Цитата сообщения Неводова_Рецепты
Мясной пирог с кабачками
Автор: NataliM-2015
http://www.povarenok.ru/recipes/show/128137/
Очень сочный и вкусный рецепт пирога. Тесто нежное и мягкое, тонкое. А начинка очень сочная и что важно, ее много. Готовится не сложно, не нужно ждать подхода теста и долго вымешивать.
Тесто
Простокваша — 200 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1 щепот.
Мука пшеничная (по 200мл) — 2.5 стак.
Начинка
Свинина — 300 г
Кабачок — 1 шт
Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Лук зеленый — 1 пуч.
Петрушка — 1/2 пуч.
Перец черный — 1 щепот.
Рецепт "Мясной пирог с кабачками":
Простоквашу, яйцо, соль, масло и соду смешать.
Всыпать 2 стакана муки и замесить тесто. Остальную муку подмешивать по надобности.
Тесто должно оставаться мягким, но в тоже время не липнуть к рукам. Оставить его накрыв полотенцем, пока мы будем готовить начинку.
Подготовим продукты для мясорубки. Можно взять белую часть еще зеленого лука, получится намного нежнее, чем со старым луком. Кабачок порезать и мясо тоже.
Добавить к фаршу рубленную зелень и соевый соус. Посолить и поперчить по вкусу.
Берем тесто и раскатываем его в пласт, не сильно тонкий. Выкладываем в центр фарш. Он очень сочный получился.
Края защипываем к верху, чтобы не было зазоров, иначе сок будет вытекать. Делаем в серединке отверстие и еще протыкиваем вилкой в некоторых местах.
Перекладываем на пергамент и противень. Смазываем взбитым яйцом. Выпекаем в разогретой духовке 180С 40 минут.
Вынимаем и накрываем полотенцем, пока немного не остынет. Затем можно подавать к столу.