-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





СХЕМА - НА КАЧЕЛЯХ...

Пятница, 25 Июня 2010 г. 01:09 + в цитатник
Название: Придумайте и введите название цветовой схемы
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 25.06.2010 01:03
Скопировали: 12 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

АНОНИМНЫЕ ДАРИТЕЛИ СИМП - ОТЗОВИТЕСЬ!!!!!!!!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!

Четверг, 24 Июня 2010 г. 20:34 + в цитатник
МОИ ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!!! БЛАГОДАРЮ ВАС ЗА СИМПЫ, - ОЧЕНЬ ПРИЯТНО ИХ ПОЛУЧАТЬ!!!! НО ПОЗВОЛЬТЕ МНЕ ПОБЛАГОДАРИТЬ ВАС ПЕРСОНАЛЬНО , И В СВОЮ ОЧЕРЕДЬ ВЫРАЗИТЬ ВАМ СВОЮ СИМПАТИЮ!!!!

СПА - СИ- БО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фото Цветы, анимация и картинки Цветы
Мир анимашек



Процитировано 2 раз

СХЕМА - ДЛЯ DIDO_BALLA ЛЕНОЧКИ - В ЛУННУЮ НОЧЬ....

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:50 + в цитатник
Название: Придумайте и введите название цветовой схемы
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 23.06.2010 23:47
Скопировали: 15 раз
Установили: 5 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ



Процитировано 1 раз

СХЕМА - ДЛЯ DIDO_BALLA ЛЕНОЧКИ ( вариант2)

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:40 + в цитатник
Название: Придумайте и введите название цветовой схемы
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 23.06.2010 23:37
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - ДЛЯ DIDO_BALLA ЛЕНОЧКИ

Среда, 23 Июня 2010 г. 23:33 + в цитатник
Название: Придумайте и введите название цветовой схемы
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 23.06.2010 23:25
Скопировали: 9 раз
Установили: 2 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СЛОЕНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 01:28 + в цитатник
СЛОЕНЫЙ БАНАНОВЫЙ ТОРТ



Рецепт прислала Евгения Бурьян

Этот рецепт получился экспромтом. И мне и всем домашним очень понравился. Готовится очень быстро, что немаловажно.

СОСТАВ
1 кг слоеного теста,
6 небольших бананов,
400 г сметаны,
0,5 пачки сливочного масла,
1 стакан сахара,
ванилин

Коржи слоёного теста слегка раскатать.



Испечь коржи. Разделить каждый на два (получится 8 коржей). Можно один подрумянить и искрошить для присыпки. Я обычно снимаю с каждого верхний хрупкий слой (он сам осыпается). Этого хватает.



Бананы режем тонкими кружками.



Для крема взбить сметану, масло и сахар + ванилин (я добавила масло, так как не оказалось домашней сметаны, но если сметана достаточно жирная, то, конечно, крем делается без масла).



Далее собираем торт: коржи кладем разрезом вверх, хорошо смазываем кремом и раскладываем кружки бананов, сверху следующий корж.



Последний корж и бока торта смазываем кремом и посыпаем оставшейся крошкой.
Рубрики:  Вкусности



Процитировано 2 раз

ФРЕДДИ МЕРКЬЮРИ - QUEEN

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 00:32 + в цитатник
 (448x700, 50Kb)

Родители будущего музыканта были персидского происхождения и зороастрийского вероисповедания. Фредди прожил на Занзибаре до 1954 года, после чего его

направили в школу Святого Петра в 500 милях от Бомбея, где он обучался до шестнадцати лет. Революция 1964 года на Занзибаре вынудила семью Бульсара перебраться в мирную Великобританию, где Фредди, поступив на подготовительное художественное отделение политехнического колледжа "Айлуорт", был вынужден подрабатывать, чтобы поступить на художественный факультет.


В сентябре 1966 года он поступил в колледж искусств "Илинг", по окончании которого (в 1969 году) получил степень бакалавра изобразительных искусств и дизайна.


"Художественный колледж учит лучше чувствовать моду, на один шаг опережать ее", - позднее вспоминал он. Как и многие студенты-художники того времени, Фредди был заинтригован возможностями поп-музыки. В это время он безоглядно знакомился и сотрудничал с группами в поисках своей музыкальной ниши. В 1969 он увлекся группой Smile ("Улыбка"), организованной студентом художественного колледжа Тимом Стаффеллом, приятелем Фредди. В то время Фредди успел дать несколько концертов в составе ливерпульской группы Ibex ("Козерог"), которая нуждалась в вокалисте, выступал также с группами Sour Milk Sea ("Море кислого молока") и Wreckage ("Обломки"). Творческие скитания Фредди продолжались около полугода, группы не добились никакого успеха, впоследствии распались. Однако это был своего рода полигон, на котором он оттачивал свой сценический образ. Особых доходов тоже не было - лишь несколько заказов по дизайну. В письме другу, датированном октябрем 1969 года (в июле 1993 года оно было выставлено на аукцион "Сотби"), Фредди писал: "Работаю в универмаге "Хэрродз", чтобы хватало на жизнь..."


В это Фредди снимал дом в районе Барнс, где он жил с ребятами из группы "Smile" и несколькими другими студентами. Большинство концертов, о которых могла договориться группа "Ibex", намечалось в городах на севере Англии, и команда решила переселиться для удобства в Ливерпуль. Фредди переезжал с неохотой, а уже спустя месяц вернулся в Лондон, так как север ему показался мрачным. В апреле 1970 года после ухода из Smile Тима Стаффелла Фредди стал вокалистом группы. Он поменял название группы на Queen, а свою фамилию - на Меркьюри. Дальнейшая биография Фредди Меркьюри тесно переплетается с биографией группы Queen.

"Много лет назад я задумал название Queen, - впоследствии рассказывал Меркьюри. - Это всего лишь название, но очевидно, что оно царственно и звучит великолепно... Это сильное название, универсальное и мгновенно запоминающееся. Оно несет в себе громадный визуальный потенциал и массу толкований. Конечно, я вполне осознавал ассоциации с "голубизной", но ведь это лишь одна из его граней". Однажды Фредди Меркьюри так вкратце описал суть привлекательности Queen; "Мне нравится, что после концерта Queen публика расходится, испытывая чувство переполненности зрелищем, приятного времяпрепровождения. Думаю, что песни Queen - это чистейший эскейпизм (уход от реальности), подобный просмотру хорошего фильма; после сеанса зрители расходятся и говорят: "Как было здорово", - а потом возвращаются к своим проблемам. Я не стремлюсь изменить мир с помощью нашей музыки. В наших песнях нет скрытого смысла, за исключением некоторых песен Брайана. Мне нравится сочинять песни для развлечения, для потребления в современном духе".


В 1973 году вышел первый альбом группы, который не имел успеха ни у слушателей, ни у критиков, но благодаря которому музыканты получили приглашение на гастроли в Соединенные Штаты в качестве "разогревающей" группы перед концертами "Mott The Hoople". Следующий альбом (1974) содержал их первый хит-сингл "Seven Seas Of Rhye". В альбоме "Cheer Heart Attack" был успешный сингл "Killer Queen". Сингл "Богемская рапсодия", сочетающий хард-рок, почти классическую музыку и предельную экспрессивную чувственность, вознес Queen на вершину музыкального Олимпа и стал "эпическим китчем" в истории музыки ХХ века. Новаторское введение видео, которое сопровождало сингл, было одним из первых рок-видеоклипов и помогло внедрить в музыкальную индустрию видеоизображение для сопровождения синглов. В 1975 году Queen гастролировали в Японии. Их хиты продолжили "You're My Best Friend" (1975) и "Somebody To Love" из альбома "A Day At The Races" (1976). Затем вышли альбомы "News Of the World" (1977) с хард-рок-гимном "We Are the Champions", "Jazz" (1978), "The Game" (1980).


7 октября 1979 года сбылась давняя мечта Фредди - он выступил с Королевским балетом. Он выбрал Bohemian Rhapsody и Crazy Little Thing Called Love. Мелодию исполнял оркестр, а Фредди пел вживую. Выступление началось с Bohemian Rhapsody и имело огромный успех у любителей балета. В начале 80-х годов в творчестве группы наметилась новая веха. Queen была первой рок-группой, которую пригласили озвучивать большой художественный фильм. Они написали музыку для фильма "Флэш гордон" (1980). В эти году популярность группы шла на спад. В конце 1982 года Queen единодушно решили, что им нужно сделать перерыв и отдохнуть друг от друга. Они объявили, что в 1983 году гастролей не будет.


13 июля 1985 года Фредди и Queen собрали на своем концерте Live Aid, грандиозном, ставшем историческим шоу на стадионе "Уэмбли", 72 тысячи зрителей. В начале 1987 года, когда у Queen снова наступила фаза затишья, Фредди занимался сольной работой в студии Таунхаус. Конец 80-х годов отмечен для Фредди продуктивным творческим союзом с испанской оперной певицей Монсеррат Кабалье. В начале апреля 1987 года началась их работа над совместным альбомом. В конце мая в знаменитом Ку-Клабе на острове Ибица состоялся грандиозный фестиваль. Фредди был на нем почетным гостем и вместе с Монсеррат Кабалье выступил на закрытии фестиваля. Они исполнили песню Barcelona, которую Фредди посвятил родному городу Монсеррат.

8 октября 1988 года Фредди и Монсеррат выступили еще на одном грандиозном фестивале - La Nit в Барселоне. Они исполнили 3 песни: How Can I Go On, The Golden Boy и Barcelona. Это было последнее появление Фредди перед публикой. К тому времени он был уже тяжело болен СПИДом. Вопреки всему он продолжал писать песни, делать записи и сниматься в видеоклипах. 23 ноября 1991 года Фредди сделал официальное заявление, подтверждающее роковой диагноз: "Я считал правильным держать эту информацию при себе до определенного момента, чтобы защитить личную жизнь окружающих меня людей, - сказал он. - Однако наступило знать правду моим друзьям и поклонникам по всему миру, и я надеюсь, что все поддержат меня, моих врачей и всех страдающих в мире в борьбе против этого ужасного заболевания".


Queen все-таки изменили мир, хотя бы тем, что каждым своим хитом на три минуты (а в случае с "Богемской рапсодией" - на целых шесть) наполняли светом нашу жизнь; не правда ли, результат выше среднего? Более того, группе удалось блистать в течение двух десятилетий, а это уже талант. Без сомнения, одним из поворотных моментов в карьере Queen стало их выступление на грандиозном "Лайв Эмд", когда музыканты выплеснули безостановочную двадцатиминутную обойму своих шедевров и миллионы зрителей вдруг осознали, насколько хороша эта группа. Вскоре после этого концерта альбом Queen "Лучшие хиты" вышел на четвертое место в списке самых популярных альбомов всех времен и народов. Группу вел за собой один из ярчайших лидеров рока - Фредди Меркьюри. Он настолько яркий, что затмевал многих, хотели они этого или нет, и был шоуменом до мозга костей, его искрометный запал был неистовым... до смеха. И не случайно: ведь именно этого он и добивался, а чувство юмора Меркьюри едва ли не превосходило его голос.

Королевское название для группы Фредди выбрал намеренно, однако если вся его мишурная помпезность зачастую смотрелась просто абсурдно, он, как правило, первым признавал это; несомненно и то, что он постоянно посмеивался над собой. "Я люблю поиздеваться над собой - сказал он однажды. - Не носил бы я этих одеяний, будь я серьезным человеком. Я и держусь-то в этой жизни только потому, что люблю над собой посмеяться". Вот качество, которое мы ищем в своих друзьях (и в себе, если не совсем оглупели), вот бесспорная причина успеха Queen. Однако Фредди был более грандиозен, чем сама жизнь, таковыми же были и его амбиции: он хотел, чтобы Queen была величайшей группой всех времен, поэтому он постоянно увлекал свою команду на завоевание "новых земель", навстречу новым испытаниям. Однако существовала и теневая сторона безудержности Фредди; однажды он признался: "Излишества - часть моего существа. Скука - это болезнь. Я не могу жить без риска и напряжения".


Фредди Меркьюри умер от возникшей вследствие СПИДа бронхиальной пневмонии в 7 часов вечера 24 ноября 1991 года в своем кенсингтонском доме в Лондоне. Однако мы с точностью не можем утверждать, что причиной его смерти явились "излишества", присущие стилю его жизни; нам неизвестно, когда именно Фредди стал ВИЧ-инфицированным, а также, каким путем произошло заражение - половым или неполовым. Это уже неважно. Он умер, а смерть больного СПИДом - не самая легкая. Медленное, мучительное угасание, - все те, кто хотя бы на секунду соприкоснулись в реальной жизни с жертвами этого заболевания, сразу прекращают резко осуждать чью-либо сексуальную ориентацию.


После его смерти наиболее безжалостные британские бульварные газеты принялись было раздувать скандальные обстоятельства происшедшего и... быстро поняли, что они перестарались: настрой британской публики был совсем иным. Людям было безразлично, гомосексуалистом был Фредди или нет. Они ожидали, что он проживет долгую жизнь. Он записывал хорошую музыку, он был забавен, и этим все было сказано. Пожалуй, впервые после гибели Джона Леннона смерть рок-звезды потрясла публику так глубоко, новое поколение поклонников - фаны Queen - пережили те же чувства, что и поколение Леннона. Не впервые звезда шоу-бизнеса умирала от СПИДа. Однако впервые именно со смертью Фредди мы вдруг почувствовали, что потеряли близкого человека. Может быть, поэтому многие пересмотрели свое отношение к жертвам этой страшной чумы XX века.

Жизнь Фредди бесспорно дала нашему миру немало. Он записывал хорошую музыку, он был забавен и вкладывал в это свое необъяснимое волшебство.
Рубрики:  Музыка
Ж.З.Л



Процитировано 32 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАК, КАК ИГРАЕТ ОН, _ НА ГИТАРЕ НЕ ИГРАЕТ НИКТО!!!! ПАКО ДЕ ЛУСИЯ!!!

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 00:09 + в цитатник
cana3-61 (484x323, 24Kb)
Что
Ни один музыкальный инструмент не лежит так близко к человеческой душе и телу, как гитара. Он и формой женствен, и на музыканте располагается своими изгибами так, что понятно: в руках артиста гитара перестанет быть плоской деревянной грушей и превратится в собеседника и возлюбленную, превратится в ритм, звук, песнь, превратится в Слово, которое, как известно, было в начале всего. Достаточно произнести слова "испанская гитара" и "фламенко", и уже понятно: слушателю предстоит испытать катарсис, ибо, как всем хорошо известно, во фламенко не бывает "может быть", есть только "да" или "нет", только любовь или смерть.





Кто





Пако де Лусия – гитарист фламенко номер один. Но многие, наверное, присоединятся к моему мнению и скажут, что лучше него на гитаре не играет никто. Как любого гениального музыканта, Пако надо не только слушать, но и видеть. С гитарой он находится в отношениях сложных и до конца зрителем не осознаваемых. Слушателя еще можно обмануть – слушатель Пако не видит, он только понимает, что его кто-то легко хлопает по плечу, подсаживает в седло и заставляет ехать за собой – куда?.. Да в самые разные места, то вскачь, то помедленнее, то выжженной степью, то по жаркому краю прохладного леса, то вдоль реки, а то и по берегу моря. А возглавляет эту вечную кавалькаду как раз он – "андалузский пес, бегущий краем моря", – Пако де Лусия. Беспечный и отчего-то грустный. Vamo' ya!




Как
В общем, сначала он от гитары вроде как ничего и не хочет. Лицо свое отрешенное закинет к небу, осветится откуда-то лунным сиянием, и перебирает струны – никогда, впрочем, не лениво.





Пако де Лусия первый стал играть арпеджио и пассажи пальцами правой руки – до него об этом то ли никто не додумался, то ли просто не мог, медиатором ведь играть не в пример проще. А с гитарой он делает, что хочет. То зажмет ей горло, как неверной Кармен, у самого основания грифа и заставляет ее сыпать какие-то сухие и хриплые мольбы, то наддает плечами, спиной, чуть только не подбрасывает ее фигуристое тело на коленях, глаза закрыв, то обидится и отвернется, то хозяином испанских небес вперяет взор в своих соратников (среди которых тихо пашут трудную музыкальную ниву два его брата), в скромных тружеников фламенко, и вместе они устраивают такой долби-сэрраунд, что небесам становится жарко. Aqua!





И сидит-то мамин сын не как все! Нога на ногу, а то и вовсе щиколотку на колено задерет, а опорной постукивает. Вообще-то, о Пако надо писать (да и пишут) музыковедческие исследования – как он отдрейфовал от классического фламенко, и как он вплел в него элементы стиля фьюжн и джаза, как покорил Бразилию, которая покоряться сначала совсем не хотела, сблизив свою музыку с латиноамериканскими мотивами и красиво описал круг от классического призвания гитариста-фламенко – аккомпанемента танцовщицам, стучащим крепкими каблуками и до небес взметающими свои красно-белые юбки, до элегантного, безумно аутентично-андалусского шоу, в котором "одни мачо".





Даже танцует и каблуками стучит Хосе Грильо – один из ударников на специальном деревянном ящике "кахоне" (cajon) (и как стучит! Вместе с Пако они нарезают такие головокружительные каскады, что, пожалуй, хочется признать, что мир фламенко при всей его обостренной чувственности – это тоже сугубо мужской мир, в который женщина допускается только для декоративности. Ну, вроде цветка, который можно воткнуть в петлицу). Vamos alla!





В конце концов, Пако де Лусия вдохновился на запись первого альбома именно двенадцатью песнями Лорки, ведь, как известно, поэзия андалузца Федерико Гарсии Лорки – пик фламенкской поэтики.





Вот как перевела Марина Цветаева стихотворение Лорки "Гитара" из "Поэмы о цыганской сигирийе":

Начинается
плач гитары.
Разбивается
чаша утра.
Начинается
плач гитары.
О, не жди от нее
молчанья,
не проси у нее
молчанья!
Неустанно
гитара плачет,
как вода по каналам – плачет,
как ветра над снегами – плачет,
не моли ее о молчанье!
Так плачет закат о рассвете,
так плачет стрела без цели,
так песок раскаленный плачет
о прохладной красе камелий.
Так прощается с жизнью птица
под угрозой змеиного жала.
О гитара,
бедная жертва
пяти проворных кинжалов!





Надо было двадцать лет мечтать услышать Пако живьем и иногда думать – как это так можно играть на гитаре? Но стоило один раз его увидеть, и тут уж – верь или не верь своим глазам, а понятно – перед тобой не просто виртуоз, а чистый и неразбавленный гений, он родился гением, он рос гением, он оформился, как гений, и будет им, пока на земле останется хоть одна гитара.





Повадка у Пако властная, скромная и сдержанная. Внешне он не очень похож на классического испанца, да еще и андалусца, испанского цыгана, каким его себе представляешь. Если бы в русском языке недавно не появилось слово "харизма", ради Пако де Лусии его стоило бы позаимствовать: харизма его не просто зашкаливает, но не оставляет никаких шансов музыкантам играющего с ним "Септета" ("Septet"), которые смотрят на Пако, как на бога. Наверное, так смотрели первые францисканцы на св. Франциска в моменты, когда у него открывались на руках стигматы, подтверждая существование высших сил. Еще бы, ведь "Пако" – уменьшительное от Франсиско. Такова уж традиция гитаристов фламенко при всей недетскости страстей, передаваемых музыкой, прозываться не просто сценическими именами, а уменьшительными, детскими. Часто среди них можно встретить имя "Ниньо" – "мальчик", и до самой смерти будет такой "мальчик" играть на гитарке на радость себе и la juerga (испанским посиделкам с вином, гитарой и танцами). Toma que toma!





..."Practice, – говорит герой Антонио Бандераса el Mariachi (Музыкант) мальчику, мечтающему стать гитаристом. – Practice".
Тренируйся, не учась, и тогда жаркое дыхание древних арабских напевов, вплетенных в цыганские мотивы, извилистые, как след змеи на песке и дробные, как цокот копыт бешеного жеребца по старинным камням, обожжет твоих слушателей и позволит твоему сердцу сгореть, а не состариться. Тренируйся…
Сам Пако тоже был таким мальчиком пяти лет, делавшим первые робкие подходы к национальному инструменту. Только мальчиков с гитарой в Испании много, а гений получился один.





Пако такой же чистый гений гитары, как Паганини был гением скрипки. Поэтому, хотя он сочиняет (большей частью импровизирует, как во фламенко и положено) свои вещи сам, не похоже, что после него кто-нибудь еще сможет их адекватно исполнять – дай ему великий испанский боже долголетия и убереги его пальцы от артрита (если он, конечно, бывает у гитаристов). Пако де Лусия не берет учеников.





Я впервые увидела и услышала Пако де Лусию, когда он играл свое "Entre Dos Aquas" ("Между двух вод") в каком-то концерте на Майорке – еще совсем молодой, лет двадцати пяти, с лицом и телом аскета, длинноволосый, вдохновенный и отстраненный от огромного зала, от черной средиземноморской ночи и тысяч загипнотизированных телезрителей, среди которых была и я. С тех самых пор я мечтала услышать его "живьем", но так уж случилось, что для этого пришлось прождать больше двадцати лет и приехать в Канаду. А Пако де Лусии уже 54 года…





Концерт
Первую вещь Пако играл один. Просто вышел, сел в середине сцены на стул (чуть поодаль от микрофона – он известен своей упорной нелюбовью к этому приспособлению в непосредственной близи от гитары) и заиграл… Спокойно зажал в сухих ладонях нервы и кровеносные сосуды всего зала и завязал их в такой узел, в какой ему в тот самый момент захотелось. И когда маэстро отыграл свое сольное, самое первое, в зале кричали даже не "браво!" – в зале кричали "Оле!", а Пако этому не удивлялся…





Непредсказуемый и бравирующий своей цыганскостью, Пако де Лусия входит в первоначальное умозрительное противоречие с Америкой. Все, кто пишут о нем, обязательно цитируют вот эти его слова: "Вы должны понять, что жизнь цыгана – жизнь анархии. В этом причина того, почему путь музыки фламенко – путь без дисциплины. Мы не пытаемся устраивать организованных диспутов и не идем изучать фламенко в школу. Мы просто живем, а музыка – в нашей жизни всюду". Уж не знаю, сказки это или правда, но считается, что самородок-Пако долго не знал нот. До тех самых пор, пока не решил сыграть трибьют великого испанского композитора-классика Мануэля де Фальи, первым (еще до Равеля) сделавшим испанскую народную музыку достоянием высоколобых меломанов.





Борзые журналисты насели на Пако, как же так – безграмотный "слухач" играет классического Фалью. Музыкант ответил, что сделал над собой усилие и из уважения к классику выучил эти чертовы закорючки. Мне кажется, соврал. Либо усилий не делал, либо всегда знал.
Вообще, удивительно и опасно смотреть на него: лоб святого или инквизитора, глаза мученика или пророка, пальцы хирурга или… гитариста, движения убийцы. Когда на Пако направляют режущий свет софита, его широкая белая сорочка и мефистофельский лоб испускают совершенно невыносимое сияние, и хочется разогнать зрителей, взять кувшин домашней Сангрии, пересесть поближе и слушать без конца.Последний диск Пако "LuZia" посвящен памяти матери, у которой наш герой Франциско Санчес Гомес позаимствовал и свое сценическое имя. Восемь композиций диска медитативны и раздумчивы, из них две напрямую связаны с темами смерти и скорби – заглавная "LuZia" и завершающая – "Camaron". Покойный кантаор (певец фламенко) Камарон (el Camaron de la Isla) – alter ego Пако де Лусии, его друг, духовный брат, соратник, тот человек, каким хотел бы быть сам Пако, не будь он застенчив, не прячься за гитарой – Камарон был идеальным фламенко-вокалистом, импровизатором от бога, а умер довольно молодым… Asi se canta!

С кем
Помимо Камарона Пако работал с массой звезд – с Джоном МакЛафлином (John McLaughlin, прославленным фьюжн-гитаристом), с Пласидо Доминго, снимался в фильме Карлоса Сауры "Кармен" (где играл самого себя), но ничто и никто никогда не затмевает его, хотя он, скорее, отходит поближе к заднику, чем вылезает на авансцену, предоставляя другим возможность показать, на что они способны. Эх, хорошо играют его ребята… пока не вступает маэстро. После того, как он всерьез берется за инструмент, кажется, что ребята играли через перину, или руки у них не оттуда, что ли… Да нет – хорошо играют! Просто – куда уж им. Eso es!





В аннотации к "LuZia" читаем: "Раньше Пако де Лусия жил в ритме, а ныне ритм живет в нем: "LuZia" – не только высочайший пик музыки фламенко, это одна из вершин современной музыкальной истории". И наконец, "LuZia" – абсолютно фламенковский жест – это дань Пако де Лусии памяти матери.

Пако
Пако во всем оригинален: упорно твердит, что все, что он играет, строго вписывается в рамки фламенко до последнего аккорда. Так, записывая "LuZia", он, по его словам, "повыбрасывал в мусор" массу отличных мелодий и пассажей только потому, что они не были достаточно фламенковскими (Flamenco puro – чистое [строгое] фламенко).





Притом что многие пограничные направления и музыкальные течения с легкостью приписывают его гитарные находки себе, а сам Пако с радостью ездит по городам и весям, чтобы "учиться у других музыкантов" на практике (ибо учиться классическим образом он "не успевает", а по-моему, не хочет), он тверд в своем самоопределении – фламенко пуро – и точка. Asi se toca!
Пако де Лусия впервые переборол стеснительность и воспользовался своим голосом в "Лусии", где дважды сопровождает игру пением – прощаясь с матерью (мать гитариста была португалкой, именно поэтому "LuZia", а не "LuCia") и с другом Камароном. Сам Пако говорит, что любой настоящий кантаор мог бы спеть эти несколько музыкальных фраз лучше него, но он специально пожертвовал качеством, чтобы привнести в пение свое живое человеческое чувство. И будучи человеком, которому в музыке важна именно музыка, а не приверженность строгому стилю и аутентичность до последней ноты, скажу: правильно сделал. В России Пако не был с 1986 года, что удивительно и жаль. Пора уже нам опомниться и сообразить, что не стоит слушать, скажем, пластмассового Армика, дисками которого уже давно завалены все киоски, когда по миру еще ездит человек, играющий на гитаре лучше всех. Пако де Лусия уже не принадлежит только Андалусии, только фламенко, только гитаре, только Испании. Он принадлежит музыке. А музыка – принадлежит ему.



Рубрики:  Музыка
Ж.З.Л



Процитировано 3 раз

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОВЫМ КРЕМОМ!!! ВКУСНОТИЩА!!!

Понедельник, 21 Июня 2010 г. 00:06 + в цитатник
БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С ВАНИЛЬНЫМ ПУДИНГОВЫМ КРЕМОМ!!! ВКУСНОТИЩА!!!



-3 яйца

-75 гр муки

-75 гр крахмала

-100 гр сахара

-ванильный сахар - 1 ложка

-щепотка соли

-1 ч.л. разрыхлителя

-3 банана

-1 ст.ложка лимонного сока



Для крема:

-0,5 пакетика порошка ванильного пудинга

-1 ст.ложка сахара

-250 мл молока

-Панировочные сухари



Глазурь:

0,5 пакетика глазури для тортов (1 ч.л. с горкой)

1 ст.ложка сахара

250 мл воды


ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Отделить желтки от белков

-Желтки с 2 ст.ложками воды взбить в пену, постепенно добавляя сахар, ванильный сахар



-Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем



-Добавить в желтковую массу

-Перемешать



-Белки взбить в тугую пену со щепоткой соли

-Добавить белки в тесто

-Перемешать

-Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать сухарями

-Выложить тесто

-Выпекать в нижней части духовки при температуре 180 гр (разогретой) 20 минут

-Выключить духовку и продержать в ней пирог еще 15 минут

-Дать ему остыть

-Опрокинуть на блюдо



-Пудинговый порошок смешать 3 ст.ложками молока и 1 ст.ложкой сахара

-Остальное молоко вскипятить, добавить смесь пудингового порошка

-Довести до кипения, непрерывно помешивая

-Немного охладить

-Намазать на пирог

-Бананы очистить

-Порезать кружочками

-Распределить поверх пудинга





-Сбрызнуть лимонным соком



-Приготовить глазурь

-Смешать сахар с глазурью

-Добавить воду, довести до кипения

-Кипятить 1 минуту

-Равномерно распределить ее по бананам





Приятного аппетита!!!
Рубрики:  Вкусности



Процитировано 1 раз

СХЕМА - СИГИРИЙЯ...

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 19:47 + в цитатник
Название: СИГИРИЙЯ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 20.06.2010 19:44
Скопировали: 4 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

РЕЦЕПТ БАНАНОВОГО ТОРТА С ЛИМОНАМИ

Воскресенье, 20 Июня 2010 г. 19:19 + в цитатник
Рецепт бананового торта с лимоном


Тесто:
1,5 стакана муки
3/4 стакана сахара
150 г сливочного масла
2/3 стакана молока
4 ст. л. сметаны
3 средних банана
1 ст. л. разрыхлителя
1 щепотка соли
сок 1/2 лимона
2-3 капли лимонной эссенции

Крем:
1 стакан жирных сливок
1 ст. л. сахарной пудры


Готовим:

Размягченное сливочное масло взбить с сахаром до пышности. Продолжая взбивать, ввести в смесь лимонную эссенцию, сметану и размятые бананы. Затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Лимонный сок перемешать с молоком (молоко должно свернуться), добавить в ранее приготовленную смесь и замесить тесто. Выпечь 3 коржа в духовке,разогретой до 180 градусов. Готовые коржи остудить.

Сливки взбить с сахарной пудрой в крепкую пену. Полученным кремом прослоить охлажденные коржи и покрыть верх торта.
Рубрики:  Вкусности



Процитировано 1 раз

СХЕМА - ПОЛНОЛУНИЕ...

Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:52 + в цитатник
Название: ПОЛНОЛУНИЕ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 18.06.2010 23:50
Скопировали: 28 раз
Установили: 18 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - УЗЫ КРОВИ...

Пятница, 18 Июня 2010 г. 23:43 + в цитатник
Название: УЗЫ КРОВИ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 18.06.2010 23:41
Скопировали: 2 раз
Установили: 0 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ

Пятница, 18 Июня 2010 г. 22:07 + в цитатник
Название: РОЗОВАЯ НЕЖНОСТЬ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 18.06.2010 22:05
Скопировали: 80 раз
Установили: 56 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - В КРАСНОМ ТУМАНЕ...

Пятница, 18 Июня 2010 г. 21:41 + в цитатник
Название: В КРАСНОМ ТУМАНЕ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 18.06.2010 21:39
Скопировали: 18 раз
Установили: 6 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

"БРИЛЛИАНТ БАЛЕТА" , "ЦАРЬ ВОЗДУХА" , "ЧАРОДЕЙ ТАНЦА" - ВАХТАНГ ЧАБУКИАНИ

Пятница, 18 Июня 2010 г. 16:23 + в цитатник
"БРИЛЛИАНТ БАЛЕТА" , "ЦАРЬ ВОЗДУХА" , "ЧАРОДЕЙ ТАНЦА" -

ВАХТАНГ ЧАБУКИАНИ




Это не первый мой пост, посвященный Вахтангу Михайловичу, (http://www.liveinternet.ru/users/tamara_potashnikov/post83788343/) и наверное - не последний! Слишком много его имя значит для меня, и с ним связан значительный отрезок моей жизни... Когда-то давно, мне было тогда лет 18, меня провела подруга- начинающая балерина, на урок Вахтанга Михайловича в оперный театр. Магия его урока меня потрясла тогда, и у меня было ощущение, что я соприкоснулась тогда с "небожителем". Я и представить себе не могла, что придет время, и я стану его концертмейстером, и буду подолгу разговаривать с ним, петь с ним, ездить с ним на его дачу кормить собак , а за компанию и всю живность в округе... Он оставил неизгладимый след в моей жизни, и я бесконечно ему за это благодарна.










К 100-летию «чародея танца», как назвал Котэ Махарадзе Вахтанга Чабукиани, готовится книга – в нее войдут совершенно новые, неизвестные материалы. Об этом в день рождения артиста информировал общественность один из авторов будущего издания - директор музея Чабукиани Давид Джангвеладзе. В планах также – учреждение именной медали танцовщика для поощрения молодых артистов балета.




Собравшиеся в музее-квартире гости вспоминали Вахтанга Михайловича, смотрели уникальные кадры, запечатлевшие его фантастические прыжки и пируэты, слушали его голос… Для многих стали откровением вокальные экзерсисы Чабукиани – сохранилась кассета с записью его пения: артист с воодушевлением исполняет арию Ленского из оперы «Евгений Онегин». Впрочем, это был не единственный сюрприз юбилейных вечеров в квартире-музее: полной неожиданностью стало выступление… праправнука Сталина, пятнадцатилетнего пианиста, ученика музыкальной школы для одаренных детей имени Е. Микеладзе Иосифа Джугашвили, исполнившего « Женевские колокола» Листа, а также «Порыв» Шумана – именно эта романтическая музыка вдохновила Чабукиани на постановку концертного номера для Галины Улановой.













«Божественный юноша заполонил мое сердце. Я вдохновлялась им, и мне хотелось жить, творить, смеяться!» - говорила Верико Анджапаридзе. А Леонид Собинов сравнивал Чабукиани с горным орлом.







Уникальный дар артиста и талант балетмейстера, соединившиеся в Вахтанге Чабукиани, открыли исключительные возможности для мужского танца. В балете «Сердце гор» Баланчивадзе он сыграл юношу-горца Джарджи, возглавившего народное восстание. Те, кому посчастливилось видеть Чабукиани на сцене, до сих пор вспоминают один из наиболее впечатляющих моментов спектакля - «хоруми», воинственный грузинский танец. Не случайно именно Вахтанг Чабукиани стал первым балетным танцовщиком, удостоенным звания народного артиста СССР.







Другие известные постановки, утвердившие Вахтанга Чабукиани как выдающегося балетмейстера героической темы, – «Лауренсия» Крейна на сюжет пьесы Лопе де Вега «Овечий источник», балеты «Синатле» Киладзе, «Отелло» Мачавариани, «Демон» Цинцадзе и др. К сожалению, балеты, поставленные Вахтангом Чабукиани (он скончался в 1992 году), уже давно не идут на сцене Тбилисского театра оперы и балета имени З. Палиашвили...



- Последние двадцать лет жизни Вахтанг Михайлович в родном театре, к сожалению, практически ничего нового не делал – восстанавливал свои старые спектакли, которые ему заказывало министерство культуры, - рассказывает ученик Чабукиани, хореограф Гия Маргания. - Хотя в его воображении всегда бурлили грандиозные замыслы. Последним большим спектаклем Чабукиани был «Гамлет», а завершила его карьеру балетмейстера «Апассионата» Бетховена – постановка конца 79-начала 80 гг. Это был госзаказ к годовщине Ленина.

Читать далее...
Рубрики:  БАЛЕТ
Ж.З.Л



Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОРЯЩАЯ, ОГНЕННАЯ - КАРМЕН АМАЙЯ!!!

Пятница, 18 Июня 2010 г. 12:25 + в цитатник
" Я ЧУВСТВУЮ, КАК В ЖИЛАХ У МЕНЯ, РАСПЛАВИВ СЕРДЦЕ РАСКАЛЕННОЙ СТРАСТЬЮ,СТРУИТСЯ ТОК БАГРЯНОГО ОГНЯ!"

Исполнительница фламенко Пилар Лопес вспоминает о первом впечатлении, которое на нее произвел танец Кармен в Нью-Йорке: "Был ли это танец женщины или мужчины - не важно. Её танец был уникален! Она выступала в платье, но танец при этом выглядел сильным и огненным, словно его исполнял мужчина, и невозможно было поверить, что на сцене женщина+ Но когда Кармен надевала узкие брюки, блузку и приталенную жилетку, её чёрные волосы, убранные в тугой пучок с сиянием золота, туфли на семисантиметровом каблуке, прекрасное лицо, выражающее боль, оставались олицетворением женственности во время исполнения мужских танцев. Алегрия, которую она демонстрировала в течение двадцати лет, была прямым тому доказательством.


Читать далее...
Рубрики:  ТАНЦЫ
Ж.З.Л



Процитировано 1 раз

КАРЛОС ГАРДЕЛЬ - КОРОЛЬ ТАНГО

Пятница, 18 Июня 2010 г. 12:00 + в цитатник





Карлос Гардель приехал в Буэнос-Айрес, когда ему было два года. В юности он становится известным в клубах и кафе в barrios (районах) Буэнос-Айреса благодаря своему исполнению известных народных песен дуэтом с Хосе Раззано. Но в 1920-е годы он постепенно переходит к исполнению только танго, подняв его своим пением до небывалых высот славы. Известный как Эль Зорцаль Криолло, птичка певчая из Буэнос-Айреса, Карлос Гардель является легендарной фигурой в Аргентине. Карьера обаятельного певца, родившегося во Франции, совпала с зарождением и развитием танго (простонародной музыки и танца кварталов Буэнос-Айреса), этой культурной иконы Аргентины, выразившей её сущность. Гардель сам сочинял музыку, придумав танго-зонг, которая сразу же стала самым популярным хитом в Странах Латинской Америки. Элита преодолела своё отвращение к простонародным оригиналам танго и раскрыла свои объятия только тогда, когда композитор и его музыка уже были широко приняты в Нью-Йорке и Париже. Кино и радио во многом способствовали широкой известности и успеху певца.




Читать далее...
Рубрики:  ТАНЦЫ



Процитировано 3 раз

РУДОЛЬФ НУРИЕВ - НЕИСТОВЫЙ ПРЫЖОК К СВОБОДЕ

Пятница, 18 Июня 2010 г. 11:53 + в цитатник




8 октября 1992 года. Дворец Гарнье. Окончилась премьера балета «Баядерка» в постановке Нуриева. На сцене - министр культуры Франции Жан Лангом. Он должен вручить Нуриеву высшую награду Франции в области культуры - звания кавалера ордена Почетного легиона. Зал стоит. Награждаемый…сидит на сцене. Глаза его блуждают, щеки ввалились. У Нуриева последняя стадия СПИДа. Как пел его умерший от СПИДа любовник Фреди Меркури, «Show must go on!» – спектакль продолжается. Загробный мир опускает занавес над самым неординарным на сцене и в любви танцором двадцатого века. Его называли «Чингисханом балета», «неистовым». Его девизом были слова: «Я танцую для собственного удовольствия. Если вы пытаетесь доставить удовольствие каждому, это не оригинально».




Читать далее...
Рубрики:  БАЛЕТ



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 123 ... 82 81 [80] 79 78 ..
.. 1 Календарь