-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tale-letti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.12.2010
Записей: 1408
Комментариев: 274
Написано: 2865


Куриные котлеты "Нежность"

Четверг, 16 Июня 2011 г. 09:21 + в цитатник
Цитата сообщения Оленька_Коваленко Куриные котлеты "Нежность"




Куриные котлеты нежность

Действительно, очень нежные котлеты. Делала и с зеленью и без, и с грибами - всегда одинаково вкусно! Рекомендую.

Ингредиенты:


  • 2 средних куриных филе

  • 100 грамм кефира (либо 2-3 ложки майонеза)

  • 100 грамм сыра

  • 2-3 ст.л. крахмала

  • 1 маленькая луковичка (можно без)

  • зелень - я брала полпучка укропа и петрушки, можно и без

  • соль, специи - по вкусу

  • растительное масло для жарки


Приготовление:



Куриное филе нарезаем кубиками. Сильно мельчить не надо.



Сыр нарезаем такими же кубиками, либо меньшего размера.



Если решили добавить лук, то его нужно мелко нарезать.



Куриные котлеты нежность



Добавляем кефир,



рубленные куриные котлеты нежность



крахмал,


рубленные куриные котлеты нежность



соль и специи



рубленные куриные котлеты нежность



Соли ставьте меньше, чем обычно - сам сыр уже "дает соль"



Теперь все нужно перемешать и добавить мелко рубленную зелень



рубленные куриные котлеты нежность



Вот такой фарш у меня получился



рубленные куриные котлеты нежность


Жарить нужно на среднем огне.


Можно выкладывать ложкой как оладьи, а можно и так


рубленные куриные котлеты нежность


Котлетки жарятся очень быстро. Кстати, съедаются еще быстрее)))

Из этой порции у меня получилось 15 штук средних котлет.


рубленные куриные котлеты нежность


Сегодня я их подала с макоронами и гречкой с грибами


рубленные куриные котлеты нежностьрубленные куриные котлеты нежность



ОЧЕНЬ вкусно!



Источник

Серия сообщений "мясо-птица":
Часть 1 - Куриные котлеты "Нежность"
Часть 2 - Курица в молоке,..а соус – хоть хлебом с тарелки собирай!
Часть 3 - БОМБОЧКИ ИЛИ ВСЁ ГЕНИАЛЬНОЕ ПРОСТО
...
Часть 14 - Пастрома из курицы «И не вспоминайте о колбасе»
Часть 15 - Мясной рулет “Фальшивый заяц”
Часть 16 - Сало "Вареного" посола – сказочная закуска!

Рубрики:  Кулинария
Метки: