Цитата сообщения lorine
Нежный высокий ванильный бисквит для торта.
Нежный высокий ванильный бисквит для торта.
![UaOcj8_tO2M (604x453, 67Kb)](//img1.liveinternet.ru/images/attach/c/9/107/959/107959339_UaOcj8_tO2M.jpg)
Ингредиенты
7 яиц комнатной температуры
60 г сливочного масла
220 г сахара (7.5 ст. л.)
220 г муки (8 ст. л. с горкой)
1 пакетик ванильного сахара
3/4 ч. л. пекарского порошка
форма №26
Яйца хорошо взбить до увеличения объема в 3 раза (минут 8)
Не прекращая взбивать постепенно ввести сахар. (ещё минут 8)
Просеянную муку смешать с пекарским порошком и ванилью и добавляя понемногу смешать с яичной массой перемешивая лопаточкой снизу вверх по кругу.
В растопленное в микроволновке или на паровой бане масло добавить 3-4 ложки теста и ввести его в общую массу аккуратно перемешивая.
Поместить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Выпекать при 160"40 мин.Духовку не открывать!
Высота бисквита почти 7 см.
Источник