-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara_merkel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Такая весенняя зелень черемша

Вторник, 21 Марта 2017 г. 17:01 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Такая весенняя зелень

(500x375, 99Kb)

Черемша для меня значит, что уже наступила весна. Появилась в продаже, стоит не дорого.
Пучок у нас 10 рублей. Что мы обычно из неё делаем?
Салат. Огурец, яйцо, сметана и черемша. Захотелось что то другого.
В интернете такая интересная подборка. Рецепты чуть ниже
А вот самый простой рецепт из неё.


Так как мы в отьезде, то как обычно выручает нежно любимая мультиварка.
Огрызок черемши, яйца.

Режем грубо, по крестьянски черемшу. Поджариваем на слив масле, вместе с яйцами. И готова яичница, со вкусом лука и чеснока одновременно.
Завтрак по справедливости. Кому то бутер с красной рыбой. Кому то яичница

А теперь подборка.

Топ-7 рецептов с черемшой



downshiftology.com

Не знаю, как у вас, а у меня весна ассоциируется с черемшой. Эти зелёные листики с ярко выраженным чесночным вкусом как бы шепчут тебе: «Да-да. Это весна, детка!». Открываем сезон, в общем.

САЛАТ ИЗ ЧЕРЕМШИ, РУККОЛЫ И АВОКАДО

Про сочетание яйца-черемша рассказывать не буду – слишком банально. Предлагаю освежить «бабулин» рецепт и к ним добавить горсть рукколы или микс-салата и несколько долек авокадо. Солим-перчим, сбрызгиваем лимонным соком и поливаем растительным маслом. Хорошо перемешиваем и выкладываем сверху разрезанные на половинки варёные яйца. Можно всмятку. И можно перепелиные :)

ЯИЧНИЦА С ЧЕРЕМШОЙ


charlotteauchocolat.com

Листья черемши целиком обжариваем на большом огне в небольшом количестве растительного масла. Когда зелень станет мягкой, заливаем её яйцами, солим-перчим и по желанию добавляем мягкий сыр (брынза, фета, моцарелла – на ваше усмотрение). Накрываем крышкой и жарим несколько минут как обычно. Если любите омлет, яйца предварительно взбейте с молоком или сливками.

ТАР-ТАР ИЗ ЧЕРЕМШИ И ОГУРЦОВ

Черемшу мелко-мелко рубим ножом. Огурцы трём на мелкую тёрку и отжимаем с них сок. Перемешиваем и заправляем сметаной или несладким йогуртом. Отправляем в холодильник на полчасика, чтобы все ингредиенты «подружились». Полученной смесью поливаем отварной картофель или запечённые овощи. Также можно подавать как соус к мясу или рыбе или намазывать на хлеб в сендвичах. Ну, или просто макать в него хрустящие гренки.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Фаст-фуд. Крем-суп из шпината
Шакшука
Фаст-фуд. Картофельный суп-пюре

КОТЛЕТЫ ИЗ ЧЕРЕМШИ И МОРКОВИ

Куда же без них. На самом деле рецепт у меня родился случайно – я тогда хотела сделать салат с черемшой, но благополучно слопала всухомятку отваренные для этого дела яйца. Смотрела-смотрела на эти зелёные листья, поняла, что есть их просто так я не хочу, поэтому нашла в холодильнике сыр и морковь и быстро наварганила котлет. Рецепт здесь.

СОУС ПЕСТО


eatwell101.com__

По сути, это обычный песто. Разница лишь в том, что листья базилика нужно заменить на листья черемши. Ну, и вкус у соуса тогда будет слегка островатый и немного чесночный. Готовить песто – дело 5 минут, добавлять его можно в салаты или в макароны – красота! Рецепт здесь.

МЯСО С ЧЕРЕМШОЙ

Мясо режем соломкой (лучше брать курицу или свинину – быстрее готовится), перекладываем на сковородку, солим, накрываем крышкой и оставляем на медленном огне – пусть пустит сок. Минут через пятнадцать-двадцать, когда вода выпарится, добавляем растительное масло и крупно нарезанную черемшу. Обжариваем на большом огне. Когда мясо подрумянится вливаем сливки – так, чтобы они наполовину покрыли мясо – и снова накрываем крышкой. Оставляем на медленном огне пока сливки не загустеют. Если не хотите возиться со сливками, можно обойтись и без них – подавайте мясо сразу после того, как обжарите.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С БЕКОНОМ И ЧЕРЕМШОЙ



healthstartsinthekitchen.com

Три больших картофелины чистим, забрасываем в кастрюльку, заливаем водой и ставим вариться. Пока картошка готовится, в глубокой скороводке обжариваем небольшую головку лука и черемшу. Черемшу можно не резать, а бросать сразу листьями. Жарим недолго – как только лук станет мягким и слегка золотистым, убираем сковороду с огня. Когда картошка будет готова, сливаем с неё воду и вместе с луком и черемшой перекладываем в блендер. Добавляем немного сливок, соль-перец по вкусу и включаем на турборежим. При подаче посыпать мелко нарезанной черемшой и при желании добавить мелко порубленный бекон.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  кулинария
кулинария - овощи
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку