Цитата сообщения Мальцева_Марина
Конвертики с яблоками из творожного теста.
Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/23/1120220_80909-640x480.jpg)
Ингредиенты:
Тесто:
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) - 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.
Мука - 250 г
Начинка:
Яблоко - 3 шт
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Для верха:
Мак - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/48/1120129_94019-640x480.jpg)
Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар.
Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/51/1120138_11175-640x480.jpg)
Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. Сначала
смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/53/1120147_51737-640x480.jpg)
Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/55/1120150_95588-640x480.jpg)
Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку.
Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт.
Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/56/1120153_90563-640x480.jpg)
Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром
24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/59/1120157_71904-640x480.jpg)
На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/00/1120160_70773-640x480.jpg)
На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/03/1120164_38042-640x480.jpg)
Посыпаем яблоки сахаром и корицей
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/04/1120169_29166-640x480.jpg)
Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/15/1120199_48017-640x480.jpg)
Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью
теста - получается всего 16 пирожков.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/10/1120188_18164-640x480.jpg)
Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой
для выпечки. Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка
и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком. Отправляем выпекаться
в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/13/1120196_44829-640x480.jpg)
Вот они - красавчики!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/09/1120300_64175-640x480.jpg)
Один в один!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/23/1120220_80909-640x480.jpg)
Очень вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/23/55/1120279_59419-640x480.jpg)