-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 19.11.2011
Записей: 27438
Комментариев: 193
Написано: 28051





Салат с брокколи и тунцом «Майами»

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 08:22 + в цитатник
salat-is-tunca-s-brokkoli-maiami_71 (300x199, 25Kb)
Салат для тех, кто даже за праздничным столом следит за фигурой.
Ингредиенты:
1 банка консервированного тунца
1 банка консервированного зеленого горошка
3 яйца
1 розетка брокколи
1 крупная вареная морковь
Йогурт, майонез или сметана для заправки
Соль, молотый черный перец

Брокколи разобрать на соцветия. Отварить в течении 7 минут в подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой:
Яйца нарубить:
Морковь нарезать кубиком:
Всыпать отцеженный горошек:
Тунец разобрать на кусочки или размять вилкой:
Брокколи мелко нарезать:
Салат посолить, поперчить и приправить. Перед подачей охладить
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты


Понравилось: 1 пользователю

Салат с брокколи и брынзой «Польский»

Понедельник, 28 Апреля 2025 г. 08:16 + в цитатник
salat-s-brokkoli-i-brinsoy-polskiy_61 (299x200, 66Kb)
Последнее время нам очень нравятся салаты с брокколи, поэтому и обратила внимание на такой вариант…
Ингредиенты:
200 г брынзы
1 розетка брокколи
1 маленькая баночка консервированной кукурузы
1/2 банки маслин
Для заправки:

150 г майонеза
2 столовые ложки соевого соуса
1 столовая ложка сладкой горчицы
3 зубчика чеснока

Брокколи разобрать на соцветия. Залить водой, посолить, добавить 1 чайную ложку уксуса. Отварить в течении 5 минут. Промыть холодной водой:
Смешать компоненты заправки:
На блюдо выложить слоем брокколи. Полить половиной соуса:
Сверху разместить нарезанную кубиками брынзу. Поперчить:
Посыпать отцеженной кукурузой:
Залить оставшимся соусом. Сверху разложить разрезанные пополам маслины. Можно посыпать зеленью
Рубрики:  Салаты/ овощные

Банановая овсянка с изюмом

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 10:11 + в цитатник
bananovaya-ovsyanka-s-izumom_6-1-768x517 (700x471, 58Kb)
Если вы любите бананы, то остановиться просто не возможно…

Ингредиенты:

1 стакан овсянки типа «Геркулес»
1,5 стакана воды
1,5 стакана молока
1 банан
3 столовые ложки изюма
2 чайные ложки сахара
1/4 чайной ложки соли

В кастрюльке смешать воду с молоком, солью, сахаром. Довести до кипения:
Всыпать овсянку, изюм:
Варить столько, сколько указано на упаковке (у меня — 12 минут):
Всыпать мелко нарезанный банан и перемешать:
Накрыть крышкой, снять с огня и оставить на 10 минут:
Подавать с кусочком сливочного масла
Рубрики:  завтрак



Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Закуска с килькой в томате по-чешски

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 10:07 + в цитатник
zakuska-s-kilkoy-v-tomate-po-cheshsky_41 (298x200, 27Kb)
Просто, быстро, не дорого. Прекрасно подойдет для банных вечеринок.
Ингредиенты:
1 банка кильки в томате
4 вареных яйца
1 маринованный огурец
1 фиолетовая луковица
Укроп

Яйца нарезать дольками и выложить на сервировочную тарелку:
Сверху распределить рыбу вместе с соусом из банки:
Обложить тонко нашинкованным луком:
Посыпать мелко нарезанным огурцом и укропом
Рубрики:  Салаты/ рыбные,морепродукты
закуски



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельное пюре с луком и морковью по-украински

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 10:00 + в цитатник
kartofelnoe-pure-s-lukom-i-morkoviu-po-ukrainski_8 (320x214, 52Kb)
Так всегда готовил пюре мой дедушка. Так что очередной вкус детства, только на современный лад…
Ингредиенты:
Около 1 кг картофеля
1 морковь
1-2 луковицы
2 столовые ложки сметаны
50 г сала или сливочного масла
4-5 зубчиков чеснока
Соль

Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности:
Параллельно на сале или масле пережарить лук с морковкой:
С картофеля слить отвар, размять:
Добавить измельченный чеснок, сметану:
Заправить зажаркой вместе с жиром. Хорошо взбить:
По необходимости досолить и заправить зеленью:
Подавать сразу
Рубрики:  Блюда из овощей
гарниры


Понравилось: 1 пользователю

Горбуша с луком и морковью по-житомирски

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:57 + в цитатник
gorbusha-s-lukom-i-morkoviu-po-gitomirsky_10 (300x204, 48Kb)
Обычно суховатая, горбуша по этому рецепту получается нежно и сочно.
Ингредиенты:
Около 1 кг филе горбуши
150 г сметаны или майонеза
2 яйца
2 моркови
2 луковицы
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Рыбу нарезать порционными кусками. Натереть солью, специями:
Обвалять в муке и обжарить с обеих сторон на растительном масле:
Выложить в один слой в форму для запекания:
Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке:
Добавить яйца, майонез (сметану), соль, специи и перемешать:
Полученную массу нанести толстым слоем на рыбу:
Поместить в духовку при 180 градусах:
Вынуть через 25-30 минут:
Подавать с гарниром на выбор
Рубрики:  рыба

Свинина, тушеная с яблоками и луком

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:53 + в цитатник
svinina-tushenaya-s-yablokami-i-lukom_11 (300x195, 50Kb)
Нежнейшие свиные лангеты в пикантном соусе.
Ингредиенты:
Около 800 г мякоти свинины
1 крупное яблоко
1 крупная луковица
1 столовая ложка сметаны
50 г сливочного масла
1 столовая ложка карри
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, душистый перец, лавровый лист

Мясо нарезать на слайсы поперек волокон:
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в посуду для тушения:
Отдельно на смеси растительного и сливочного масла пассеровать луковицу:
Добавить нарезанное мелким кубиком яблоко и обжарить с минуту:
Добавить сметану, карри и потушить пару минут:
Массу добавить в кастрюлю к мясу:
Влить 2-3 стакана воды. Положить специи, соль:
Томить под крышкой на небольшом огне 45 минут:
Подавать с любимым гарниром
Рубрики:  мясные блюда



Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина с яблоками в сметанном соусе

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:49 + в цитатник
svinina-s-yablokami-v-smetannom-souse_111 (300x197, 20Kb)
Нежно и очень ароматно.
Ингредиенты:
800 г мякоти свинины
2 яблока
1 крупная луковица
2 столовые ложки сметаны
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка муки
1 столовая ложка карри
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

Мясо нарезать поперек волокон ломтиками. Выложить на сковороду с разогретым маслом:
Быстро зарумянить с обеих сторон и переложить в сотейник:
В том же жиру пассеровать лук:
Переложить к мясу. Добавить лаврушку:
Влить 2,5 стакана воды. Накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 25 минут:
Яблоки нарезать полудольками. Выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом. Посыпать карри, перцем и слегка обжарить:
Добавить в кастрюлю к мясу:
Положить сметану, всыпать муку. Тушить все вместе еще 15 минут:
В конце посолить по вкусу:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда

Горбуша в майонезно-сметанном соусе

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:45 + в цитатник
gorbusha-v-maionesno-smetannom-souse_6 (300x199, 48Kb)
Рецепт от моей хорошей знакомой. Рыбка получается очень нежной и вкусной, а трудозатрат — минимум.
Ингредиенты:
800 г филе горбуши
2 столовые ложки майонеза
1 столовая ложка сметаны
Сок 1/2 лимона
Соль, специи по вкусу

Рыбу разделать на порционные куски. Посыпать солью, специями:
Добавить майонез, сметану, сок лимона. Аккуратно перемешать и оставить на 10 минут:
Выложить рыбу слоем в форму для запекания. Сверху смазать остатками соуса:
Запекать при 220 градусах 8-10 минут:
Подавать с гарниром и овощами на выбор
Рубрики:  рыба

Фаршированная горбуша по-владивостокски

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:42 + в цитатник
farshirovanaya-gorbusha-po-vladivostoksky_91 (300x197, 21Kb)
Интересный рецепт от моего хорошего знакомого…
Ингредиенты:
800-900 г горбуши
100 г сливочного масла
1 крупная морковь
2 луковицы
50 г изюма
Соль, молотый черный перец, эстрагон, базилик, чабер

На небольшом количестве растительного масла пассеровать мелко нарезанный лук:
Добавить тертую морковь и обжарить:
Всыпать промытый изюм. Посолить, поперчить и перемешать:
Горбушу разделать на филе, оставив пласт целым. Развернуть, как книжку. Посолить, посыпать пряными травами:
Выложить рыбу на лист фольги кожей вниз. На один край нанести остывшую начинку:
Накрыть вторым краем:
По поверхности разложить кусочки сливочного масла. Фольгу завернуть. Запекать при 200 градусах 20 минут:
Немного остудить, нарезать на куски и подать
Рубрики:  рыба

Горбуша в сливках

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:33 + в цитатник
gorbusha-v-slivkah_71 (290x200, 21Kb)
Таким же образом можно приготовить нерку или кету.
Ингредиенты:
1 кг горбуши (нерки, кижуча, кеты)
500 мл сливок 10-20%
3 луковицы
2 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли (по вкусу)
Соль, молотый черный перец, имбирь, кориандр, куркума, тимьян, майоран, базилик

На сковороде разогреть растительное масло пополам со сливочным. Выложить нарезанную стейками рыбу. Обжарить буквально по минуте с каждой стороны. Переложить на тарелку:
В том же жиру пассеровать крупно нарезанный лук:
В форму для запекания выложить половину лука:
Сверху поместить куски рыбы. Посолить, посыпать специями:
Посыпать оставшимся луком:
Равномерно залить сливками. Отправить в духовку при 200 градусах на 10 минут:
Хорошо сочетается с картофелем в любом виде
Рубрики:  рыба

Горбуша под соусом «Мадагаскар»

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:24 + в цитатник
gorbusha-pod-sousom-madagaskar_61 (300x190, 18Kb)
Таким же образом можно приготовить лосося, кету, гольца.

Ингредиенты:
700 г филе горбуши
1 луковица
100 г плавленого сыра в лотке
100 г сметаны
1 столовая ложка томатной пасты
Соль, специи, пряные травы

Рыбу нарезать на порционные куски. Выложить в смазанную форму кожей вниз. Посолить, посыпать специями:
Сверху посыпать мелко нарезанным луком:
Сметану соединить с плавленым сыром и томатной пастой. Добавить щепотку сахара и немного подсолить:
Намазать сверху на рыбу. Отправить в духовку при 190 градусах:
Вынуть через 15 минут:
И сразу подать
Рубрики:  рыба

Свинина под соусом «Маркиза»

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:18 + в цитатник
svinina-pod-sousom-markisa_51 (300x199, 24Kb)
Готовится элементарно — съедается моментально.

Ингредиенты:
1,2 кг свиной корейки без кости
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 г майонеза
4 столовые ложки соевого соуса
Соль, молотый черный перец

Мясо нарезать поперек волокон на стейки толщиной 7 мм. Выложить на противень. Слегка подсолить, поперчить:
Присыпать мелко нарезанным луком:
Майонез соединить с соевым соусом и чесноком. Намазать сверху:
Запекать при 180 градусах 40 минут:
Подать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда

Тушеная свинина «Солянка»

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:14 + в цитатник
tushenaya-svinina-solyanka_73 (300x198, 29Kb)
Добавьте гарнир по вкусу — и получите вкуснейший ужин.
Ингредиенты:
800 г мякоти свинины
3-4 соленых огурца
2 крупные луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сметаны
Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист

Мясо нарезать кусочками и выложить на сковороду с разогретым маслом. Быстро зарумянить со всех сторон:
Добавить лук и пассеровать:
Всыпать нарезанные соломкой огурцы и обжаривать пару минут:
Положить томат, сметану. Поперчить и тушить 3 минуты:
Влить 1,5-2 стакана воды. Тушить при приоткрытой крышке 30 минут:
Посолить. При желании посыпать зеленью:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда

Тушеная свинина «Медвежья»

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:11 + в цитатник
tushenaya-svinina-medvegiya_71 (291x200, 60Kb)
Старинное блюдо родом из Карелии…
Ингредиенты:
1 кг мякоти свинины
2 луковицы
10-12 можжевеловых ягод
1 чайная ложка сахара
Соль, молотый черный перец, душистый перец, гвоздика, лавровый лист

Мясо нарезать средними кусками. Зарумянить на масле со всех сторон:
Добавить лук, посыпать сахаром и пассеровать:
Положить ягоды, специи:
Влить 3 стакана воды:
Плотно накрыть крышкой и томить на минимальном огне 1 час:
Посолить по вкусу:
Традиционно подается с отварными рассыпчатыми кашами
Рубрики:  мясные блюда

Свинина в томате по-грузински

Четверг, 24 Апреля 2025 г. 09:06 + в цитатник
svinina-v-tomate-po-grusinsky_71 (300x197, 57Kb)
Пряное и ароматное, как все грузинские блюда…
Ингредиенты:
Около 1 кг мякоти свинины
10-12 помидорок черри
2-3 луковицы
2 столовые ложки томатной пасты
1 столовая ложка хмели-сунели
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки красного острого перца
Соль, молотый черный перец, лавровый лист

В сотейнике раскалить масло. Выложить нарезанное брусочками мясо:
Зарумянить со всех сторон:
Добавить нашинкованный лук, специи и пассеровать:
Положить томатную пасту, немного обжарить:
Влить 3 стакана воды:
Положить разрезанные пополам черри, сахар, лаврушку. Томить на небольшом огне при приоткрытой крышке 40 минут. Посолить:
Подавать с гарниром по вкусу
Рубрики:  мясные блюда

Жареные кабачки по-грузински

Четверг, 17 Апреля 2025 г. 19:51 + в цитатник
garenie-kabachki-po-gruzinsky_5-1-768x514 (700x468, 72Kb)
Пряные и немного островатые.

Ингредиенты:

2 кабачка (у меня — 600 г дачных)
150 г майонеза
2-3 зубчика чеснока
1 чайная ложка хмели-сунели
Щепотка сухой аджики
Кинза или петрушка
Соль, мука, масло для жарки

Кабачки нарезать поперек ломтиками:
Майонез соединить с измельченной зеленью, чесноком, пряностями:
Кабачки обвалять в муке:
Выложить на сковороду с разогретым маслом и зарумянить с обеих сторон:
Выкладывать на блюдо слоями, промазывая подготовленным соусом. Настоять 15 минут и подать
Рубрики:  Блюда из овощей
закуски

Спагетти с тунцом и стручковой фасолью

Вторник, 15 Апреля 2025 г. 14:20 + в цитатник
spagetti-s-tuncom-i-struchkovoi-fasoliu_61 (300x199, 55Kb)
Быстрый вариант вкусного ужина…
Ингредиенты:
1/3 упаковки спагетти
1 банка тунца в масле
80 г сыра
150 г замороженной стручковой фасоли
Сок и цедра 1/2 лимона
Соль, специи по вкусу

Спагетти отварить с солью до готовности. Промыть:
На сковороде разогреть масло. Всыпать фасоль, добавить цедру лимона. Жарить с минуту:
Положить размятого вилкой тунца вместе с маслом из банки, влить лимонный сок. Посыпать специями и немного обжарить:
Добавить спагетти, измельченный чеснок, подсолить. Прогреть все вместе:
Посыпать сыром, перемешать и снять с огня:
При подаче также посыпать сыром
Рубрики:  рыба
ужин


Понравилось: 1 пользователю

Рыбные котлеты с помидорами

Понедельник, 14 Апреля 2025 г. 08:29 + в цитатник
ribnie-kotleti-s-pomidorami_71 (298x200, 47Kb)
Нежные и вкусные котлетки. Для них подойдет филе абсолютно любой рыбы. У меня уже был готовый фарш из трески и судака.
Ингредиенты:
600 г рыбного филе
100 г сыра
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
2 столовые ложки молотых сухарей
1 крупный помидор
1 луковица
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, специи по вкусу

Рыбу пропустить через мясорубку. Добавить тертый сыр:
Мелко нарезанные лук, помидоры:
Добавить сметану, яйцо, сухари. Посолить, поперчить и тщательно вымесить:
Мокрыми руками сформовать котлеты:
Обвалять в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом:
Зарумянить, перевернуть и довести под крышкой до готовности:
Подавать с гарниром и овощами по вкусу
Рубрики:  рыба


Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-творожный десерт

Четверг, 10 Апреля 2025 г. 21:43 + в цитатник
163530739_dolCqaxQJNm08g8rsTcCsyRR1zyAnDDGEUiqJ0JwfgwzaJQZUiyLZ20OC8scagJMu_hl0aPQhsu6awMOW8rru5 (700x543, 317Kb)
Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 400 г;
Молоко 1% жирности - 100 г;
Мед пчелиный - 20 г;
Желатин пищевой - 15 г;
Какао-порошок - 50 г

Приготовление:
15 г желатина замочить стаканом воды на 30 мин. Потом слить воду с набухшего желатина (если останется). Поставить на медленный огонь, добавить молоко, творог, какао и мед. Все перемешать блендером в однородную массу. Залить в форму и убрать в холод, пока не застынет.
Рубрики:  десерт


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Tanti
Страницы: 169 168 [167] 166 165 ..
.. 1 Календарь