-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 


Куриное филе под "шубой"

Воскресенье, 05 Мая 2013 г. 16:01 + в цитатник
Цитата сообщения Марина_269 Куриное филе под шубой




fs_image_resized52235 (450x337, 54Kb)
Ингредиенты:
куриное филе (грудка) 400 г
помидор крупный 1 шт.
красный перец сладкий 1/2 шт.
лук репчатый 1/2 шт.
горчица 1-2 ст.л
смесь перцев 1/2 ч.л.
соль
оливковое масло 2 ст.л
сметана 4 ст.л
сыр 100 г


Приготовление:


Филе грудки разрезаем на кусочки, промываем, обсушиваем


fs_image_resized52238 (235x176, 19Kb)
Слегка отбиваем молотком для мяса


fs_image_resized52241 (235x176, 19Kb)
Солим, натираем смесью горчицы и перцев.


fs_image_resized52244 (235x176, 22Kb)
Складываем в миску и оставляем мариноваться в течение 30-45 минут.


fs_image_resized52247 (235x176, 22Kb)
По истечении времени на сковороде с растительным маслом обжариваем кусочки курицы. Огонь должен быть достаточно сильный. Сначала обжариваем с одной стороны в течение 3-4 минут.


fs_image_resized52250 (235x176, 22Kb)
Затем с другой стороны.


fs_image_resized52253 (235x176, 23Kb)
Складываем кусочки курицы в форму для запекания


fs_image_resized52256 (235x176, 21Kb)
Нарезаем луковицу кусочками. Я нарезала тонкими брусочками


fs_image_resized52259 (235x176, 17Kb)
И посыпаем курицу луком


fs_image_resized52262 (235x176, 21Kb)
Сверху выкладываем нарезанный кружочками помидор


fs_image_resized52265 (235x176, 23Kb)
Половинку болгарского сладкого перца нарезаем брусочками


fs_image_resized52268 (235x176, 22Kb)
И выкладываем перчик поверх помидоров


fs_image_resized52271 (235x176, 24Kb)
Сыр трем на мелкой терке


fs_image_resized52274 (235x176, 22Kb)
2/3 сыра смешиваем со сметаной, чуть солим, буквально щепотку.


fs_image_resized52277 (235x176, 15Kb)
Выкладываем сметану с сыром поверх овощей, по возможности размазывая равномерно. У меня сметана была достаточно жирная, поэтому соус был густоват.


fs_image_resized52280 (235x176, 23Kb)
Оставшимся сыром посыпаем шубу сверху.


fs_image_resized52283 (235x176, 22Kb)
Отправляем курочку запекаться в духовку при температуре 200-210 С на 20 минут до золотистой корочки


fs_image_resized52286 (235x176, 21Kb)
Куриное филе под шубкой можно подавать с диетическим зеленым салатом, а можно дополнить картофельным пюре. Мясо сочное и нежное)


fs_image_resized52289 (235x176, 19Kb)
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария/Выпечка
Кулинария/Мясные блюда
Метки: