-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Таратор

Суббота, 23 Февраля 2013 г. 20:55 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Таратор





Таратор



 




Таратор



Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.





Ингредиенты:





  • 500 мл йогурта без добавок (или кефира)


  • 300 г огурцов


  • 50 г грецких орехов


  • пучок укропа (20 г)


  • 2 ст.л. растительного масла


  • 2-3 зубчика чеснока


  • соль


  • перец




Ингредиенты



Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.



Приготовление:





Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками (можно натереть,(я так делаю)



Таратор — 1 шаг





Укроп отделить от веточек, мелко порезать.



Таратор — 2 шаг





Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).



Таратор — 3 шаг





В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить( можно не перчить)

Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.



Таратор — 4 шаг





Перемешать.



Таратор — 5 шаг





Добавить йогурт, перемешать.

Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа.

Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона.

Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.



Таратор — 6 шаг





Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).



Таратор — 7 шаг



P.S. От себя добавлю в  летнею жаркую погоду идеальное блюдо, всегда надо есть охлажденным. Зто так сказать "болгарская окрошка". Попробуйте, Вам понравится, может быть не с первого раза, но после, уверенна. Знаю из личного опыта. ( Galche)





http://www.kamelena.ru



Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Грибной суп с плавленым сыром
Часть 2 - Таратор
Часть 3 - суп из щавеля
Часть 4 - Суп из красной фасоли
...
Часть 10 - Самые простой рецепт самой вкусной ухи по-фински
Часть 11 - Капустняк запорожский
Часть 12 - Фасолевый минестроне

Метки: