-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Talli-Milledi

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 1419


ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ

Четверг, 10 Марта 2016 г. 10:11 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Ягодные маффины к завтраку

(500x375, 99Kb)

Впереди длинные выходные! Да еще и Международный женский день, поэтому мужчины могут взять на заметку наш рецепт и приготовить дорогой половине к завтраку вкусные и полезные ягодные маффины. Этот рецепт всем хорош — и простотой исполнения, и вариативностью. Кексы получаются не слишком сладкими, поэтому вы можете добавить больше сахара или мед, вместо кисловатой черной смородины взять чернику, землянику, или даже просто фруктовое пюре. Готовится все очень просто, запекается быстро — то, что нужно для хорошего начала дня.

4 яйца
150 гр. сахара
1 упаковка разрыхлителя
75 гр. сметаны (25 %)
100 гр. маргарина
5 ст. ложки молока
1 пакетик ванильного сахара
300 гр. муки
200 гр. ягод (у нас это малина и черная смородина)

В большой миске смешайте сметану и молоко, добавьте разрыхлитель и ванильный сахар. Смешайте венчиком (можно использовать блендер или кухонный комбайн). Растопите маргарин в микроволновой печи или на водяной бане (будет чуть дольше). Отдельно взбейте яйца с сахаром в пену, после добавьте сметанную смесь, и, продолжая взбивать, в два этапа добавляйте муку и растопленный маргарин. Добавьте ягоды и смешайте ложкой. Выстелите формы для кексов бумажными вкладышами, и ложкой накладывайте тесто в ячейки, заполняя их на 2/3. Поставьте в горячую духовку и выпекайте при t 180° С. 20 минут, проверяя готовность зубочисткой.
Если у вас не силиконовая форма и нет бумажных вкладышей, то смажьте ячейки маслом или маргарином перед выкладыванием теста!
Из указанного количества ингредиентов у нас получилось теста на 21 кексик.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник, пошаговые фото и видио

Серия сообщений "Выпечка":
Часть 1 - БУБЛИКИ... ОТ СЫНА ТУРЕЦКОПОДАННОГО
Часть 2 - РОГАЛИКИ С ПОВИДЛОМ
Часть 3 - БАДАМБУРА С ВЯЛЕНОЙ ВИШНЕЙ И ОРЕХАМИ
Часть 4 - ЯГОДНЫЕ МАФФИНЫ К ЗАВТРАКУ
Часть 5 - КЛЮКВЕННЫЕ ВЕНОЧКИ
Часть 6 - СОЧНИКИ-ВКУС ДЕТСТВА
...
Часть 11 - ПОСТНОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЯБЛОЧНОМ СОКЕ
Часть 12 - МРАМОРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ.
Часть 13 - ТВОРОЖНО-ВИШНЁВАЯ ЗАПЕКАНКА-ПИРОГ В ЛАВАШЕ "КРУЖЕВА"

Рубрики:  Кулинария
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку