-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Кто не любит шоколад? 5 рецептов шоколадных кексов!

Пятница, 10 Января 2014 г. 08:12 + в цитатник
Цитата сообщения Рецепты_блюд Кто не любит шоколад? 5 рецептов шоколадных кексов!



/s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg" target="_blank">//s39.radikal.ru/i086/1004/4a/b34d8564fae8.jpg); padding:15px;">




Шоколадный кекс рецепт



рецепты







Шоколадно-творожный кекс с миндалем







Ингредиенты:


Творог - 400 г


Сахар - 1,5 ст.


Яйцо - 3 шт.


Растопленное сливочное масло - 100 г


Растительное масло - 3ст. л.


Ванилин - 3 ч. л. 


Разрыхлитель - пол пачки 


Какао - 4 ст. л.


Мука - 1,5 ст.


Миндаль - 100 г


Молочный шоколад - плитка 


 


Способ приготовления:


1. Добавить к творогу яйца и сахар, тщательно взбить.


2.  Прибавить растопленное масло. Перемешать.


3. Добавить ванилин. Перемешать.


4. Добавить растительное масло. Опять хорошо перемешать.


5. Просеять муку с какао порошком и разрыхлителем. Все тщательно смешать. Тесто должно быть густым. Если тесто слишком тугое, добавьте немного молока.


6. Добавить измельченный миндаль и измельченную плитку шоколада.


7. Форму смазать маслом, присыпать мукой. Выложить тесто. 


8. Поставить в заранее разогретую духовку, t 200C, время выпечки ~ 35-40мин. Готовность проверить спичкой или зубочисткой.


9. Оставить пирог остывать прямо в форме. Потом выложить на блюдо. 


10. Резать ТОЛЬКО полностью остывшим. Можно покрыть глазурью или посыпать сахарной пудрой. Украсить по желанию.




Шоколадный кекс "Быстрый"


 






Если у вас нет времени на приготовление сложных блюд, а так хочется чего-то сладкого, тогда этот рецепт – для вас!


 


Ингредиенты:


Горький шоколад - 300 г


Какао – 1 ст. л.


Молоко - ¼ ст.


Сливочное масло - 200 г


Сахар – 1 ¼ ст.


Яйца – 4 шт.


Разрыхлитель – 1 ст. л.


Мука – 1 ¼ ст.


Грецкие орехи - 1 ст.


Изюм – 1/3 ст.


 


Способ приготовления:


1. Выложите в кастрюльку поломанный на кубики шоколад, добавьте к нему молоко и какао, после чего поставьте посуду на медленный огонь и варите, помешивая, до полного растворения шоколада.


2. При помощи блендера смешайте масло, яйца, сахар и муку, добавьте полученную смесь к шоколадной массе.


3. Хорошенько перемешайте полученное тесто и добавьте в него изюм и орешки. 


4. Смажьте маслом форму, перелейте в нее шоколадное тесто и выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу до готовности. Приятного вам аппетита!




Шоколадный кекс в микроволновке за 5 мин.


 




 


Ингредиенты (на 1 порцию):


Мука - 4 ст. л. 


Какао - 2 ст. л. 


Сахар - 2 ст. л. 


Яйцо - 1 шт.


Молоко - 3 ст. л. 


Растительное масло - 3 ст. л. 


Ваниль - 1/4 ч. л. 


Шоколад (мелко нарубленный) - 1 ст. л.


Большая кружка (не железная)


 


Способ приготовления:


1. Добавьте в кружку муку, какао и сахар, хорошо перемешайте.


2. Разбейте в кружку яйцо. Хорошо размешайте, чтобы на дне не оставалось мучных комков. Влейте молоко и масло, затем добавьте ваниль и шоколад, размешайте.


3. Поставьте кружку в микроволновку и запустите на 3 минуты на высокой мощности. Подождите, пока кекс перестанет подниматься и усядется в кружке.


4. Если нужно, отделите кекс от стенок кружки ножом и переверните на блюдце.




Рецепт кексов с шоколадной помадкой


 




 


Ингредиенты:


Шоколадные коржи для торта — 1 уп.


Вода — 75 мл


Яйцо — 2 шт.


Растительное масло — 30 мл


Молоко — 25 мл


Сахарная глазурь — для сервировки


 


Способ приготовления:


1. Для его приготовления нам понадобиться разогреть духовку до 180 градусов. 


2. Смешиваем измельченные коржи, масло, воду и яйца и перемешиваем миксером на низкой скорости в течение 30 секунд. 


3. Увеличиваем скорость и месим еще 2 минуты. Наполняем полученной смесью оловянные формы для запекания. 


4. Выпекаем 15 минут, до готовности. Остужаем. 


5. В небольшой миске до однородного состояния смешиваем глазурь с молоком до однородного состояния и наносим на кексы. 


6. Украшаем по желанию. Кексы с шоколадной помадкой готовы.




Шоколадно-яблочный кекс


 




 


Ингредиенты:


Мука - 350 г


Разрыхлитель для теста - 2 ч. л.


Молотый имбирь - 1/2 ч. л.


Соль - 1/2 ч. л. 


Молотая корица - 1 ч. л.


Молотая гвоздика - 1/4 ч. л.


Сливочное масло (размягченное ) - 150 г


Яйцо - 2 шт.


Сахар - 250 г


Яблочное пюре без сахара - 400 г


Шоколад - 150 г


 


Способ приготовления:


1. Просейте муку с солью и добавьте пряности. Растопите шоколад на водяной бане, перемешайте. Взбейте масло с сахаром до воздушной массы, добавьте по одному яйца, каждый раз взбивая. 


2. Добавьте сюда растопленный шоколад.


3. Добавляйте в шоколадно-масляную смесь по очереди муку и яблочное пюре. 


4. Выложите тесто в смазанную маслом форму, наполняя ее на 2/3. Выпекайте в духовке при 180°С 40-45 минут.


5. По желанию готовый шоколадный кекс можно полить растопленным шоколадом.




Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)



Рубрики:  кулинария/кексы
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку