-Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.

 -Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.02.2008
Записей: 7460
Комментариев: 11192
Написано: 25301





ДЖОШ ГРОБАН

Вторник, 15 Июня 2010 г. 22:59 + в цитатник


ДЖОШ ГРОБАН


Ранние годы
Джош родился 27 февраля 1981 года в Лос-Анджелесе (штат Калифорния). По происхождению его отец русско-польский еврей, у матери норвежские корни. Ровно через четыре года после рождения Джоша, 27 февраля 1985 года, родился брат Джоша — Кристофер.




В 1997 и 1998 Гробан посещал Лагерь искусств Интерлохена (Interlochen Arts Camp) в Мичигане по специальности «музыкальный театр», а также брал уроки у частного преподавателя по вокалу: «Я начал брать частные уроки музыки. Я был очень увлечен музыкальным театром. У меня был достаточно хороший баритон, поэтому я начал играть и петь в школьных постановках». В 1998 году его преподаватель по вокалу Сэт Риггс дала продюсеру Дэвиду Фостеру кассету с записью Джоша, на которой он исполнял арию из Призрака Оперы «All I ask of you». Запись очень понравилась Фостеру и в январе 1999 года Джош исполнил эту арию на концерте в честь инаугурации губернатора Калифорнии Грея Дэвиса, который устраивал Дэвид. А в феврале Джош заменил Андреа Бочелли на репетиции церемонии Гремми, где он репетировал «The prayer» с Селин Дион.







В 1999 году Гробан закончил Окружную Высшую Школу Искусств Лос-Анджелеса (Los Angeles County High School Arts) по специальности «театр», после чего стал посещать Университет Карнеги—Меллон в Питтсбурге, где изучал драму.





Josh Groban (2000—2003)
Гробан оставил Карнеги—Меллон, проучившись там всего лишь год, когда ему предложили контракт с Warner Bros. Records через рекорд-лейбл Фостера 143 Records. Под влияним Фостера первый альбом Гробана стал более классическим. «Мне нравится его умение петь на поп и рок сценах,- рассказывает Дэвид. —




Гробан в роли Малкольма УайэттаНо его чувство классики мне нравится больше». Первыми для альбома были записаны «Alla Luce Del Sole» и «Gira Con Me». В него также вошла песня «To Where you are», музыку к которой написал Ричард Маркс, а слова Линда Томпсон. Альбом еще не был закончен, когда Джош получил предложение от певицы Сары Брайтман, работающей на стыке жанров классической и современной музыки, принять участие в ее турне «La Luna», которое длилось с сентября 2000 по май 2001. Во время шоу он исполнял вместе с Сарой композицию «There for me».

Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Видео



Процитировано 7 раз

МОИ МОДЕЛИ КОРСЕТОВ(продолжение)

Вторник, 15 Июня 2010 г. 21:30 + в цитатник
 (480x640, 64Kb)
 (480x640, 65Kb)
 (480x640, 63Kb)
 (480x640, 71Kb)
 (640x480, 65Kb)
 (480x640, 58Kb)
 (480x640, 61Kb)
 (640x480, 57Kb)
 (480x640, 69Kb)
 (480x640, 76Kb)
 (480x640, 76Kb)
 (480x640, 70Kb)
 (480x640, 82Kb)
 (480x640, 68Kb)



Процитировано 1 раз

"МИР ВЗВОЛНОВАННЫХ ЧУВСТВ" КАСЬЯНА ГОЛЕЙЗОВСКОГО

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 23:57 + в цитатник
КАСЬЯН ГОЛЕЙЗОВСКИЙ (1892-1970)





Набросок к танцу. 1960-ые годы.






В самом начале 20-ого века реформы балетмейстеров А.Горского, а затем М.Фокина выдвинули русский хореографический театр на авансцену художественной жизни. Балет соответствовал той тяге к красоте, которая царствовала в умах начала века. Он как бы возвращал человеку способность непосредственного выражения чувств. Недаром так всех привлекала искренность, непосредственность танца Асейдоры Дункан, "вакханалии" Михаила Фокина и Александра Горского. Именно эти 2 балетмейстера и стали учителями Касьяна Голейзовского. А начинал молодой хореограф... с эстрады - сначала в "Интимном театре", а потом до самой революции - в "Летучей мыши". Тут все "высокое" скрашивалось легкой иронией, скепсисом. В облике печального Пьеро выходил на сцену Александр Вертинский. Здесь начались первые опыты Голейзовского в области танцевального языка...




Читать далее...
Рубрики:  БАЛЕТ



Процитировано 1 раз

ЯД ДЛЯ МОЦАРТА - НОВЫЕ ДАННЫЕ О ПРИЧИНЕ СМЕРТИ ВЕЛИКОГО МОЦАРТА

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:41 + в цитатник
ЯД ДЛЯ МОЦАРТА
Е. Парнов


Разбирая архив Бетховена, душеприказчики композитора обнаружили среди прочих бумаг любопытную картинку, запечатлевшую похороны Вольфганга Амадея Моцарта. На рисунке был изображен въезжающий в ворота кладбища убогий катафалк, за которым понуро трусит бродячая собака. Находка лишний раз подхлестнула угасшие было споры по поводу загадочной смерти гениального творца «Волшебной флейты». Подозрительная болезнь, зловещие предзнаменования, скоропостижная кончина и это жалкое погребение в общей могиле для бездомных нищих - все внушало подозрения, рождало массу вопросов, не имевших вразумительного ответа.

Так, по крайней мере, это видится сквозь призму столетий. А вот современников, похоже, ничуть не удивляло отсутствие на похоронах друзей божественного Моцарта и его верной жены Констанцы. Эта роковая загадка вот уже два столетия будоражит умы.

Читать далее...
Рубрики:  А это интересно!



Процитировано 1 раз

АРХИТЕКТУРА И КУЛЬТУРА ВИЗАНТИИ (продолжение)

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:35 + в цитатник
Храм, предназначенный для явлений императора народным массам в окружении свиты и духовенства, должен был создавать впечатление ослепительного великолепия. Византийский летописец VI века Прокопий так пишет об этом соборе: «Этот храм являет собой чудесное зрелище. Тем, кто его видит, он кажется исключительным, тем, кто о нем слышит, — невероятным. Он взмывает ввысь, словно до самого неба, выделяясь среди других зданий, как ладья на бурных волнах моря... Он весь полон света и солнечных лучей, и можно было бы сказать, что не снаружи идет это освещение, а само оно рождает этот дивный блеск, так чудно светел этот храм».
Стены, выложенные различными рисунками из разноцветного мрамора, производят впечатление, будто они увешены дорогими коврами. На некоторых мраморных плитах — причудливые рисунки, напоминающие голову дьявола и облако после атомного взрыва. Эта самая пышная византийская постройка была гордостью Юстиниана. В день освящения храма, 27 декабря 537 года, император подъехал к главному входу на колеснице, запряженной четверкой лошадей. Он быстро прошел до середины собора и, подняв к небу руки, воскликнул: «Слава Богу, который дал мне возможность закончить эту постройку. О, Соломон! Я превзошел тебя!» Празднества по случаю освящения храма продолжались 15 дней.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО



Процитировано 1 раз

АРХИТЕКТУРА И КУЛЬТУРА ВИЗАНТИИ

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:34 + в цитатник
Архитектура и культура
Византии
В 658 году до н.э. на острове, напоминающем голову орла, между бухтой Золотой Рог и Мраморным морем, греческие колонисты из Мегары основали город. Они назвали его Византией по имени своего вождя Византа (или Визаса). Сначала город заселили рыбаки и торговцы, но выгодное географическое положение привело к быстрому росту Византии, и вскоре она заняла видное место среди греческих полисов. В 196 году до н.э. римский император Септимий Север после трехлетней осады взял Византию и разрушил ее, но вскоре по его же приказу город был восстановлен.
В 330 году император Константин после победы над Лицинием решил перенести сюда столицу Римской империи, и в мае того же года император со своим двором переехал в Византию, которую переименовал в Новый Рим. Но название это не прижилось, и город стал называться Константинополем. Император Константин стремился, чтобы новая столица превзошла красотой и великолепием Рим. Он предоставил множество льгот переселенцам, выдавал жителям за счет казны хлеб, масло, вино, топливо. Архитекторов, ваятелей, живописцев, плотников, каменщиков освободил от всех государственных повинностей. По указанию Константина из Рима, Афин, Коринфа, Эфеса, Антиохии и других городов империи были вывезены в Константинополь лучшие скульптуры, ценные рукописи, церковная утварь, мощи святых. Здесь расцвели науки, литература, искусство. Сюда стекались ученые, здесь жили выдающиеся мыслители средневековья Фотий и Пселл. В богатых библиотеках было собрано огромное количество древних рукописей.

Читать далее...
Рубрики:  ДЕКОРАТИВНО-ПРИКЛАДНОЕ ИСКУССТВО



Процитировано 1 раз

ПРЕДСКАЗАНИЯ И ПРОРОЧЕСТВА МОНАХА АВЕЛЯ...

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:30 + в цитатник
Предсказания и пророчества
монаха Авеля
Пророк в своем Отечестве
(Историческая справка Виктора Меньшова)

Авель (Василий Васильев)
18.03.1757, д. Акулово, Тульской губернии - 29.11.1841, Спасо-Евфимьевский монастырь,
церковная тюрьма, Суздаль

«Жизнь его прошла в скорбях и теснотах, гонениях и бедах, в крепостях и в крепких замках, в страшных судах и в тяжких испытаниях...»
«Житие и страдания отца и монаха Авеля», опубликовано в 1875 году.

«Оные мои книги удивительные и преудивительные, и достойны те мои книги удивления и ужаса»
Авель – Параскеве Потемкиной

Пророки в нашем отечестве были и есть, да только: «как известно, Парнас наш - Елабуга, а Кастальский ручей - Колыма». Так что русским Нострадамусам приходилось тяжко. Но даже среди них таинственностью, трагизмом и удивительно точными и страшными предсказаниями выделяется монах Авель, получивший прозвище «Вещий».
Жизнь этого монаха не умещается в обычные рамки дат рождения и смерти. Да это и не просто жизнь, а самое настоящее житие. Как сам он дерзновенно определил ее, написав в 20-е годы XIX века, лет за двадцать до смерти, «Житие и страдание отца и монаха Авеля». Дерзость в том, что жития принадлежат святым. Так что, называя так свое жизнеописание, монах как бы приравнивал себя к святым. Первым дерзнул свое бытописание назвать житием мятежный и неистовый протопоп Аввакум. Но он сознательно шел против церковных реформ и тем самым противопоставил себя церкви. Монах Авель церкви себя не противопоставлял, более того, всегда оставался глубоко верующим человеком, чтившим церковь.
Объединяли же огнепального протопопа и монаха-предсказателя твердая уверенность в своем предназначении, готовность следовать до конца по пути, определенному свыше, принимая муки и лишения. Аввакум - посылая мучителям проклятия и громовые анафемы, Авель - безропотно и терпеливо. Но оба ни на шаг, ни на слово не отступились от своих пророчеств. А за это приходится расплачиваться во все времена. Не случайно же появилось это словосочетание «житие и страдание».
Пророчества Авеля касались русской истории на огромный временной отрезок - от правления Великой Екатерины до Николая II. А возможно, и далее... По некоторым утверждениям - до самого что ни на есть конца...
Но обо всем по порядку. И для начала откроем пухлый том словаря биографий Брокгауза и Эфрона:

Читать далее...
Рубрики:  А это интересно!

ФЕРДИНАНД ШВАБ - АСТРОЛОГИЧЕСКИЙ ТРАКТАТ "О ВЛИЯНИИ ЗВЕЗД"

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:26 + в цитатник
Зодиакальный гороскоп Овен
Первый знак Зодиака: первый Огненный и первый кардинальный знак, символизирующий недифференцированное сознание, возбуждение и различные эксцессы. Хаотический, дисгармонизированный знак, наиболее яркими чертами которого служат импульсивность, спонтанность, инстинктивность. Его вибрации четко выражены, внезапны, однако при полном отсутствии направленности, а действие под влиянием жизненной силы, не подвластной направляющему импульсу пробужденного сознания, тесно связано с самим Зодиаком. Овен является знаком силы, борьбы, мощи, энергии.
Люди, рожденные под этим знаком, обычно энтузиасты своего дела, первооткрыватели, честолюбцы, предприниматели, уверенные в себе и своенравные. Достойное применение творческой мощи в допустимых границах нуждается в контролирующей, наделяющей постоянством, устойчивости фиксированного знака. Подобное сочетание необычайно усиливает его. В сочетании с изменчивым знаком он становится гораздо менее практичным, обладая, однако, быстротой восприятие, познавательной способностью и субтильностью. Отличительной чертой Овна является его активность, сочетающаяся с желанием руководить и приказывать. Это знак честолюбия и устремленной вперед энергии.
Эгоистическое начало Овна проявляется, главным образом, в царстве идей на духовном плане. Овен влюблен в свои собственные идеи, относясь к ним, как к духовным детям. При этом его совершенно не занимают заботы о потомстве во плоти и крови, так как увеличение семьи сделалось бы слишком обременительной обузой на пути реализации его Земной миссии. Все существо Овна, погруженное в его планы и идеи, редко отказывается от единожды взятого курса на их реализацию, даже в том случае, если неосуществимость становится очевидной. Это делает Овна сумасбродом и деспотом. Эгоистическое начало зачастую проявляется у него в форме излишней требовательности, неприступности, отсутствия сочувствия и такта по отношению к окружающим. Будучи требовательным к себе, он считает себя вправе быть требовательным к другим Чувство долга стоит у него на первом месте. Страдание само по себе существует для неге абстрактно, страданиями окружающих он не интересуется, не обладая способностью погружаться в конкретное. Из высших соображений он способен на все ради достижения цели. Его честолюбие выражается в стремлении возглавить любое дело. Обладая природными качествами вождя, он может совершить многое.

Читать далее...
Рубрики:  Гороскопы и гадания



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ИЗ СЕМЕЙНОГО АЛЬБОМА....

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:19 + в цитатник
В наше время, старинные фотографии, всегда вызывают живой интерес. А фотографии, изображающие ваших прародителей - особенно. Конечно, особенно они дороги владельцам этих фотографий, т.к. изображенные на них люди, это история их семьи. Представленные здесь фотографии - это все, что осталось, от большого зеленого , сафьянового альбома, с золотыми застежками, где в моей семье, хранились фотографии родителей моей бабушки, и ее ближайших родственников. Жаль,что осталось так ничтожно мало!

 (389x600, 73Kb)
 (388x600, 64Kb)




МУДРЫЕ ОТВЕТЫ НА ВЕЧНЫЕ ВОПРОСЫ...

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 17:01 + в цитатник

Рубрики:  А это интересно!



Процитировано 2 раз

СХЕМА - ВЕЧНАЯ МУЗЫКА...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 12:20 + в цитатник
Название: ВЕЧНАЯ МУЗЫКА...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 12.06.2010 12:18
Скопировали: 7 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

СХЕМА - ВДОХНОВЕНИЕ

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:59 + в цитатник
Название: ВДОХНОВЕНИЕ
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 12.06.2010 11:57
Скопировали: 3 раз
Установили: 1 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - ФЕЯ САКУРЫ...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:48 + в цитатник
Название: ФЕЯ САКУРЫ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 12.06.2010 11:46
Скопировали: 12 раз
Установили: 7 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - ФЕЯ ВОДЫ...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:34 + в цитатник
Название: ФЕЯ ВОДЫ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 12.06.2010 11:32
Скопировали: 29 раз
Установили: 17 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ


Понравилось: 1 пользователю

СХЕМА - АНГЕЛЬСКАЯ...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:21 + в цитатник
Название: АНГЕЛЬСКАЯ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 12.06.2010 11:19
Скопировали: 4 раз
Установили: 3 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

СХЕМА - ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ, - ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО ДНЕВА...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 11:09 + в цитатник
Название: ПТИЦЫ СЧАСТЬЯ - ДЛЯ ВАС И ВАШЕГО ДНЕВА!!!!
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 12.06.2010 11:07
Скопировали: 39 раз
Установили: 19 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ


Понравилось: 1 пользователю

СХЕМА - НОЧНАЯ ФЕЯ СО СКРИПКОЙ ...

Суббота, 12 Июня 2010 г. 10:59 + в цитатник
Название: НОЧНАЯ ФЕЯ СО СКРИПКОЙ...
Автор: Tamara_Potashnikov
Создана: 12.06.2010 10:57
Скопировали: 26 раз
Установили: 11 раз
Примерить схему | Cохранить себе
Рубрики:  МОИ СХЕМЫ

ВКУСНЮЩИЙ ОСЕТИНСКИЙ ПИРОГ - ВИДЕОРЕЦЕПТ!!!!

Суббота, 12 Июня 2010 г. 00:41 + в цитатник



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Рубрики:  Вкусности



Процитировано 7 раз

ДЭВИД ХЭЛФГОТТ - БЛЕСТЯЩИЙ ПИАНИСТ С НЕОБЫЧНОЙ СУДЬБОЙ!

Пятница, 11 Июня 2010 г. 18:57 + в цитатник
ДЭВИД ХЭЛФГОТТ











19 мая 1947года в австралийском в городе Мельбурне в еврейско-польской семье родился Дэвид Хельфготт (David Helfgott). В возрасте пяти лет Дэвид открыл в себе необычайный дар пианиста. В подростковые годы он побеждал в конкурсах исполнителей. На него обратили внимание, и спустя 5 лет Дэвид отправился в Лондон учиться в Королевском колледже. Однако, в 1970 году Дэвида сломила болезнь, и он на 10 лет уехал домой. В 80-е Дэвид Хельфготт продолжил свою творческую карьеру. Он учился у великого педагога Питера Фойхтвангера (Peter Feuchtwanger). Дэвид выступал с концертами в Лондоне, Бонне, Вене, Будапеште и Копенгагене.


В 1991 альбом Девида Хельфготта «Liszt, Rachmaninov, Chopin» был номинирован на австралийскую премию Aria. Он единственный из исполнителей классической музыки, кто удостоился подобной чести. Позже Дэвид побывал в Японии, где выступал перед большими аудиториями. В 1995 Хельфготт вернулся в Данию, по которой успешно гастролировал еще с 1990 года.




Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Видео
Ж.З.Л



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

АРТУРО ТОСКАНИНИ - ЗАНИМАТЕЛЬНЫЕ ФАКТЫ ИЗ ЖИЗНИ...И МУЗЫКА!!!!!!

Понедельник, 07 Июня 2010 г. 00:31 + в цитатник
АРТУРО ТОСКАНИНИ


 (428x50, 13Kb)



 (428x50, 13Kb)



вот это память!

Память была одним из самых выдающихся даров природы, которыми обладал Артуро Тосканини. В тот день, когда с места обычного виолончелиста он встал за дирижерский пульт, первое, что он сделал, закрыл партитуру, лежавшую перед ним: "Аида", которая шла в тот вечер, уже полностью хранилась в его памяти, несмотря на то, что он еще ни разу не стоял за дирижерским пультом. Причем, он помнил не только ноты, но и все знаки, поставленные Верди для выразительности звучания музыки...





Читать далее...
Рубрики:  Музыка
Видео
Ж.З.Л



Процитировано 8 раз

Поиск сообщений в Tamara_Potashnikov
Страницы: 123 ... 81 80 [79] 78 77 ..
.. 1 Календарь