
Сочные и очень ароматные…
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1 яйцо
1/2 стакан вареного риса
150 г грибов
2 ломтика булки
1 небольшая луковица
Соль, перец, мускатный орех, мука для обвалки
Для подливы:
1 большой сладкий перец (у меня — заморозка)
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка с горкой сметаны
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахара
Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
Грибы мелко нарубить. Обжарить на небольшом количестве масла:
К фаршу добавить нарезанный лук, отварной рис:
Положить замоченную и отжатую булку, грибы. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке и выложить в лоток для запекания. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Отдельно на масле пассеровать лук:
Добавить морковь, нарезанный сладкий перец. Поперчить, присыпать сахаром и обжарить до мягкости:
Положить томатную пасту, сметану. Немного потушить:
Всыпать муку. Жарить минуту:
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить и тушить все вместе 10 минут:
Полученным соусом залить тефтели и вернуть в духовку еще на 15 минут:
Подать, полив соусом, с гарниром по вкусу