СОКРОВИЩЕ АРГЕНТИНЫ - ЛОЛИТА ТОРРЕС |

|
Страдивари: Тайна кремонского мастера |
Страдивари: Тайна кремонского мастера
![]()
Великого мастера струнных дел Антонио Страдивари нет с нами почти три столетия. Секрет величайшего мастера так и не удалось разгадать. Только его скрипки поют словно ангелы. Современной науке и новейшим технологиям не удалось достичь того, что для кремонского гения было всего лишь ремеслом…
В чем же секрет Антонио Страдивари, существовал ли он вообще, и почему мастер не передал тайну продолжателям своего рода?
«Из какой-то деревяшки...»
В детстве Антонио Страдивари просто сходил с ума при звуках музыки. Но, когда он пытался выразить пением то, что звучало у него в сердце, получалось настолько плохо, что все вокруг смеялись. У мальчика была еще одна страсть: он постоянно таскал с собой маленький карманный ножик, которым оттачивал многочисленные деревяшки, попадавшиеся под руку.
Родители прочили Антонио карьеру краснодеревщика, которыми славился его родной город Кремона в Северной Италии. Но однажды 11-летний мальчик услышал, что Николо Амати, лучший скрипичных дел мастер всей Италии, тоже живет в их городе!
|
ТАЛАНТЛИВЕЙШИЙ ДЖОРДЖ ЛИ - ТРИ СОЛЬНЫХ КОНЦЕРТА |
|
АСТОР ПЬЯЦЦОЛЛА И ПРЕОБРАЖЕНИЕ ТАНГО |

|
Миша... |

Misha-Gleser-Show-must-go-on--Queen-cover
Misha-Gleser-Nothing-Without-You
Миша Глезер (музыка)
I'm yours (Jason Mraz cover) - Michael Gleser feat.
Tim (perc) & Stella (perc)
WIld world (Cat Stevens cover) - Michael Gleser (voc),
Tim (git), Stella (back, perc)
This Love (Maroon 5 cover) - Michael Gleser & Tim & Stella
Michael Gleser - Ev'ry time we say goodbye
|
|
Shuan Hern Lee "Flight of the Bumblebee" Child Piano Prodigy on Australia's Got Talent 2010 |
|
4 Year Old Boy Plays Piano Better Than Any Master |
|
Кориандр (киндза) – самая распространенная в мире пряность |
Кориандр (кинза) – одна из самых популярных приправ в Азии. Традиционно кинзой принято называть зеленые листья растения, а кориандром – его семена. Свежие листья, внешне напоминающие петрушку, обладают специфическими запахом и вкусом, которые не всем нравятся. Зато у семян в высшей степени приятный аромат, так что во Франции, например, их используют при производстве не только сыров и соусов, но и изысканных духов.
Кориандр – одно из немногих растений, которое сочетает в себе пряность (листья) и специю (семена). Кориандр был известен людям уже 5000 лет до н.э. Распространившись по всей южной Европе, он попал и в северную Африку, а затем и в Азию. Сначала это растение использовали в медицине, а потом очередь дошла и до кулинарии. Кориандр даже попал на "страницы" древних египетских папирусов и санскритских текстов. Египтяне помещали семена кориандра в гробницы фараонов, веря, что кориандр входит в число вещей первой необходимости в загробной жизни.
|
Имбирный чай для похудения. Рецепт чая |

Имбирный чай для похудения – это прекрасное средство для тех, кто хочет попрощаться с лишними килограммами без особых ограничений в еде. Почему именно имбирю специалисты приписывают такие чудодейственные свойства? Тибетская медицина относит имбирь к продуктам горячего происхождения, которые стимулируют кровообращение, оказывают согревающее воздействие и ускоряют обменные процессы в организме, способствующие снижению веса.
|
Суп для похудения. Рецепт супа для похудения |
Среди большинства различных методик похудения суповые диеты считаются одними из самых лучших и эффективных. С их помощью вы можете получить достаточно быстрые результаты, ведь проблемы с весом не всегда связаны с перееданиями, но и с тем, что употребляется в пищу. С помощью супа для похудения вы можете избавиться до 5 килограмм за неделю и очиститься от токсинов абсолютно безопасно для здоровья. Кроме того, вы снабдите ваш организм необходимыми витаминами и минералами.
|
Как cварить суп-харчо по грузинскому рецепту? |
Как правильно сварить суп-харчо? Будем готовить его по классическому грузинскому рецепту. Начнем с подбора ингредиентов. Чтобы приготовить настоящий грузинский суп-харчо вам понадобится:
|
20 рецептов шашлыка со всего мира |
|
ТОП-5 продуктов, которые стоит полюбить |
Эти продукты часто попадают в списки вроде Еда, которую все ненавидят. Между тем, блюда из них очень вкусные и полезные, просто нужно уметь их готовить.Оценить всю прелесть нетрадиционных ингредиентов можно благодаря нюансам приготовления, которые вырабатывались веками и учитываются в рецептах национальных кухонь.
Брюссельская капуста
|
Высокий,нежный бисквит для торта(на плите) |
ДЛЯ ТЕСТА:
12 яиц
2 ст. сахара
2 ст. муки
1-2 ч.л. ванильного сахара
ДЛЯ ПРОПИТКИ:
0,5 ст. воды
2 ст. л. сахара
1ст. л. коньяка (по желанию)
|
Картофельные зразы с сардинами |

Зразы бывают мясные, картофельные, манные, грибные. С начинкой и без. В наших краях наиболее популярны картофельные зразы. Начинка – на любителя: мясо, печёнка, грибы, капуста, творог.
Для картофельного теста мне нужно:
|
ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ ЗА 5 МИНУТ |

Это выглядит как мороженое. Но это не так. Это клубничный мусс. И он легкий, воздушный и освежающий. Главное, что этот рецепт готовится всего 5 минут. Что может быть лучше?
|
Торт йогуртовый без выпечки |
|
Праздничные котлеты |
Да, именно, что может быть проще, доступней и вкусней домашней котлеты . Собственно мы должны признать, что эти маленькие кулинарные изделия помогают нам в повседневной жизни сэкономить массу времени и при наличии их в холодильнике можно смело сказать, что практически обед или ужин уже готов .
|
Как вкусно приготовить картофель? |

Картофель чистится, режется, или наверное правильней сказать – надрезается поперек картофелины, но не до конца. Чистится чеснок. Меленько рубится укропчик.
Соль, оливковое масло, вместе с укропчиком и чесноком потолочь в ступке.
Натереть картофель снаружи, постараться,
чтобы эта смесь попала в наши надрезы.
Помещаем картошечку в разогретую до 160 град. духовку. Через минут 20 повышаем температуру до 200-220 град. Теперь втягиваем носом аромат, плывущий по дому, наблюдаем, чтобы не подгорела картошечка, и зубочисткой протыкаем и проверяем готовность.
|
Слоеный салат с курицей «Красная шапочка» |
Очень вкусный и немного не привычный по сочетанию салат.
Ингредиенты:
|