-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Пирожные из печенья и творожного суфле "Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…"

Четверг, 03 Апреля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Цитата сообщения Ipola Пирожные из печенья и творожного суфле "Корзинка, картошка, творожка и… шоколадная крошка…"



http://naslazhdenievkusom.blogspot.ru/2011/07/blog-post_07.html








 



Пятница… Впереди выходные, и так хочется повозиться на кухне, приготовить своим близким что-нибудь вкусненькое, а потом всем вместе выпить чашечку чая… «Что-же приготовить?» - встает вопрос… Младшие любят пирожное «Картошка»… А кто – же в детстве его не любил? Старшее поколение просит творожное суфле… А кто сейчас, повзрослев, не любит творог?..  Так давайте объединим воспоминания о детстве и взрослые пристрастия в еде….


 




Ингредиенты:


Корзиночки:


100 г сухарей ( у меня ванильные) или 50г сухарей и 50г печенья  (у меня «Юбилейное»)


3 ч. ложки какао-порошка


30 г сл. масла


1/4 стакана сливок (10%) или молока


1 ст. ложка ликера (для детей – сока)


 


Начинка:


200г творога


0,5 стакана сахара


2 ст.ложки сливок


1 яйцо


30г сл.масла


1,5 ст.ложки манки (без горки)


ванилин на кончике ножа


 


Глазурь:


3 ст.ложки сахара


30г сл. масла


2 ч.ложки какао-порошка


2 ст.ложки молока


 


Корзиночки:




 


Воплотим в них воспоминания о пирожных «Картошка». ..Сухари и печенье измельчить в блендере до очень-очень мелкой крошки…


 


 




 


… добавить какао-порошок и все хорошо перемешать… Можете смело использовать вместо сухарей и печенья бисквит, это уже дело вкуса.


 


 




 


Подогреть сливки со сливочным маслом до полного его растворения. Вылить сливки с маслом в сухари, добавить ликер или сок и руками хорошо вымесить до тех пор, пока не получится однородная масса… У меня сока не оказалось, поэтому я добавила еще одну столовую ложку сливок и несколько капель миндальной эссенции.


 


 




 


Затем разделить ее на количество ваших формочек (у меня получилось 6 штучек) и руками растереть массу по дну и стенкам…

Корзиночки готовы…


 


 


Начинка:




 


Творог протереть через сито… Если лень возиться, то можно просто взять творожную массу или детские творожки J. Добавить яйцо, сахар, сливки и сливочное масло, размягченное при комнатной температуре. Все взбить и всыпать манку и ванилин на кончике ножа.


 




 


Курагу нарезать маленькими кубиками и добавить в начинку.


 


 




 


Наполнить корзиночки творожной начинкой и поставить в заранее разогретую до 170 градусов духовку.


 


 




 


Выпекать около 30 минут. Как только начинка начнет приобретать золотистый оттенок – готово!


 


 


Глазурь:




 


Перемешать все продукты для глазури и на маленьком огне, при постоянном помешивании, довести смесь до кипения.


 




 


Теперь даем нашим корзиночкам остыть и начинаем украшать глазурью. Ну и тут просыпается ваша богатая фантазия!!! Творите, придумывайте и рисуйте!!!


 


 


После того, как мы закончили с украшением, необходимо поставить корзиночки на холод на 30 минут. Хотя, если кто-то нетерпеливый, то можно кушать сразу;) Получилось то, что мы задумывали: корзиночки со вкусом пирожного «Картошка» и нежное творожное суфле… Приятного аппетита!!!


 


 







 




Автор: Черешенка 

Рубрики:  кулинария/сладкая выпечка
кулинария/творог и все из него
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку