-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Творожный торт - 5 рецептов с фото

Пятница, 10 Января 2014 г. 08:48 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Творожный торт - 5 рецептов с фото



/pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg" target="_blank">https://pp.vk.me/c613529/v613529708/1941/_BF16S6mSrQ.jpg); padding:15px;">


Творожный торт рецепт с фото



рецепты







Творожный торт на сковороде


 




 


Ингредиенты:


Яйцо - 1 шт


Творог - 200 г


Сахар - 1 стакан


 


Ванилин


Мука - 250-300 г


Сода (гашеная) - 1 ч. л.


Для крема:


Молоко - 500 мл


Яйцо - 1 шт.


Сахар - 1 стакан


Мука - 3 ст. л.


Ванилин


Масло сливочное - 150-200 г


Орехи


 


Способ приготовления:


1. Растереть яйцо с сахаром и мукой, добавить ванилин, влить молоко.


2. Перемешать венчиком, поставить на медленный огонь, варить до загустения, постоянно мешая. Полностью остудить.


3. Сливочное масло взбить миксером, постепенно добавляя остывшую заварную массу.


4. Смешать яйцо с сахаром, добавить творог, ванилин, соду и постепенно ввести муку. Тесто должно получиться не совсем крутым, но плотным.


5. Разделить на 6-8 частей. Тонко раскатать, наколоть вилкой, чтоб не вздувались.


6. Печь до зарумянивания на сковороде с двух сторон. Обрезать неровные края. Остудить.


7. Смазать коржи кремом,посыпать орехами и шоколадом.




Яблочно - банановый чизкейк без запекания


 




 


Ингредиенты:


Для коржа:


Хлеб из муки грубого помола - 200 г


Курага - 50 г


Изюм - 50 г


Мед - 1 ч. л.


Верхний слой:


Молоко обезжиренное - 100 мл


Творог обезжиренный жидкий - 300 г


Бананы - 2 шт. (200 г)


Желатин - 1 ст. л.


Яблоко - 150г


Корица - по вкусу


 


Способ приготовления:


1. Манипуляции с хлебом:


Нам нужно с вами сделать сухари. Режем свежий хлеб на кубики. Отправляем в заранее разогретую духовку. Ну и там просушиваем капитально. Иногда перемешивайте их и следите, чтоб гореть не начали. Затем полученные сухари мы с вами измалываем в прекрасную муку. Заодно вместе с сухарями измельчаем сухофрукты и мед. И выкладываем замечательную смесь в форму, смазанную маслом.


У кого нет блендера, сухари измельчаем (я делаю это в кофемолке), а сухофрукты мелко - мелко режем. Но без меда получится, ибо вмешать вручную мед - лучше сразу откинуться. ))) Но будьте готовы, что коржик немного будет сыпаться. Но это совсем не критично, если честно.


2. Тоненько нарезаем яблоко и выкладываем поверх коржа. Так же делаем и с одним бананом.


3. Замачиваем желатин в стакане с водой. Когда набухнет - разогреваем его на плите. Смотрите не доводите до кипения. А то желатин отжелатинит все свои желатинные качества. )


4. Растираем банан в пюрешку, вмешиваем творог, добавляем молоко и корицу. Ребят, скажу вам, что торт сам по себе получается сладким от сухофруктов и фруктов. По этому сахар ни к чему. Но там смотрите, можете добавить грамм 50 в творожную смесь. Но рецепт рассчитан без сахара, сами понимаете.


5. Влить чуть остывший желатин в творожную смесь, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Так же можете сверху положить маленькие кружочки банана, в качестве милого украшения. Или какой - нибудь контрастный фрукт. Клубнику, например.


6. Отправляете вкусняшку в холодильник. Желательно на всю ночь. А утром ждет вас прелесть и радость!




Творожный торт "Волшебный"


 




 


Ингредиенты:


700 г творога,


1 стакан изюма,


1 стакан сахара,


1 стакан сметаны,


40 г желатина,


3 стакана пастеризованного молока,


1 стакан ядер грецких орехов,


Ваниль - по вкусу,


2 мандарина,


2 киви,


Консервированные ананасы и персики.


 


Способ приготовления:


1. Желатин залить 1 стаканом молока, оставить на 30-40 минут для набухания, после распустить на слабом огне в оставшемся горячем молоке, не доводя смесь до кипения.


2. Изюм залить кипятком, оставить на 20-30 минут, после откинуть на сито, обсушить. Орехи крупно порубить.


3. Творог протереть, смешать с сахаром, сметаной, изюмом и орехами, приправить по вкусу ванилью. Добавить желейную смесь, хорошо перемешать.


4. На дно разъемной формы выложить дольки мандарина, залить частью приготовленной творожной смеси. Сверху выложить кружочки киви, вновь залить смесью. Уложить колечки или кусочки ананаса, залить смесью, положить слой ломтиков персика, вновь залить смесью. Слои повторить 2-3 раза. Фрукты не следует укладывать плотно друг к другу, чтобы слои лучше схватились.


5. Убрать творожный торт в холодильник на 3-4 часа, до полного застывания. При подаче по желанию посыпать тертым шоколадом, кокосовой стружкой.




Творожный торт с шоколадом


 




 


Не любите приторные торты? Это блюдо для Вас! 


Ингредиенты:


Печенье (пшеничное, овсяное) — 480 г


Сливочное масло - 240 г


Шоколад горький — 200 г


Сливки (10%) — 7 ст. л.


Для творожного слоя:


Нежирный творог — 500-600 г


Сахар — 5-6 ст. л.


Сливки (10%) — 10-12 ст. л.


Желатин - 2,5 ст. л.


Сливки (35%) - 500 мл


Ликер - 1-2 ст. л. (по желанию)


Ванилин


 


Способ приготовления:


1. Печенье смолоть в мелкую крошку и смешать с растопленным сливочным маслом, выложить в форму, сформировать основу и бортики.


2. Шоколад поломать на кусочки, добавить 4 ст. ложки сливок и растопить в микроволновке либо на водяной бане. Размешать до гладкого состояния и добавить еще 3 ст. ложки тех же сливок, снова размешать и вылить на основу из печенья. Разровнять и поставить сначала минут на 15 в морозилку, чтобы схватилось, а потом в холодильную камеру.


3. Для творожного слоя на каждую пачку творога (200 г) добавить по 2 ст. ложки сахара, итого 5-6 ст. ложек и по 4 ст. ложки 10% сливок, итого 10-12 ст. ложек. Взбить до гладкой массы.


4. В это время замочить желатин в ½-2/3 стакана воды и продолжить делать творожный слой.


5. Сливки 35% взбивать на медленной скорости, добавить 2-3 ст. ложки сахара и взбивать до кремообразного состояния.


6. Переложить сливки к творожной массе, добавить по желанию ликер, немного ванилина и взбивать все вместе.


7. Разбухший желатин подогреть (в микроволновке), главное не перегреть, до растворения и ввести в творожную массу, продолжая взбивать. Взбивать еще несколько минут, чтобы все компоненты смешались.


8. Вылить творожный слой на основу и поставить в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.




Крем творожный


 




 


Ингредиенты:


Творог зернистый (от 5%) - 200-250 г


Сливки (от 33%) - 250-300 мл


Сахар - 70-100 г


Желатин - 10 г


Вода - 50 мл


 


Приготовление творожного крема:


1. Начинаем с замачивания желатина в холодной воде. Где-нибудь на полчаса. У меня он простоял пару часиков, пока мы смотрели телевизор, это не страшно.


2. Творог протереть через сито. Смешать весь творог с половиной сахара. По количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус. Сладкоежкам, типа меня можно и все 150 гр. положить.


3. Желатин нагреть на водяной бане до полного растворения. Постоянно помешивать. После растворения охладить до комнатной температуры, можно также на бане. Добавить к творогу и хорошо перемешать. 


4. Взбить сливки с оставшейся частью сахара. Несколькими частями добавляем взбитые сливки к творогу и перемешиваем. Готовый творожный крем для торта я использую для приготовления тортов, десертов и в качестве начинки, например для заварных профитролей, пирожных.


5. Готовое изделие с таким кремом нужно убрать в холодильник на несколько часов, чтобы он схватился.




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Рубрики:  кулинария/торты
кулинария/торты желейные
кулинария/творог и все из него
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку