-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tamara_merkel

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.02.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 2203


Чага, березовый гриб. Полезные свойства. Лечение

Вторник, 21 Июля 2015 г. 12:56 + в цитатник
Цитата сообщения Морской_рис Чага, березовый гриб. Полезные свойства. Лечение

Чага имеет вид наростов неправильно желвакообразной формы до 0,5 м в диаметре и весом до 2 кг. Поверхность наростов неровная, трещиноватая, черного цвета. Внутренняя ткань темно-коричневая, очень твердая, у основания нароста несколько более светлая и мягкая, с мелкими желтоватыми прожилками в месте прикрепления к дереву.

3347825_ (700x525, 148Kb)

Полезные свойства чаги

 

  • Чага содержит минеральные соли. Содержание золы в ней доходит до 15%. В состав чаги входят соли кремния, в ней довольно много железа, алюминий, кальций, магний, натрий, калий, цинк, медь и марганец. Все это укрепляет наши кости, полезно для сердца, для укрепления иммунитета.
  • В чаге есть щавелевая, муравьиная, уксусная и другие кислоты, так необходимые нашему организму.
  • В чаге нет каких-то активных фармакологических веществ, поэтому её хорошо применять абсолютно здоровую человеку, особенно пожилым людям с целью активировать обмен веществ. Она дает прилив сил и энергии, улучшение самочувствия. Человек приобретает легкость.
  • Противоопухолевое средство.
  • Улучшается состав крови.
  • Обладает антимикробным действием, нормализуется работа всего желудочно-кишечного тракта, восстанавливается микрофлора кишечника, рубцуются язвы желудка и двенадцати перстной кишки.
  • Обладает мочегонным и спазмолитическим действием.
  • Понижает давление, уменьшает частоту пульса.

    Источник: http://irinazaytseva.ru/chaga-poleznye-svojstva-lechenie.html

Изучение лечебных свойств чаги и проверка ее в клинике подтвердили наличие в этом грибе веществ с противоопухолевым и восстановительным действием. Препараты чаги «Экстракт березового гриба чага (густой)» и «Бефунгин», с успехомприменяются для лечения язвенной болезни желудка, гастритов и рака
Rp.: Befungini 100,0 D. S. По 2 чайные ложки на 3/4 стакана подогретой кипяченой воды. Принимать по столовой ложке 3 раза в день (при новообразованиях).

Березовый гриб чага - так называемый биогенный стимулятор. Он нормализует обмен веществ, работу пищеварительной системы. Они применяются как общеукрепляющее и противовоспалительное средство при хроническом гастрите с пониженной секрецией и язве желудка (в комплексной терапии), полипозе желудка и кишечника, дискинезии желчевыводящих путей и колитах. 
Чага содержит огромное количество полезных веществ, которые оживляют кровяные клетки, повышают защитные силы организма, активизируют обмен веществ в мозговой ткани, что способствует биоактивности коры головного мозга, омолаживают печень, почки, сердце, нормализуют обмен веществ, деятельность эндокринных органов, лечат желудочно-кишечный тракт, хронический гастрит с повышенной секретной функцией, язвенную болезнь и даже рак. Принимают их курсами по 2-5 месяцев с короткими перерывами (7-10 дней). Чагу применяют и наружно в виде примочек для заживления ран, ожогов, воспалений. Кроме того, ее используют при различных опухолях. Но важно понимать, что это не панацея от рака, а лишь средство, которое немного облегчает состояние больного.

Широко распространены и другие трутовики, которые можно использовать для получения лечебных веществ. Так, из белой березовой губки — Piptoporus betulinus (Fr.) Karst. извлечена полипореновая кислота — биологически активное вещество с ярко выраженным противовоспалительным действием, не уступающим по силе кортизону; противоопухолевые вещества найдены у корневой губки — Fomes annosus (Fr.) Cke — паразита хвойных пород; у трутовика настоящего — Fomes fo-mentarius (Fr.) Kickh.— сапрофита на лиственных деревьях; у Antrodia mollis (Fr.) Karst. и Oxyporus populinus (Fr.) Donk. Трутовик плоский — Ganoderma applanatum (Fr.) Pat. содержит тонизирующие вещества; близкий к немутрутовик лакированный — G. lucidum (Fr.) Karst. может быть использован для лечения воспаления десен и слизистой оболочки рта.

Целебный настой из чаги

Гриб порезать на куски, уложить в кастрюлю и залить кипяченой водой комнатной температуры (лучше талой) на 1 -2 см выше сырья, настоять 5-6 часов. После того как гриб размягчится, его следует измельчить на«ер-ке или пропустить через мясорубку. Затем сырье залить еще раз водой, в которой замачивался гриб (вода не должна превышать 500С), из расчета 1:5, настаивать 48 часов. Полученный настой слить, отжать, процедить через несколько слоев марли и долить водой до первоначального объема. Принимать средство следует 3-4 раза в день за 20-30 минут до еды при раке желудка, поджелудочной железы и 12-перстной кишки. При раке матки и прямой кишки необходимо дополнительно еще делать компрессы, клизмы и спринцевания.

Целебная настойка из чаги

1/2 стакана сухого измельченного гриба залить литром водки, настоять 2 недели в темном месте. Принимать по 1 десертной ложке 3 раза в день перед едой при онкологических заболеваниях, заболеваниях суставов и позвоночника (внутрь и наружно).

Чага при раке гортани

При раке гортани необходимо делать ингаляции. В широкую кастрюлю насыпать горсть чаги и залить ее 2 стаканами кипятка, после чего над емкостью наклониться и вдыхать пар. Ингаляцию проводить 2 раза в день в среднем по 5 минут на одну процедуру. Курс лечения - 10 дней.

Чага против грибковых заболеваний кожи.

Настойка чаги. Как её приготовить?

10 столовых ложек измельченной чаги поместить в темную стеклянную посуду. Залить 0,5 литром водки. Настаивать 2 недели. Периодически встряхивать. Такой настойкой очень хорошо протирать кожу стопы при грибковых заболеваниях. Как только появляется зуд или шелушение, обработайте все этой настойкой. Все неприятные ощущения исчезают.

Чага борется с бронхитом.

2 чайные ложки сока алоэ смешать с 1 чайной ложкой настоя чаги и 100 гр. меда. Все перемешать. Хранить в темном месте. Для лечения бронхита нужно взять 1 десертную ложку смеси, развести в стакане горячего обезжиренного молока и пить по половине стакана утром и вечером за час до еды. Это же лекарство полезно для крови, повышает уровень лейкоцитов.

Чага для здоровья зубов.

Приготовьте такое полоскание —  1 чайную ложку ромашки и 1 чайную ложку порошка чаги залить  2 стаканами кипятка. Настоять все 4 часа. Процедить. Полоскать каждые два часа. Прекрасное средство при пародонтозе.

Чага против диабета. 

Пейте чай из чаги до 1 литра в день. Придерживаетесь диеты. Снижается уровень сахара.

Что важно знать при лечении чагой?

Нельзя сочетать лечение чагой с применением лекарств пенициллина и глюкозы. Также нужна диета с преобладаем молочных продуктов и при этом исключаются животные жиры.

Не занимайтесь самолечением. Проконсультируйтесь с врачом — фитотерапевтом. У нас в гематологии все врачи знали о чаге. Мы всегда советовались, в каких дозах все лучше применять.

Источник: http://irinazaytseva.ru/chaga-poleznye-svojstva-lechenie.html

Противораковая масляная эмульсия из чаги

40 мл нерафинированного подсолнечного масла и 30 мл настойки (100 г чаги на 1,5 л водки) налить в стеклянную баночку, плотно закрыть, хорошенько встряхнуть и выпить залпом. Лекарство принимать 3 раза в день в одно и то же время за 20 минут до еды. Курс лечения - 10 дней, после пятидневный перерыв; 10 дней прием эмульсии, после - десятидневный перерыв. Циклы повторяют до полного выздоровления.

Будьте готовы
Во время лечения эмульсией могут появиться такие побочные эффекты, как диарея, тошнота, слабость, головокружение.

Употребляя чагу, следует полностью исключить из рациона питания:
• копчености, соленья, острые блюда;
• колбасы;
• мясные бульоны;
• жиры животного происхождения;
• очень горячие и холодные блюда;
• крепкие чай и кофе;
• чеснок и лук.
Рекомендуется придерживаться молочно-растительной диеты.
Во время лечения препаратами чаги необходимо отказаться от курения и приема алкоголя.
В детском возрасте употреблять чагу можно только под контролем врача.

Противопоказания чаги

Чага противопоказана при хроническом колите, дизентерии, а также при беременности и в период лактации. При длительном применении чаги может произойти расстройство пищеварения. 
Во время лечения березовым грибом нельзя вводить глюкозу внутривенно.
Чага не совместима с антибиотиками (особенно группы пенициллина).
При использовании чаги в лечебных целях нужно быть предельно осторожным людям, склонным к аллергии. Как и всякое растение, березовый гриб может вызвать аллергическую реакцию.

Еще рецепты с использованием чаги, читайте в разделе Лечение грибами

Рубрики:  МЕДИЦИНСКИЕ СОВЕТЫ. ЭТО ИНТЕРЕСНО И ПОЛЕЗНО":
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку