-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе»

Суббота, 08 Июня 2013 г. 13:29 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Среди моих знакомых появилось выражение "самая лучшая колбаса - это пастрома",
Этот рецепт знаком многим и частенько встречается в различных кулинарных журналах. Не прошла мимо него и я... Случается, что готовлю…
5-12 копия (700x466, 215Kb)
Эта пастрома - отличная нежирная замена колбасе на бутерброды, несмотря на то, что это всего лишь куриное филе, получается сочно. А еще прелесть этого рецепта, что он максимально ленивый, готовится ну очень просто, а получается всегда. Только полезные ингредиенты!


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
2 куриные грудки
Для маринада:
3 стакана воды
2-3 лавровых листа
2 ст. ложки коричневого сахара
2 ст. ложки крупной соли
1 ч. ложка перца горошком
stick13 (15x15, 0Kb)Для глазури:
2 зубчика чеснока
2 ст. ложки меда
2 ст. ложки оливкового масла
1 ст. ложка сладкой паприки
1 ст. ложка соевого соуса
1 ч. ложка черного молотого перца

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
1-32 (500x333, 76Kb)Куриные грудки помыть, разделить на 4 филейные части. Приготовить маринад.
2-34 (500x333, 55Kb)Подготовленное мясо положить в маринад.
3-32 (500x333, 107Kb)Накрыть пищевой плёнкой, и поставить в холодильник на сутки.
Из пропущенного через пресс чеснока, меда, оливкового масла, паприки, соевого соуса и черного перца приготовить глазурь. Грудки вынуть из маринада, тщательно промыть под холодной проточной водой и обсушить салфеткой. Затем покрыть их глазурью и оставить мариноваться еще на 2-3 часа.
4-25 (500x333, 90Kb)После чего мясо свернуть в рулет, обвязать ниткой, и убрать в холодильник на ночь.
Противень застелить фольгой, выложить грудки.
Поставить в разогретую до 160 градусов духовку примерно на один час. В последние 20 минут нужно увеличить температуру приготовления до 180 градусов. Во время запекания, примерно через 35-40 минут вынуть мясо из духовки и полить накопившимся соком.
Готовую пастрому можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
5-12 (600x400, 118Kb)
источник
7a41deca4bfb0dba50522db20b3ad769 (40x22, 5Kb)Вот вам еще один рецепт приготовления вкусного и весьма оригинального мясного рулета по-американскиСытный, вкусный, он наверняка придется по вкусу и вам! Побалуйте себя мясным рулетом по-американски![/b]

Серия сообщений "мясо-птица":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 2 - Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!
...
Часть 12 - Домашняя варёная колбаса в... банке?
Часть 13 - Домашняя колбаса
Часть 14 - Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе»
Часть 15 - Мясной рулет “Фальшивый заяц”
Часть 16 - Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

Рубрики:  Кулинария
Метки: