Таратор |
Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.
Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.
Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками (можно натереть,(я так делаю)
Укроп отделить от веточек, мелко порезать.
Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).
В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить( можно не перчить)
Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.
Перемешать.
Добавить йогурт, перемешать.
Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа.
Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона.
Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.
Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).
P.S. От себя добавлю в летнею жаркую погоду идеальное блюдо, всегда надо есть охлажденным. Зто так сказать "болгарская окрошка". Попробуйте, Вам понравится, может быть не с первого раза, но после, уверенна. Знаю из личного опыта. ( Galche)
Серия сообщений "первые блюда":
Часть 1 - Грибной суп с плавленым сыром
Часть 2 - Таратор
Часть 3 - суп из щавеля
Часть 4 - Суп из красной фасоли
...
Часть 10 - Самые простой рецепт самой вкусной ухи по-фински
Часть 11 - Капустняк запорожский
Часть 12 - Фасолевый минестроне
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |