-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tancha26

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Куклы_и_Модели О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.09.2015
Записей: 2650
Комментариев: 24
Написано: 2680


Эчпочмак для любимого

Воскресенье, 22 Ноября 2015 г. 06:48 + в цитатник
Автор: Крошка Лю

Эчпочмак для любимого
 
Кухня: Татарская
  
Описание: Хочу поделиться с Вами своим рецептом эчпочмаков. Мой мужчина родился и вырос в Татарстане, где эчпочмаки можно купить на каждом углу! Ну и, конечно, я хотела научиться их готовить, так как у нас такое не купить. Я перепробовала кучу разных рецептов и вот, в экспериментах, "родился" мой вариант приготовления этого татарского блюда. Муж говорит, что таких вкусных эчпочмаков он никогда не ел даже у себя на родине.
 
 

 

Ингредиенты для "Эчпочмак для любимого":
Рецепт "Эчпочмак для любимого":
Эчпочмак для любимого ингредиенты Готовим начинку. 
Её количество зависит от того, насколько много Вы кладёте начики. У меня примерно ушло грамм 700-800 - я кладу мноооого).
Нарезаем мелкими кубиками мясо. В данном случае я брала только говядину, но рекомендую часть её заменить на куриное мясо и (или) свинину!

Эчпочмак для любимого ингредиенты Нарезаем мелко лук - мне понадобилось 4 средние луковицы.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем лук к нарезанному мясу.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Нарезаем мелкими кубиками сырой очищенный картофель. Количество картофеля примерно равно количеству мяса.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем в начинку.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Солим и перчим по вкусу.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Смешиваем и ставим в холодильник.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Замешиваем тесто. 
В удобную миску высыпаем муку и добавляем дрожжи.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Маргарин режем на кусочки и перетираем с мучной смесью в крошку руками.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Насыпаем в стакан сахар и соль.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Добавляем сюда же яйцо.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Взбиваем. Доверху доливаем в стакан воду. Перемешиваем и частями вливаем в мучную смесь.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Замешиваем тесто. Оно получится эластичным и не будет липнуть к рукам. Заворачиваем его в плёнку и отправляем в морозильник на полчаса.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Разрезаем тесто на 30-36 равных частей (можно и больше, если Вы хотите сделать эчпочмаки маленьких размеров).

Эчпочмак для любимого ингредиенты Тонко раскатываем скалкой.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Выкладываем начинку - я кладу побольше.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Защипываем края, формируя форму треугольника.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Затем защипываем "верёвочкой". С тестом очень легко работать!
Выкладываем на противень и оставляем на минут 20.

Эчпочмак для любимого ингредиенты Разогреваем духовку до 200 градусов и выпекаем минут 20-30. За минут 5-10 до готовности смазываем эчпочмаки взбитым яйцом. Когда красиво зарумянятся, достаём из духовки. Выкладываем и накрываем салфеткой на минут 15.
Получилась вот такая красота и вкуснота!


 
Рубрики:  кулинария/выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку