-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara_merkel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Конвертики с яблоками из творожного теста.

Среда, 16 Декабря 2015 г. 23:11 + в цитатник
Цитата сообщения Мальцева_Марина Конвертики с яблоками из творожного теста.

Хочу предложить вам замечательную яблочную выпечку! Очень красиво, нежно, сочно и вкусно!
Ингредиенты:
Тесто:
Творожная масса (несладкая, обезжиренная) - 150 г
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар - 75 г
Соль (щепотка)
Масло растительное - 6 ст. л.
Ванильный сахар (8 г) - 1 пач.
Разрыхлитель теста (15 г) - 1 пач.
Мука - 250 г
Начинка:
Яблоко - 3 шт
Корица - 1 ч. л.
Сахар - 50 г
Для верха:
Мак - 1 ст. л.
Желток яичный - 1 шт
Молоко - 1 ст. л.
Приготовление:
Наши продукты!
По рецепту необходима творожная масса - несладкая и обезжиренная. У кого нет в наличии кремообразного творога, можно обычный творог протереть пару раз через сито и добавить немного сметаны - общий вес должен быть 150 г.

Смешаем творог, яйцо, сахар, соль, растительное масло, ванильный сахар.
Миксер не нужен - просто тщательно перемешаем все ингредиенты лопаткой.

Муку смешать с разрыхлителем, просеять и ввести в тесто. 
Сначала
смешиваем лопаткой, потом вымешиваем тесто на рабочей поверхности.

Тесто накроем полотенцем или плёнкой и оставим на 20 минут в покое.

Тем временем, помоем яблоки, разрежем и удалим семенную коробку.
Нарезаем яблоки тонкими пластинами. У нас яблоки - как повезёт.
Если ваши яблоки очень мягкие и сочные, можно нарезать и потолще.

Делим тесто на 2 части. Одну часть раскатываем в круг диаметром
24-25 см, толщиной примерно 5 мм. Разрезаем на 8 сегментов.

На каждом сегменте делаем вот такие надрезы.

На широкую сторону сегмента выкладываем пластины яблок.

Посыпаем яблоки сахаром и корицей

Заворачиваем узким концом на яблоки, пряча кончик теста под пирожок.

Когда 8 булочек будут сделаны, так же поступаем и с другой частью
теста - получается всего 16 пирожков.

Выкладываем наши пирожки на противень, застеленный бумагой
для выпечки. Для красивого цвета, смажем тесто смесью из желтка
и 1 ст. л. молока. Сверху посыпать маком. Отправляем выпекаться 
в предварительно нагретую духовку ( 180 градусов ) на 25 минут.

Вот они - красавчики!

Один в один!

Очень вкусно!
4239794_1120226_61649640x480 (640x426, 90Kb)
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку