-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в tachanacha

 -Подписка по e-mail

 


Яблоки: полезные свойства и противопоказания

Вторник, 20 Ноября 2012 г. 19:49 + в цитатник
Цитата сообщения Копушка Яблоки: полезные свойства и противопоказания

ябь (380x250, 24Kb)

Сегодня праздник великий –
Господне Преображение!
Ныне нам Бог являет
Надежду на наше спасение.
Яблоком пахнет медвяным
Вера в святое спасение,
Весь мир православный справляет
Господне Преображение!

Яблоки: полезные свойства и противопоказания.

Среди фруктов яблоко - самый распространенный в бытовом питании продукт, который стараются употреблять в течение всего года.


Яблочки, различные по форме, имеют и разнообразный вкус и поэтому любой, даже самый требовательный гурман найдет для себя именно тот сорт, который ему подойдет.



Полезные свойства яблок:

1. Яблоки – прекрасный диетический продукт. Можно похудеть, не навредив своему здоровью, благодаря яблочной диете. Яблоко является чудесным диетическим продуктом. Так как содержащаяся в его составе клетчатка активизирует пищеварительный процесс и стимулирует потерю лишнего веса. Кроме того, в яблоке совсем не содержится жиров, и поэтому, сколько не употребляй этих плодов – избыток холестерина не грозит. Так что, вкушай этот ароматный десерт, худей на здоровье и оставайся красивой.

2. Яблоки благотворно влияют на сердце. Пока мы регулярно кушаем яблоки, укрепляются стенки сосудов, нормализуется их ломкость и проницаемость, уменьшается степень риска закупорки сосудов холестериновыми бляшками. 2 съеденных яблока или 400 грамм 100% яблочного сока способны замедлить процесс окисления холестерола и его отложения на стенках артерий кровеносной системы.

3. Яблоки улучшают состояние зубов. Очень полезно скушать яблоко натощак. Так как содержащиеся в его мякоти пектины – бактерицидны. Пережевывая сочную яблочную мякоть, мы очищаем от неприятного налета эмаль зубов, проводя санацию ротовой полости. В то же время, тщательно пережевывая кусочек яблока, мы массируем десны, что улучшает кровообращение, тоже благотворно влияет на состояние ротовой полости, оставляя улыбку красивой.

4. Яблоки незаменимые помощники кишечника. Те же пектины, а также клетчатка, целлюлоза, попадая в кишечник, собирают все токсичные вещества, угнетают развитие попавших в него микроорганизмов, что нормализует процесс пищеварения, улучшают общее состояние человека при колитах, а соответственно, и его настроение.

5. Яблоко поможет при простуде. Эффективной является яблочная терапия при появлении сезонных гриппов и простудных заболеваний. Если съедать 2-3 яблока в день, это уменьшит вероятность заболевания гриппом или бронхитом ровно втрое. Ну, а если уже заболели или все же подхватили простуду, можно кушать яблоки и этим облегчить течение болезни. В этом случае поможет смесь тертого яблока, меда и лука в равных частях.

6. Яблоки богаты витаминами и микроэлементами. Скушав яблоко, мы ощущаем прилив жизненных сил, так как в яблоке содержится целый букет различных витаминов и микроэлементов, пектин. Итак, витамины: С, В1, В2, РР, А, Е; микроэлементы: кальций, магний, калий, фосфор, натрий, йод, кремний, марганец, медь, цинк, никель, молибден, кобальт. Все они улучшают общее состояние организма, его физическую выносливость, повышают иммунитет и сопротивляемость различным сезонным болезням, нормализуют состав крови, поддерживают в хорошем состоянии кости и зубы. Эти элементы улучшают работу нервной системы и мозга, поддерживают нормальное функционирование щитовидной железы и выполняют целый ряд других нужных функций для нашего организма, поддерживая в норме здоровье.


Противопоказания к употреблению яблок:

Нежелательно есть сырые яблоки людям с язвенной болезнью, особенно двенадцатиперстной кишки. Кислота, которая содержится в яблоках, будет раздражать слизистую оболочку больного. Хотя, можно съесть одно яблоко после еды, оно не повредит. Не стоит также есть много косточек из яблок - в них есть опасная синильная кислота, - и пить заваренные листья яблони, как чай, так как у человека могут появиться признаки сахарного диабета.



Правила употребления яблок:

- Не отбрасывай отмеченное червяком яблоко. Червяк, как знак качества – кушает самые вкусные плоды.

- Природа уравновесила все: и яблоки тоже. Чем яблоко мельче, тем больше в нем витаминов и питательных веществ. Так что не исключай из своего рациона мелкие бабушкины яблоки, они очень полезны.

- Очищать яблоки от кожуры не стоит, так как именно в ней, в кожуре и в тонком слое под нею содержится больше всего витаминов.

- А вот яблочные семечки кушать не нужно, так как в них содержится очень опасная синильная кислота. Косточки также содержат йод и несколько штук 5-6 не повредят вашему здоровью.

- Наилучшие яблоки - те, которые при разрезе, быстро темнеют, и с яркой расцветкой.
71316262_1298823824_71172197_rojd2 (395x56, 7Kb)
Рубрики:  здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку