Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 06:48
+ в цитатник
Описание: Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.
Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":
-
Мука (в тесто) — 3 стак.
-
Маргарин (в тесто) — 200 г
-
Яйцо куриное (в тесто + для смазывания) — 1 шт
-
Сахар (в тесто) — 1 ст. л.
-
Соль (в тесто + по вкусу в начинку) — 0,5 ч. л.
-
Дрожжи (сухие, быстродействующие, в тесто) — 2 ч. л.
-
Мясо (говядина (можно заменить часть куриным мясом и(или) свининой), в начинку)
-
Картофель (примерно 50:50 с мясом, в начинку)
-
Лук репчатый (по вкусу, в начинку)
-
Перец черный (по вкусу, в начинку)
Рецепт "Эчпочмак для любимого":
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/30/140229_20456-200x150x.jpg) |
Готовим начинку.
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину! |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/30/140230_40597-200x150x.jpg) |
Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/35/140232_89388-200x150x.jpg) |
Добавляем лук к нарезанному мясу. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/35/140233_82190-200x150x.jpg) |
Смешиваем руками. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/41/140235_61722-200x150x.jpg) |
Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/41/140236_33486-200x150x.jpg) |
Добавляем в начинку. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/41/140237_47450-200x150x.jpg) |
Смешиваем руками. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/46/140238_77139-200x150x.jpg) |
Солим и перчим по вкусу. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/46/140239_74999-200x150x.jpg) |
Смешиваем и ставим в холодильник. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/46/140240_68162-200x150x.jpg) |
Замешиваем тесто.
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/51/140242_88195-200x150x.jpg) |
Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/51/140243_19558-200x150x.jpg) |
Насыпаем в стакан сахар и соль. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/51/140244_89777-200x150x.jpg) |
Добавляем сюда же яйцо. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/16/140253_90456-200x150x.jpg) |
Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/16/140254_24104-200x150x.jpg) |
Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/16/140255_93128-200x150x.jpg) |
Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров). |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/22/140259_26455-200x150x.jpg) |
Тонко раскатываем скалкой. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/22/140260_78486-200x150x.jpg) |
Выкладываем начинку - я кладу побольше. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/00/140311_41757-200x150x.jpg) |
Защипываем края, формируя форму треугольника. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/23/00/140312_10167-200x150x.jpg) |
Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20. |
![Эчпочмак для любимого ингредиенты](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/25/33/142203_88904-200x150x.jpg) |
Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!
|
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2013apr/25/33/142202_13563thumb500.jpg)
Метки:
эчпочмак
с мясом и картофелем
несладкая выпечка
-
Запись понравилась
-
0
Процитировали
-
0
Сохранили
-