-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Плов - тридцатиминутка!

Суббота, 27 Августа 2011 г. 19:42 + в цитатник
Цитата сообщения Юлия_Ж Плов - тридцатиминутка!




Не секрет , что мы все занятые люди - кто больше , кто меньше, но времени всегда не хватает! И вот в один из таких  суматошных дней ( лет 10 назад) у меня сложился вот такой рецепт , при чем он в дальнейшем не раз меня выручал! Так быстро его приготовить можно только с курицей, потому что любое  другое  мясо надо готовить намного дольше!



Итак : Берем куриную грудку - 1 шт (600 гр) , рис 500 гр, 2-3 луковицы, 1-2 помидора, 3-4- моркови, масло подсолнечное, ну и соль и приправу!



1.

002 (444x334, 74Kb)



2.Прежде чем мы начнем заниматься приготовлением мяса -  заливаем рис -  кипятком( так , чтобы вода скрыла рис) и добавляем приправу и соль - закрываем крышкой и пока оставляем!

017 (444x333, 80Kb)



3.Пока рис у нас настаивается, надо поставить казан или жаровню на огонь для прогревания- это важно!



Затем нарезаем грудку - я не отделяю её от кости, а просто режу мелкими кубиками. Казан у меня за это время нагрелся - наливаем масло и выкладываем туда курицу!

004 (444x394, 82Kb)



4.Пока грудка обжаривается - режем лук, но не мелко и добавляем в курицу !

005 (444x379, 64Kb)



5.Обжариваем минут пять!

008 (444x333, 72Kb)



6.А затем натираем на крупной терке - морковь!

006 (444x408, 126Kb)



7.И тоже натираем на крупной терке - помидоры!

010 (444x395, 94Kb)



8.Давим чеснок - долек шесть!

012 (444x402, 76Kb)



9.Затем его мелко режем!

013 (444x390, 87Kb)



10.И все - это выкладываем в казан, получается вот такая красивая композиция!Тушим около пяти минут и затем добавляем наш замоченный рис, наш первый этап занял времени 15 минут!

014 (444x377, 80Kb)



11.Прошло еще 15 минут - открываем крышку - казана и вот наш плов готов!

018 (444x333, 72Kb)



12.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

020 (700x575, 188Kb)

Серия сообщений "мясо-птица":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 2 - Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!
Часть 3 - БОМБОЧКИ ИЛИ ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
Часть 4 - Котлеты «Птичье молоко»
Часть 5 - Плов - тридцатиминутка!
Часть 6 - Секрет приготовления настоящего "цыплёнка табака"
Часть 7 - Копченая рыба в домашних условиях + бонус - рецепт копченой куриной грудки.
...
Часть 14 - Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе»
Часть 15 - Мясной рулет “Фальшивый заяц”
Часть 16 - Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

Рубрики:  Кулинария
Метки: