-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara_merkel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Утка по-пекински: рецепт для домашних условий

Вторник, 19 Сентября 2017 г. 21:57 + в цитатник
Цитата сообщения Уютная_кухонька Утка по-пекински: рецепт для домашних условий

5685568_utra_po_pekinski (640x472, 96Kb)

Ни один праздничный стол не обходится без мясных блюд. Любая хозяйка всегда пытается удивить гостей и приготовить необыкновенно вкусное мясо. Перепробовав массу рецептов по приготовлению мясных деликатесов, каждый выбирает свой любимый, так произошло и со мной. Мой выбор пал на непередаваемо вкусную и сочную утку по-пекински. В Китае, на родине этого блюда, птицу готовят в печи, но так как дома сделать это возможно далеко не каждому, мы выкручиваемся, как можем. Итак, представляю вам: утка по-пекински, рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

Утка

Рисовое вино,

херес или рисовый уксус

Крупная, морская соль

Мед

Кунжутное масло

Соевый соус

Корень имбиря

Перец черный

Вода

Специи по вкусу

Утка по-пекински рецепт с фото:

Шаг 1. Для того, чтобы ваша уточка получилась мягкая и вкусная, нужно выбрать правильную тушку. Лучше всего — пекинский сорт птицы. Но если нет такой возможности, возьмите индоутку, в ней меньше жира и более нежная шкура. Старая особь не подойдет, она будет слишком жирной и жесткой. Если ваша птица заледенелая, то разморозить ее следует плавно. Предварительно поместите в холодильник; после того, как она станет мягкой, выньте ее и оставьте на несколько часов при температуре 18-22 градуса. Удалите лишние жировые отложения. Больше всего их в шее и гузке. Не трогайте жир, который находится под кожей — в процессе запекания он расплавится самостоятельно и пропитает нашу уточку. Удалите крайние фаланги крыльев, а если вы любите погрызть их, то в процессе приготовления оберните фольгой.

5685568_jpegbase641c246f44192f766c (640x481, 51Kb)

Шаг 2. После этого, вскипятите воду, разместите будущую утку по-пекински вертикально (можно подвесить, держать за шею или одеть на бутылку) и обдайте ее кипятком. Кожа должна натянуться и посветлеть. Подсушите сухой салфеткой и оботрите ее хересом, уксусом или рисовым вином. Дайте ей пропитаться 5-10 минут. По истечении этого времени, натрите тушку морской солью и уберите в холод на 12 часов. Важный момент: Для того, чтобы вышла лишняя жидкость, утку нужно держать отвесно и не накрывать.

5685568_jpegbase64474a01eb65ec964 (466x700, 172Kb)

Шаг 3. По прошествии 12-часового отдыха, ее нужно натереть медом. Если ваш мед густой, то растопите его на водяной бане. Нанесите его тонким, равномерным слоем на всю тушку и в стоячем виде отправьте в холодное место на весь день или ночь.

5685568_jpegbase64800ed5be4f74e1c7 (640x427, 48Kb)

Шаг 4. Наша утка по-пекински практически готова к запеканию. За час до того, как вы ее отправите в духовку, достаньте птицу из холодильника и дайте ей согреться. Пока наша утка отдыхает от холода, включайте духовку на 200 градусов, установите решетку и под ней поставьте противень с прохладной водой (1 чашка).

5685568_jpegbase64179c936388885c06 (640x385, 48Kb)

Шаг 5. Разместите утку по-пекински грудиной наверх, оберните всю поверхность фольгой, так, чтобы при закипании воды, мог образоваться паровой эффект. Оставьте ее на час.

5685568_jpegbase64fb96d9e4fb643b6b (640x480, 93Kb)

Шаг 6. Пока наша утка тушится, состряпайте маринад. Для этого в масло из семян кунжута положите кусочки имбиря (я делаю кольца и шкурку не очищаю), перец, соевый соус, специи (гвоздика, бадьян, корица, фенхель). Если вы не любите пикантные вкусы этих трав, то можете воздержаться.

5685568_jpegbase6439fa934df24eb36d (640x427, 78Kb)

Шаг 7. По истечении часа, вытащите птицу, уберите фольгу и натрите ее маринадом. Отправляйте в духовку примерно на четверть часа при температуре 260 градусов. Приглядывайте за ней, лучше вытащить чуть раньше положенного времени, чем дождаться, пока она покроется черной коркой.

Шаг 8. Как только утка по-пекински в домашних условиях зарумянится, достаем ее и обмазываем медом, который предварительно смешиваем с соевым соусом. (2 к 1). Включаем функцию “гриль”, засовываем обратно блюдо и ждем еще 10-15 минут. Если такой функции нет, то можно включить обдув, а если и такого нет, то оставляем на обычном режиме.

5685568_jpegbase649f24d02868de55ad (640x425, 84Kb)

Шаг 9. Когда птица приобрела красивый золотистый румянец, ее кожа стала хрустящей, а при прокалывании вытекает прозрачный сок, то наша птичка готова. Достаем из духового шкафа и даем ей перевести дух минут 30. После этого, аккуратно режем ее на кусочки и подаем к столу с кисло-сладким соусом или соусом хойсин.

5685568_jpegbase642306fc47b60f33ea (640x305, 52Kb)

Утка по-пекински, рецепт приготовления которой к нам пришел из Китая, подразумевает под собой индивидуальное блюдо, но к нему отлично подойдет овощной гарнир или запеченная лепешка. 

источник

Рубрики:  кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку