:
Добавить измельченную мякоть лимона, орехи, чеснок, укроп:
Подсолить, поперчить и заправить майонезом:
Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты

Кексы с рыбными консервами

Среда, 19 Февраля 2025 г. 07:14 + в цитатник
keksi-s-ribnimi-konservami_10 (300x200, 64Kb)
Чудесный вариант для дороги, пикников, любых вылазок на природу…
Ингредиенты:
1 банка рыбных консервов
2 яйца
2/3 стакана сметаны или кефира
50 г сыра
1,5 стакана муки
1 пакетик разрыхлителя
Соль, молотый черный перец, укроп

Яйца взбить со сметаной, солью, перцем:
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем:
Подмешать к тесту размятые вилкой консервы, тертый сыр, измельченный укроп:
Полученной массой наполнить на 2/3 смазанные формочки:
Выпекать до сухой зубочистки при 180 градусах 20-30 минут:
Немного остудить и освободить от форм
Рубрики:  закуски
несладкая выпечка

Тыква с картофелем в пикантном соусе под сыром

Воскресенье, 16 Февраля 2025 г. 22:50 + в цитатник
Вкусное и простое основное блюдо или гарнир.

Ингредиенты:

6-8 картофелин
400 г тыквы
200 г сыра
3 зубчика чеснока
4 столовые ложки сметаны
3 чайные ложки кетчупа
1 чайная ложка томатной пасты
Соль, перец, сухие пряные травы

Тыкву нарезать произвольными ломтиками:
Картофель нарезать тонкими ломтиками. Сложить в миску. Добавить тыкву и чеснок:
Сметану соединить с томатной пастой т кетчупом:
К овощам добавить соль, перец, специи, соус и перемешать:
Выложить одним слоем на противень, выстеленный пергаментом. Отправить в духовку при 190 градусах на 30 минут:
Затем присыпать тертым сыром:
Вернуть в духовку на 10 минут, убавив температуру до 180 градусов:
Подавать, присыпав зеленью
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры

Курица в соусе по-кипрски

Воскресенье, 16 Февраля 2025 г. 22:47 + в цитатник
kurica-v-souse-po-kiprsky_91 (299x200, 23Kb)
Нежная и мягкая курочка в соусе.

Ингредиенты:
1 кг частей курицы
150 г феты
250 г сметаны
1 головка чеснока
Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран, душистый перец

Сметану соединить с измельченным чесноком:
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
Добавить сметану с чесноком. Накрыть крышкой:
Тушить при слабом кипении 20 минут:
Затем покрошить фету и дать ей разойтись:
Досолить по вкусу:
Подавать, обильно поливая полученным соусом
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени



Процитировано 1 раз

Соус к рыбе по-литовски

Воскресенье, 16 Февраля 2025 г. 22:44 + в цитатник
souse-k-ribe-po-litovsky_41 (300x205, 40Kb)
Отлично дополняет блюда из рыбы и морепродуктов.
Ингредиенты:
150 г майонеза
100 г сметаны
100 г пастообразного творога
1 вареное яйцо
1 соленый огурец
1 луковица
Соль, молотый черный перец, укроп

Майонез и сметану взбить с укропом:
Добавить мелко нарубленные лук, яйцо, огурец. Положить творог:
Посолить, поперчить по вкусу и перемешать:
Перед подачей охладить
Рубрики:  соусы,заправки

Соус «Тысяча островов»

Воскресенье, 16 Февраля 2025 г. 22:41 + в цитатник
souse-tisyacha-ostrovov_41 (300x208, 48Kb)
Очень популярный во всем мире соус. Этот рецепт — один из его вариаций.
Ингредиенты:
1/2 банки оливок
1 вареное яйцо
1 маринованный огурец
1 свежий огурец
1 сладкий перец
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
250 г майонеза
3 столовые ложки кетчупа
2 столовые ложки сладкой горчицы
Соль, молотый черный перец, острый красный перец по вкусу

Нарезать очень мелким кубиком свежий огурец, лук, сладкий перец:
Мелко нарубить яйцо, оливки, маринованный огурец. Добавить измельченный чеснок:
Заложить майонез, кетчуп, горчицу и перемешать. При необходимости досолить и поперчить:
Перед подачей хорошо охладить
Рубрики:  соусы,заправки



Процитировано 2 раз

Луковый гуляш с индейкой

Пятница, 14 Февраля 2025 г. 14:37 + в цитатник
lukoviy-gulyash-s-indeikoy_5-1-768x549 (700x500, 81Kb)
Для этого гуляша подойдет как филе грудки, так и филе бедра индейки.

Ингредиенты:

1 кг филе индейки
4-6 луковиц
1 столовая ложка соевого соуса
1 столовая ложка муки
Соль, сахар, молотый перец, острый красный перец, паприка, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Весь лук мелко нарезать. В сотейнике разогреть масло и всыпать лук:
Слегка присыпать сахаром и спассеровать до мягкости:
Добавить нарезанную маленькими кусочками индейку, специи. Присыпать мукой и обжарить:
Затем влить 2 стакана воды, соевый соус и томить при приоткрытой крышке 50 минут. Посолить по вкусу:
Подавать с любым гарниром
Рубрики:  блюда из курицы,птицы



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 169 ... 165 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь