-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27438
Комментариев: 193
Написано: 28051





Чахракули катами из курицы

Среда, 09 Апреля 2025 г. 23:15 + в цитатник
chahrakuli-katamy_7-1-768x547 (700x498, 75Kb)
Вкуснейшая курица с орехами по-грузински.

Ингредиенты:

0,8-1 кг любых частей курицы
50 г грецких орехов
2 луковицы
5 зубчиков чеснока
2-3 столовые ложки винного уксуса
1/2 чайной ложки молотого кориандра
1/2 чайной ложки молотого шафрана
Соль, перец, чили, щепотка корицы

Перемолоть в кашицу орехи, чеснок, уксус, специи:
На сковороде разогреть растительное масло с добавлением сливочного. Выложить куски курицы:
Зарумянить с одной стороны, перевернуть. Жарить на среднем огне под крышкой 5 минут:
Всыпать лук. Продолжать жарить под крышкой, иногда мешая, еще 5-7 минут:
Посолить, заложить ореховую пасту:
Прогреть все вместе еще 2-3 минуты. Снять с огня и настоять под крышкой минут 15:
Подавать с лавашом, присыпав зеленью
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Жареные голубцы из молодой капусты

Среда, 09 Апреля 2025 г. 00:28 + в цитатник
garenie-golubci-is-molodoy-kapusti_121 (300x199, 49Kb)
Нет никакого смысла тушить нежную молодую капусту. Зато из нее получаются чудные жареные голубцы.
Ингредиенты:
500 г мясного фарша
1/2 стакана риса
1 кочан молодой капусты
2 яйца
1-2 помидора
1 луковица
Соль, специи по вкусу

Капусту прогреть в микроволновке на максимальной мощности 15-20 минут. Разобрать на листья:
На масле пассеровать луковицу:
Добавить измельченные томаты, специи. Потушить 3-4 минуты. Остудить:
Рис отварить до готовности:
Мясной фарш соединить с рисом и томатной массой. Посолить и вымесить:
У капустного листа вырезать утолщение. На край выложить колобок из фарша:
Накрутить голубцы:
Каждый смочить в яйцах, взбитых с солью:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить с одной стороны. Перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Подавать традиционно со сметаной
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей

Рулет «Медовый спас»

Вторник, 08 Апреля 2025 г. 11:07 + в цитатник
rulet-medoviy-spas_101 (293x200, 22Kb)
Тающая неженка…
Ингредиенты:
4 яйца
2/3 стакана сахара (стакан — 250 г)
2 столовые ложки меда
1 стакан муки
1 чайная ложка соды, гашеной уксусом
Для крема:

1/2 банки вареной сгущенки
180 г жирной сметаны
1 пакетик ванили

Яйца тщательно взбить с сахаром и медом:
Всыпать муку и гашеную соду:
Тесто вылить на выстеленный промасленным пергаментом противень и поместить в холодную духовку:
Включить духовку на 200 градусов. Вынуть противень через 15 минут:
Сразу с горячего бисквита снять пергамент:
Свернуть рулетом и дать остыть:
Сметану взбить со сгущенкой и ванилью в однородную массу:
Нанести на остывший бисквит и снова свернуть рулетом:
Верх обмазать остатками крема и можно присыпать измельченными орешками
Рубрики:  сладкая выпечка

Огуречно-медовый салат

Вторник, 08 Апреля 2025 г. 10:59 + в цитатник
ogurechno-medoviy-salat_4 (300x206, 54Kb)
Довольно необычный, но вкусный вариант привычного салата из свежих огурцов.

Ингредиенты:
6-7 небольших огурчиков
1 пучок укропа
1 зубчик чеснока
2 столовые ложки меда
2 столовые ложки уксуса 6%
2 столовые ложки растительного масла
Соль

Измельченный чеснок и укроп смешать с маслом, уксусом, медом, перцем:
Огурцы нарезать средним размером:
Смешать с заправкой. Посолить по вкусу. Поставить в холодильник на 15 минут:
Подавать к мясу
Рубрики:  Салаты/ овощные

Щи «Успенские» с солеными огурцами и горошком

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 23:33 + в цитатник
ghi-uspenskie-s-solenimi-ogurcami-i-goroshkom_121 (293x200, 51Kb)
Рецепт нашла в рекомендациях по приготовлению блюд к Успенскому посту. Там он готовится без мяса, но и на мясном бульоне его также можно приготовить…
Ингредиенты:
700 г говядины для бульона
1 маленькая баночка консервированного зеленого горошка
2 соленых огурца
4 картофелины
300 г капусты
1 помидор
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
Соль, молотый черный перец, перец горошком, лавровый лист

Сварить мясной бульон, либо варить в дальнейшем щи на воде. На масле пассеровать лук:
Добавить морковь, обжарить
Добавить сладкий перец, жарить еще с минуту:
Положить нарезанные ломтиками помидоры. Потушить, поперчить по вкусу:
В кастрюлю заложить нарезанный картофель. Варить 3 минуты:
Добавить нашинкованную капусту. Варить 5 минут:
Добавить нарезанные соломкой огурцы. Варить 2 минуты:
Всыпать горошек. В кастрюлю влить жидкость из банки:
Добавить зажарку, соль, специи:
Варить все вместе 5 минут. В конце заправить зеленью:
При подаче в тарелку можно положить половину яйца и заправить сметаной
Рубрики:  первые блюда

Курица в кефирном соусе с лимоном

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 09:31 + в цитатник
kurica-v-kefirnom-souse-s-limonom_6 (300x201, 66Kb)
Очень нежная и ароматная птичка, которую я запекаю вместе с картофелем, но его добавлять не обязательно.
Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
500 мл кефира
1 лимон
3-5 зубчиков чеснока
Картофель по желанию
Соль, специи по вкусу

Курицу натереть солью, специями и оставить при комнатной температуре на 30 минут:
В кефир добавить сок половины лимона, чеснок. Подсолить:
Курицу выложить на смазанный противень вперемешку с ломтиками лимона. При желании обложить картофелем:
Равномерно залить кефирным соусом:
Поместить в духовку при 200-210 градусах:
Вынуть через 40 минут. Сразу подать
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
Блюда из овощей



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с фасолью в соусе карри

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 09:28 + в цитатник
kurica-s-fasoliu-v-souse-karry_71 (300x192, 27Kb)
Нежное пряное блюдо.
Ингредиенты:
800 г любых частей курицы
1 банка консервированной фасоли
250 мл сливок 20 %
1 крупная морковь
1 луковица
1 столовая ложка карри
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанную на куски курицу. Зарумянить с обеих сторон, переложить шумовкой на тарелку:
В том же жиру пассеровать лук:
Всыпать морковь. Посыпать карри и слегка обжарить:
Влить сливки, положить специи. Вернуть в сковороду курицу. Накрыть крышкой и потушить на небольшом огне 15 минут:
Всыпать отцеженную фасоль:
Досолить по вкусу и потушить все вместе 5-7 минут:
Гарнировать отварным рассыпчатым рисом
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

Курица в соусе по-кипрски

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 09:24 + в цитатник
kurica-v-souse-po-kiprsky_91 (299x200, 23Kb)
Нежная и мягкая курочка в соусе.

Ингредиенты:
1 кг частей курицы
150 г феты
250 г сметаны
1 головка чеснока
Соль, молотый черный перец, чили, кориандр, базилик, майоран, душистый перец

Сметану соединить с измельченным чесноком:
Курицу нарубить на куски. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
Добавить сметану с чесноком. Накрыть крышкой:
Тушить при слабом кипении 20 минут:
Затем покрошить фету и дать ей разойтись:
Досолить по вкусу:
Подавать, обильно поливая полученным соусом
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени
блюда из курицы/ целая тушка

Курица «Дзанги»

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 09:20 + в цитатник
kurica-dzangy_51 (300x184, 22Kb)
Нежнейшее мясо с аппетитной хрустящей корочкой.
Ингредиенты:
1 кг филе грудки, бедер или окорочков
2 яйца
3 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка крахмала
30 мл водки
Соль, перец по вкусу

Яйца взбить с соевым соусом, водкой, мукой, крахмалом, солью:
Положить в эту смесь порционные куски курицы. Перемешать и оставить на 1,5 часа:
Выложить на сковороду с разогретым маслом:
И зарумянить с обеих сторон:
Подавать с соусами и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ грудки



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с хмели-сунели

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 09:17 + в цитатник
kurica-s-hmely-sunely_41 (292x200, 23Kb)
Она не будет румяной, но просто тает во рту…
Ингредиенты:
Курица
Хмели-сунели
Соль

Курицу тщательно натереть снаружи и изнутри солью и специей:
Переложить на фольгу и завернуть:
Запекать при 180 градусах до готовности из расчета 1 час на 1 кг птицы:
Подавать с гарниром и овощами как в горячем, так и в холодном виде
Рубрики:  блюда из курицы/ целая тушка

Курица по-португальски

Четверг, 03 Апреля 2025 г. 09:14 + в цитатник
kurica-po-portugalsky_41 (291x200, 54Kb)
Быстрый и простой способ приготовления нежной курочки.
Ингредиенты:
1,5 кг любых частей курицы
0,5 литра молока
0,2 литра персикового сока
3-4 зубчика чеснока
Соль, специи по вкусу

Курицу натертеть специями, и чесноком. Выложить в форму для запекания:
Залить молоком, смешанным с персиковым соком и солью:
Запекать при 200 градусах 40 минут до румяности:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
Рубрики:  блюда из курицы/ окорочка,бедра,голени

Свинина, тушеная с морковью по-лермонтовски

Пятница, 28 Марта 2025 г. 23:44 + в цитатник
svinina-tushenaya-s-morkoviu-po-lermontovsky_9 (320x213, 57Kb)
Восхитительный, нежный вариант тушеного мяса.
Ингредиенты:
800 г мякоти свинины
250 г сметаны
100 г зеленого горошка (свежего, замороженного, консервированного)
2 моркови
1 луковица
2 столовые ложки дижонской горчицы
Соль, специи по вкусу

В сотейнике на масле пассеровать луковицу:
Всыпать кубики моркови, обжарить:
Добавить нарезанную средними кусочками свинину. Посыпать специями, зарумянить:
Положить горчицу, сметану:
Влить 2 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке на небольшом огне 40 минут:
Затем всыпать горошек, посолить. Потушить еще 5 минут и снять с огня:
Подавать с гарниром на выбор
Рубрики:  Блюда из овощей
мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная свинина «Солянка»

Пятница, 28 Марта 2025 г. 23:37 + в цитатник
tushenaya-svinina-solyanka_73 (300x198, 29Kb)
Добавьте гарнир по вкусу — и получите вкуснейший ужин.
Ингредиенты:
800 г мякоти свинины
3-4 соленых огурца
2 крупные луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сметаны
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Мясо нарезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассеровать:
Всыпать нарезанные соломкой огурцы и обжаривать пару минут:
Положить томат, сметану. Поперчить и тушить 3 минуты:
Влить 1,5-2 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 30 минут:
Посолить. При желании посыпать зеленью:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тушеная свинина «Медвежья»

Пятница, 28 Марта 2025 г. 23:33 + в цитатник
tushenaya-svinina-medvegiya_71 (291x200, 60Kb)
Старинное блюдо родом из Карелии…
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
2 луковицы
10-12 можжевеловых ягод
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист

Мясо нарезать средними кусками. Зарумянить на масле со всех сторон:
Добавить лук, посыпать сахаром и пассеровать:
Положить ягоды, специи:
Влить 3 стакана воды:
Плотно накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1 час:
Посолить по вкусу:
Традиционно подается с отварными рассыпчатыми кашами
Рубрики:  мясные блюда

Тушеная свинина «Пикантная»

Пятница, 28 Марта 2025 г. 23:29 + в цитатник
tushenaya-svinina-pikantnaya_51 (300x200, 59Kb)
Просто и вкусно. Отлично сочетается с любым гарниром.
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
2 луковицы
1/3 стакана соевого соуса
2 столовые ложки майонеза
1 столова ложка горчицы
Соль, специи по вкусу

На сковороду с разогретым маслом выложить нарезанную небольшими кусочками свинину. Посыпать специями и зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассеровать:
Положить майонез, горчицу. Влить соевый соус и прогреть все вместе пару минут:
Влить 2 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 35 минут. При необходимости досолить:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Омлет с хлебом

Четверг, 27 Марта 2025 г. 08:58 + в цитатник
omlet-s-hlebom_7-2-768x518 (700x472, 77Kb)
Те, у кого часто остаются куски разного белого хлеба (батоны, лепешки, багеты, чиабатта), могут приготовить на завтрак этот шикарный омлет.

Ингредиенты:

4-5 кусков белого хлеба
8 яиц
350 мл молока
200 г любого сыра
50 г сливочного масла
1 пучок зеленого лука
Соль, перец, порошок чеснока

Хлеб нарезать крупным кубиком:
Выложить в смазанную форму. Между хлебом насыпать мелко нарезанный лук:
По поверхности разложить лепестки масла и кусочки сыра:
Яйца взбить с молоком, солью, перцем, порошком чеснока:
Вылить смесь в форму с хлебом и отправить в духовку при 200 градусах:
Вынуть через 40 минут:
Немного остудить, разделить на порционные куски и подать
Рубрики:  завтрак

Кекс «Коровка»

Четверг, 27 Марта 2025 г. 08:45 + в цитатник
keks-korovka_101 (300x204, 59Kb)
Для поклонников влажной выпечки.
Ингредиенты:
4 яйца
100 г сахара
100 мл растительного масла
1 банка вареной сгущенки
100 мл молока
1 стакан жареных орехов
180 г муки
2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванили

Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Продолжая взбивать, добавить масло, 3/4 банки сгущенки:
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Дробленые орехи (1-2 столовые ложки отложить):
Форму выложить промасленным пергаментом. Распределить тесто и разровнять:
Выпекать при 190 градусах 35-40 минут (до сухой зубочистки):
Молоко прогреть с оставшейся сгущенкой до однородности. Полученной смесью залить горячий кекс, который проткнуть в нескольких местах зубочисткой. Посыпать отложенными орехами. Настоять 1 час
Рубрики:  сладкая выпечка

Кекс «Золотой ярлык»

Четверг, 27 Марта 2025 г. 08:42 + в цитатник
keks-zolotoy-yarlik_91 (300x196, 51Kb)
Еще один ГОСТовский рецепт кекса.
Ингредиенты:
5 яиц
200 г сахара
200 г сливочного масла
150 г муки
50 г крахмала
1 банка консервированных персиков
1 пакетик ванили

Яйца взбить с сахаром и ванилью:
Добавить растопленное сливочное масло:
Муку, смешанную с крахмалом:
Тесто выложить в смазанную форму и разровнять:
По поверхности разложить половинки персиков и слегка вдавить:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Выпекать около часа до сухой зубочистки:
Кекс освободить от формы и присыпать сахарной пудрой
Рубрики:  сладкая выпечка

Кекс с яблоками и грецкими орехами

Четверг, 27 Марта 2025 г. 08:38 + в цитатник
keks-s-yablokami-i-greckimi-orehami_71 (291x200, 57Kb)
Рыхлый, влажноватый, очень нежный…
Ингредиенты:
120 г сливочного масла
1 яйцо
1/2 стакана сметаны
1/2 стакана сахара
1 стакан муки
2/3 стакана грецких орехов
2 яблока
1 пакетик ванили
1 пакетик разрыхлителя

Яйцо взбить с сахаром и ванилью:
Ввести растопленное сливочное масло:
Сметану:
Муку, смешанную с разрыхлителем:
Подмешать мелко нарезанные яблоки, рубленые орехи:
Тесто выложить в смазанную маслом форму и разровнять:
Выпекать при 180 градусах 40 минут до сухой зубочистки:
При подаче посыпать сахарной пудрой
Рубрики:  сладкая выпечка

Тефтели с грибами в овощной подливе

Понедельник, 24 Марта 2025 г. 22:57 + в цитатник
tefteli-s-gribamy-v-ovoghnoy-podlive_12-1-768x536 (700x488, 59Kb)
Сочные и очень ароматные…

Ингредиенты:

500 г мясного фарша
1 яйцо
1/2 стакан вареного риса
150 г грибов
2 ломтика булки
1 небольшая луковица
Соль, перец, мускатный орех, мука для обвалки
Для подливы:

1 большой сладкий перец (у меня — заморозка)
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка с горкой сметаны
1 столовая ложка муки
1 чайная ложка сахара
Соль, перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист

Грибы мелко нарубить. Обжарить на небольшом количестве масла:
К фаршу добавить нарезанный лук, отварной рис:
Положить замоченную и отжатую булку, грибы. Вбить яйцо, посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать котлеты, обвалять в муке и выложить в лоток для запекания. Отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут:
Отдельно на масле пассеровать лук:
Добавить морковь, нарезанный сладкий перец. Поперчить, присыпать сахаром и обжарить до мягкости:
Положить томатную пасту, сметану. Немного потушить:
Всыпать муку. Жарить минуту:
Влить 3 стакана воды. Положить специи, посолить и тушить все вместе 10 минут:
Полученным соусом залить тефтели и вернуть в духовку еще на 15 минут:
Подать, полив соусом, с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда/из фарша
Блюда из овощей



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 169 168 167 [166] 165 164 ..
.. 1 Календарь