Цитата сообщения галина5819
Среди моих знакомых появилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома",
Этот рецепт знаком многим и частенько встречается в различных кулинарных журналах. Не прошла мимо него и я... Случается, что готовлю…
![5-12 копия (700x466, 215Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/424/98424195_512_kopiya.gif)
Эта пастрома - отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты!
![98213535_ingredients (118x24, 2Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/424/98424468_98213535_ingredients.png)
2 куриные грудки
Для маринада:
3 стакана воды
2-3 лавровых листа
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки крупной соли
1 ч. ложка перца горошком
![stick13 (15x15, 0Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/424/98424500_stick13.gif)
Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка черного молотого перца
![1-32 (500x333, 76Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/424/98424596_132.jpg)
Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.
![2-34 (500x333, 55Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/424/98424611_234.jpg)
Подготовленное мясо положить в маринад.
![3-32 (500x333, 107Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/424/98424703_332.jpg)
Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки.
Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа.
![4-25 (500x333, 90Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/7/98/424/98424743_425.jpg)
После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь.
Противень застелить фольгой, выложить грудки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком.
Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
источник
![7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/c/8/101/89/101089136_7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769.gif)
Вот вам еще один рецепт приготовления вкусного и весьма оригинального
мясного рулета по-американскиСытный, вкусный, он наверняка придется по вкусу и вам! Побалуйте себя мясным рулетом по-американски![/b]