-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Торт "Оранжевое настроение"

Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 14:56 + в цитатник
Цитата сообщения Евгения_Тоболовская Торт "Оранжевое настроение"




4803320_KjTSXVDs0hc (604x402, 43Kb)



Ингредиенты:

для бисквитного коржа:

-3 яйца

-50г сахара

-1 упаковка ванильного сахара

-1 ч.л. лимонного сока

-75г муки

-½ ч.л. разрыхлителя

для начинки:

-400 г творога 9 %

-200 г сметаны 19%

-3 ст.л. лимонного сока

-4-5 ст.л. сахара

-20-25 г желатина 100 г молока для заливки желатина

для украшения:

фрукты (ягоды) – любые (по сезону и желанию). Если использовать замороженные или консервированные – хорошо слить жидкость.

Бесцветное желе для торта (или можно зажелировать яблочный или виноградный сок).

У меня апельсины и желе со вкусом апельсина «Haas».



Приготовление:

готовим бисквит:

отделить белки от желтков. Белки взбить в густую пену и отставить. Желтки взбить в пену, добавив 2 ст.л. горячей воды. Постепенно добавить сахар и ванильный сахар. Взбивать до тех пор, пока не образуется светлая масса. Добавит лимонный сок. Выложить в массу взбитые белки и осторожно перемешать венчиком. Муку смешать с разрыхлителем и просеять на полученную смесь. Все перемешать. Духовку нагреть до 200 градусов. Форму для торта выложить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто, разровнять и выпекать в течение 8 минут( я выпекала 16 минут в форме d= 26 см). Готовый бисквит остудить в форме. Бисквит получается ровненьким, не вздувается. Очень воздушный, легкий и нежный. Пропитывать его не надо!



Начинка:

желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить ( лучше пользоваться быстрорастворимым желатином «Haas»). Дать немного остыть (минут 5). Взбить в миксере творог, сахар, лимонный сок. Добавляем взбитую сметану. Продолжая взбивать, вводим растворенный желатин. Разъемную форму с бортиками выложить пищевой плёнкой, положить корж. Выложить начинку, разровнять. Отправляем на пару часов в холодильник (если желатин «Haas», то минут на 20)



Украшаем:

подготовленные фрукты и (или) ягоды выкладываем на сметанно-творожный слой (он не должен застыть окончательно, чтобы можно было фрукты чуть-чуть «притопить») и заливаем желе, согласно инструкции на пакетике. Поставить торт на ночь в холодильник для полного застывания. Осторожно снять бортик формы и пищевую плёнку.



Торт очень легкий и нежный!!! 



Ваша tobolovskaya



 



Серия сообщений "Десерт":

Часть 1 - Шоколадные трюфели по-домашнему
Часть 2 - Чайные розы
...
Часть 27 - Неординарный шоколадный торт
Часть 28 - Брауни с грецкими орехами
Часть 29 - Торт "Оранжевое настроение"
Часть 30 - Армянский пирог к чаю c мускатным орехом
Часть 31 - Клубничный пирог


Рубрики:  кулинария/торты желейные
кулинария/десерт
кулинария/творог и все из него
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку