-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Tabelevich

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

вышивка крестиком вязание дача кухня(без фанатизма) мой любимый песик -шарпейчик оригами-кусудамы развитие ребенка чтение

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.10.2012
Записей: 3303
Комментариев: 86
Написано: 3421





Перец. Посадка, подкормка, уход

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец. Посадка, подкормка, уход

Посадка.
Перец дачники обычно высаживают на расстоянии 40-45 см друг от друга с расстоянием между рядами 50-60 см. Сажают перец под вечер. Растения углубляют в почву до первой пары настоящих листочков. Сразу ставим колышки к каждому растению высотой до 60 см, для дальнейшей подвязки. После высадки рассады грядку закрывают пленкой, которую накидывают на дуги, сделанные из проволоки, высотой от основания грядки 1 метр. Открывают пленку только тогда, когда установится теплая погода, это примерно с15 июня. Неплохо на ночь, даже в летний период, грядку закрывать. Хорошие результаты получаются, если пленку вообще не снимать с грядок, а приоткрывать с южной или западной стороны. После посадки в течение 10-12 дней растения растут медленно, так как в это время приживается корневая система. Для оказания им помощи необходимо делать неглубокое (5 см) рыхление (для лучшего доступа воздуха к корням), а с поливом надо повременить, но так, чтобы не было подсыхания почвы.

Полив.
Поливают перец до цветения 1 раз в неделю из рассчета 10-12 л на 1 кв. метр методом дождевания из лейки. Поливочная вода должна быть всегда теплой (25 град.). Ни в коем случае не поливают холодной водой, иначе растения перестают расти, а сроки цветения и плодоношения оттягиваются.

Подкормка во время цветения.

далее
Рубрики:  Сад, огород/Перец, баклажаны

Метки:  

Перец - высадка в грунт

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перец - высадка в грунт

Техника посадки имеет очень большое значение. Многие овощеводы ведут ее неправильно. Сначала делают лунку, в нее погружают рассаду, потом корни засыпают землей и поливают водой. При такой посадке уже на второй день на месте полива образуется корка, которая усиливает испарение влаги из нижних слоев почвы, затрудняет доступ воздуха к корням и полезным почвенным микроорганизмам, ухудшает условия приживаемости растений. Поэтому овощевод вынужден почти ежедневно поливать рассаду, пока она не приживется.

Правильная техника посадки состоит в следующем. Сначала с помощью шнура или маркера размечают ленты. Затем вдоль каждого ряда через 15-30 см посадочным совком или мотыгой делают лунки глубиной 10-12 см. Каждую лунку поливают из расчета 0,5-1 л воды на одно растение. В образовавшуюся "грязь" высаживают горшечную или безгоршечную рассаду, засыпают почвой и уплотняют. Сверху, вокруг высаженной рассады, насыпают торф или сухую почву слоем 3-4 см. Этот рыхлый слой служит в качестве мульчи, которая будет препятствовать испарению влаги из лунки и нижнего горизонта почвы. После завершения посадки поливать мульчирующий слой нельзя - во избежание образования почвенной корки.

"Нижний" полив в лунки, создание мульчирующего слоя вокруг растения обеспечивают быструю приживаемость рассады, не требует последующих ежедневных поливов, что неминуемо бывает при "верхнем" поливе.

Для лучшей приживаемости корешки обмакивают в глиняную болтушку (если рассада выращивалась без пикировки).

далее
Рубрики:  Сад, огород/Перец, баклажаны

Метки:  

Пожелтение листьев чеснока

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пожелтение листьев чеснока

Чаще всего пожелтение листьев наблюдается у озимого чеснока. Причины этого могут быть самые разные. Обычно это происходит, если при посадке слишком заглублены зубки. Они должны находиться на глубине не более 4-5 см. В том случае, если чеснок заделан глубже, необходимо разрыхлить верхний слой земли.

Одной из причин пожелтения может быть нарушение сроков посадки. Зубки следует посадить в такое время, чтобы они укоренились, но в рост не трогались. По правилам всходы должны появиться только весной. Для предотвращения подмерзания посевы надо замульчировать перегноем толщиной 5-7 см.

Пожелтение может спровоцировать и плохой полив. Так в течение мая – июня чеснок следует регулярно поливать, что способствует образованию хорошей зелёной массы и соответственно крупных чесночных головок.

Листья у чеснока могут желтеть и от сильных возвратных заморозков, недостатка азота, калия или магния. При дефиците азотного питания рекомендуется подкормить растения навозной жижей (только не свежим навозом), мочевиной или другими азотсодержащим удобрением. Поскольку этот элемент питания при осеннем внесении до начала роста растений вымывается из почвы, вносить его лучше рано весной.

далее
Рубрики:  Сад, огород/Лук,чеснок

Метки:  

Травяные закваски для подкормки растений

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяные закваски для подкормки растений

Отличным удобрением для растений является травяная закваска. Чтобы понять почему, нужно вспомнить, что помимо макроэлементов - азота, фосфора и калия, растения нуждаются в основном строительном материале – углероде. Эффективность тех или иных органических удобрений оценивается по соотношению углерода к азоту (C:N). Углерод преобладает в древесных отходах, для которых соотношение C:N составляет 208. Для сравнения: этот же показатель для навозной жижи значительно ниже – 0,8. По сравнению с нею, компостированная зеленая масса имеет соотношение C:N порядка 7, скошенная газонная трава – 12, стебли бобовых культур – 15. Но чем выше содержание углерода в растительных остатках, тем дольше идет его переработка микроорганизмами. Приготовление травяного настоя позволяет ускорить процесс извлечения полезных веществ, хотя их конечное содержание в нем, конечно, ниже, чем в компосте.

Приготовление травяной закваски (способ Елены Шутовой)

далее
Рубрики:  Сад, огород/Удобрения

Метки:  

Зола как защитник

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зола как защитник

Древесная зола — это хорошее удобрение, содержащее калий и фосфор, а также многие микроэлементы (бор, марганец, цинк, молибден и др.). При посадке картофеля бросали горсть золы и горсть луковой шелухи в лунку. По возможности посыпаем золой крестоцветные.

Но у древесной золы есть еще очень важное свойство — защищать наши растения:
• При появлении весной колорадских жуков их опрыскивают раствором золы (двухлитровая банка золы и 40-50 г мыла на 1 ведро воды).

• Смородину, малину, крыжовник опрыскивают зольно-мыльным раствором против мучнистой росы и для уничтожения гусениц крыжовниковой огневки, смородинной почковой моли, галлиц, тли (2 кг золы и 40-50 г мыла на 10 л воды). делается это с конца мая с интервалом 10-12 дней.Этим раствором можно обрабатывать яблоню, грушу, сливу и вишню от листогрызущих и сосущих вредителей (молодых гусениц боярышницы, златогузки, яблоневой плодожорки), опрыскивая деревья и кустарники с начала распускания почек до цветения, а также после цветения (с интервалом 7-10 дней), от болезней — парши, мучнистой росы, коккомикоза (вишня), дымчатой пятнистости.

• Кусты крыжовника, смородины, земляники рано утром, до высыхания росы, опыливают просеянной золой (200-500 г золы на куст). Тля и галлица погибают и побеги через 2-3 дня начинают расти, а муравьи, заселившие землянику, покидают свои жилища

Рубрики:  Сад, огород/Борьба с вредителями

Метки:  

Бархатцы - сеем везде

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатцы - сеем везде.

На даче бархатцы у меня растут на каждом свободном клочке - и под деревьями и в торцах грядок, и вдоль забора. Когда еще выращивала баклажаны, сеяла прямо вокруг каждого кустика. В результате - ни одного вредителя (а колорадский баклажаны обожает). Поливала очень редко - почва под такими зарослями не пересыхала. Последний урожай сняла после заморозков - 15 октября. Рядом перец черный, сухой стоял, а кусты баклажан были зеленые, не замерзшие.

У бархатцев почти 100% всхожесть и выживаемость сеянцев. «Черная ножка» - это большая проблема сеянцев семейства астровых, а вот бархатцы ей не поражаются. Растут сеянцы дружно, переносят легко различные пикировки и пересадки, в том числе и во время цветения. Почва может быть любая, но поскольку корневая система у бархатцев мочковатая, то в рыхлой, умерено плодородной и умеренно влажной почве цветение будет пышнее.
Прекрасно росли в тени.

далее
Рубрики:  Сад, огород/Борьба с вредителями

Метки:  

Смешанные посадки

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смешанные посадки

У огородников накопилось много наблюдений о дружбе и вражде овощных культур. Положительно влияют друг на друга картофель и фасоль, огурцы и укроп. Огурцы полезно сажать в междурядьях салата. Они хорошо растут, а салат под влиянием огурцов дает сочные листья и плотные головки.

Морковь очень хорошо растет рядом с луком, они взаимно повышают урожай. Хорошо уживаются на одной грядке салат, петрушка, а между ними чеснок. А вот лук и бобовые совершенно не переносят друг друга. Фасоль и горох вблизи лука лучше не сажать - обе культуры чахнут.
далее
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Поможем урожаю

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поможем урожаю

1. Йод для капусты

В ведро воды добавить 40 капель йода. Когда начнет формироваться кочан, поливать капусту под растение по 1 литру.

2. Ускорение пророста

Чтобы семена быстрее проросли их замачивают в растворе перекиси водорода (4%) на 12 часов (капуста), а семена помидоров и свеклы - на 24 часа. Для обеззараживания семян (вместо марганцовки) их обрабатывают 10% перекисью водорода 20 минут. Соотношение раствора и семян 1:1. Затем семена промывают и просушивают.

3. Чай для лука

Чайную заварку высушить и хранить для посадки лука. Вносить под каждую луковицу при посадке. Лук не болеет.

4. После дождичка

Урожай картофеля будет в три раза больше, если всходы картофеля (10-12 см) окучить сразу же после дождя или обильного полива. Тогда образуются дополнительные стволы, на которых через некоторое время появятся клубни.

5. Банановые удобрения

Взять банановые корки, залить их водой (например в трехлитровой банке), подождать когда на поверхности образуются пузырьки: поливать комнатные цветы. Пропорции производные. Можно воду налить в старые корки, добавив новые.

6. Цветы на дрожжах

100 г сырых дрожжей растворить в 10 л воды. Поливать все растения, в том числе и комнатные цветы, раз в месяц. Результат - отличный рост.

7. Профилактика чесноком

Чесночный настой укрепляет иммунитет растений. Залить 4-5 зубчиков чеснока 1 л кипятка и дать настояться 20 минут. Полученный раствор добавлять в воду для поливания по 1 ст. л. на 1 литр воды - для любых растений.

8. Соленая земля

Если у свеклы покраснели листья, значит, в почве не хватает натрия. Нужно полить свеклу соляным раствором. Для этого стакан крупной соли развести в 10 литрах воды. Этого достаточно, чтобы подсолить землю.
Н. Н. Суслова

Рубрики:  Сад, огород/Удобрения

Метки:  

Формовка огурцов

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формовка огурцов

Советы разных дачников.

“Женскоцветные” огурцы лучше подвязывать на шпалеру. Тут форма куста почти не влияет на урожай – везде есть завязи. Тут важен свет. Поэтому куст удобнее вести одной лианой, которая не разрастается в ширину. После подвязки рассады на главной лиане появятся первые завязи. Две-три первые завязи нужно отщипнуть, чтобы дать лиане толчок к развитию. Дальше все боковые ответвления прищипываются над 3–4-м плодиком. Так и идет лиана, обвешанная прищипнутыми побегами, на каждом – 3–4 плода. Когда из “веток” пойдут побеги третьего порядка, их прищипывают над 2–3-м листом, смотря по возможности куста: чем сильнее куст, тем больше плодов можно оставить.

Опыляемые огурцы плодоносят в основном на “ветках ответвлений”, и их стоит быстрее получить. Для этого молодую лиану – почти рассаду – прищипывают над 3–4-м листиком, как только он появится из почки. Тут надо покормить “чаем” и погреть, тогда из-под листьев быстро выйдут 3–4 ветви. Их прищипывают также над 4-м листом, когда тот наполовину развернется. И начинают расти “веточки” с женскими цветками. Если кусты чрезмерно загущены, веточки прищипывают над 5–6-м плодом. Если есть бесплодные побеги, их следует выщипнуть как можно раньше.

далее
Рубрики:  Сад, огород/Огурцы

Метки:  

Формовка помидор

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Формовка помидор

Советы разных дачников.

Пасынки следует удалять своевременно и регулярно, как только длина их достигнет 3—5 сантиметров. Пасынкование проводят первый раз через 8—10 дней после высадки рассады, а в дальнейшем — через каждые 6—8 дней.

Кусты помидоров можно формировать в одностебельной и двухстебельной форме. В первом случае удаляют все боковые побеги на основном стебле, а во втором — оставляют один боковой побег, находящийся непосредственно под первой цветочной кистью, и из него вырастает второй стебель. Плодовые кисти образуются на обоих стеблях. Появляющиеся в пазухах листьев новые пасынки надо удалять.
Одностебельный куст дает меньший урожай, чем двухстебельный, но плоды на нем крупнее и созревают раньше.

За 25—30 дней до первых осенних заморозков, когда на растениях образуется по четыре-пять кистей с плодами, верхушки кустов прищипывают (срезают), оставляя над верхними кистями по два-три листа. В результате больше питательных веществ направляется на образование плодов, что и обеспечивает их быстрый рост.

У крупноплодных томатов мы не прищипываем верхушку, а просто удаляем лишние цветочные кисти. Прищипывание верхушки снижает рост плодов, уменьшая общий урожай, но зато способствует раннему их созреванию. Так что садоводы должны сами выбрать - более раннее созревание или более крупные плоды.
Рубрики:  Сад, огород/Помидоры

Метки:  

Защищаем растения золой

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Защищаем растения золой

Древесная зола — это хорошее удобрение, содержащее калий и фосфор, а также многие микроэлементы (бор, марганец, цинк, молибден и др.). Но у древесной золы есть еще очень важное свойство — защищать наши растения:

• При появлении весной колорадских жуков их опрыскивают раствором золы (двухлитровая банка золы и 40-50 г мыла на 1 ведро воды).

• Смородину, малину, крыжовник опрыскивают зольно-мыльным раствором против мучнистой росы и для уничтожения гусениц крыжовниковой огневки, смородинной почковой моли, галлиц, тли (200г золы и 40-50 г мыла на 10 л воды). делается это с конца мая с интервалом 10-12 дней.Этим раствором можно обрабатывать яблоню, грушу, сливу и вишню от листогрызущих и сосущих вредителей (молодых гусениц боярышницы, златогузки, яблоневой плодожорки), опрыскивая деревья и кустарники с начала распускания почек до цветения, а также после цветения (с интервалом 7-10 дней), от болезней — парши, мучнистой росы, коккомикоза (вишня), дымчатой пятнистости.

• Кусты крыжовника, смородины, земляники рано утром, до высыхания росы, опыливают просеянной золой (200-500 г золы на куст). Тля и галлица погибают и побеги через 2-3 дня начинают расти, а муравьи, заселившие землянику, покидают свои жилища
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Выращивание перца и баклажана на пленке черной, для ленивых

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание перца и баклажана на пленке черной, для ленивых.

Прочитала и решила поделиться. Мне кажется, удобрений многовато, да и кое-что можно изменить в технологии - читайте сами.

Покажу один из методов , заимствованный у китайцев.Так как времени не хватает на огород, а именно на прополки, а также на поливы связанные с недостачей воды в колодцах и скважинах, а также на некоторых участках переизбыток влаги.При этом получить в кратчайшие сроки урожай.
Подготавливаем землю под посадки, перекапываем если есть необходимость, выравниваем площадь и засыпаем опилки или солому(опилки, сено итд) слоем до 3-5см. Для тех кто не желает капать из-за тяжелой почвы и хочет в короткие сроки облагородить свой грунт до плодородного слоя , можно не перекапывать, также для тех у кого залегание грунтовых вод находится близко от поверхности грунта.Тогда берется слоем до 25-35 см, просыпав удобрениями , а также известкование, с расчета на 1 кв. м.- 10г суперфосфат, 8 г сульфат аммония, 8г аммиачная селитра, известь гашеная в порошке 5-8 г, 10г куриный помет(птичий - 2г, коровий навоз-6-7 г), 9г хлористый калий, 9г гипс(если солончак), все это по возможности проливается небольшим количеством воды, так чтоб увлажнить грунт (эта дозировка как для первого так и для второго варианта). Затем все накрываем пленкой черной плотностью 100-120 мкм., прикапываем или прикладываем тяжелый груз на края пленки

далее
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Выращивание помидоров, на агроволокне , для ленивых.

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращивание помидоров, на агроволокне , для ленивых.

У каждого встает вопрос - как выращивать, как высаживать, как полоть и т.д. помидоры. Попытаюсь наглядно поделится своим опытом.
И так, начнем поэтапно. .
-Подготавливаем почву, перекапываем, выравниваем и т.д.
-Затем берем агроволокно черное , плотное 60-80 микр. и покрываем площадь под посадку. Для тех у кого песчаый грунт, глина тяжелая или высокие температуры , рекомендую делать дополнительно расстилать солому, сено, опилки и семку (просыпав по верху пушенку и селитру амиачную и увлажнив семку иль опилки) и уже только за тем волокном прикрывать.это даст конденсат потом и с экономит воду.
далее
Рубрики:  Сад, огород/Помидоры

Метки:  

Подкормка и защита огурцов

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подкормка и защита огурцов

После появления всходов в фазе 3-4 листочков огурцы нужно обработать следующим составом:
в ведро воды добавить 30 капель йода, 20 г хозяйственного мыла и ЛИТР МОЛОКА.
Предохраняет от всей заболеваний!

Опрыскивание таким составом можно проводить примерно через каждые 10 дней:



А еще дачники советуют: Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА,ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Проблемы при выращивании огурцов (советы дачников)

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проблемы при выращивании огурцов (советы дачников)

У огурчиков резко начали желтеть листья? Подкормите их луковым настоем.Для этого в металлическое ведро теплой воды 30" добавьте 1ст.луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь,доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.

На листьях огурцов появился белый налет
Можно побрызгать 2гр.марганца на 10л.воды или 1 раз в неделю 1 ст.л.соды на 4л.воды
Попробуйте обработать Экогелем и Рапсолом - это безопасные препараты.
Фитоспорином можно опрыскать.
Берете горсть луковой шелухи, заливаете 5 литрами воды горячей и настаиваете 4 дня. Затем раствором опрыскать

Как поднять урожайность огурцов
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Выращиваем огурцы

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выращиваем огурцы

За лето необходимо не менее трех раз подкармливать огуречные растения раствором коровяка, навозной жижи, птичьего помета, золы и минеральными удобрениями. Первую подкормку вносят через 15—18 дней после появления всходов, вторую — перед началом цветения, третью — через пять-шесть дней после начала цветения. В сухую погоду растения перед подкормкой надо хорошо полить.

Внекорневую подкормку огурцов производят два раза: первый раз — непосредственно перед цветением, второй раз — во время плодоношения. На 100 квадратных метров огурцов расходуют каждый раз суперфосфата 60 граммов, хлористого калия — 30 и борной кислоты — 1,3 грамма. Каждое из указанных удобрений растворяют в 10 литрах воды.
При отсутствии дождей огурцы следует поливать два-три раза в неделю, лучше вечером, используя по 5—6 литров воды на квадратный метр.

Летом огуречные плети равномерно раскладывают, присыпают в узлах землей или прижимают к почве прутиками. Раскладка плетей вызывает образование придаточных корней в узлах стебля, что увеличивает приток питательных веществ в растение.
Как только образуется четвертый-пятый лист, главный побег над ним прищипывают. Это ускоряет образование боковых плетей, на которых преимущественно образуются женские цветки с завязями. Огурцы сорта Му­ромские не надо прищипывать, так как у них и без того ветвление начинается очень быстро.

Чтобы получить очень ранний урожай огурцов, следует выращивать их на паровых грядах. Для этого выкапывают канаву глубиной около 30 сантиметров и шириной 60—70 сантиметров, кладут в нее разогретый на­воз на 8—10 сантиметров выше краев и уплотняют его. Получается паровая гряда. Посередине ее делают канавку глубиной 10 сантиметров и шириной 25 сантиметров и насыпают в нее смесь свежей дерновой земли с перегноем или верхним слоем почвы. Навоз на гряде засыпают землей, смешанной с перегноем, слоем в 10 сантиметров. Таким образом, посередине канавы, где будут высаживать огурцы, слой земли окажется значительно глубже.
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

От медведки

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

От медведки

Наталья Ерохина рассказала, как они избавились от медведки.

Что только не вытворяли по всяким советам.Помогло вот что: варили пшенную кашу и потом туда добавляли яд от медведок в уже холодную кашу. Дальше - поливаем грядки(были рядки-волками и без мульчи,поэтому было видно что и куда), затем по мокрой земле посредине грядки вдоль всего волка проделываем бороздку глубиной примерно 4 см(она в основном на этой глубине пашет)и туда закладываем кашу шириной примерно 2 см и прижимаем земелькой сверху. Если нужно , то можно пролить тихонечко из маленькой леечки,чтобы уплотнить кашевую смесь с землей. Медведка то пашет по влажной и рыхлой земле, а так как она была почти всюду,то по-любому несколько раз пересекала кашевые дорожки. И так постепенно она и пропала.
Кашу варили несколько раз и закладывали 1раз в месяц. Дозировку не помню,но пшена ушло много.
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Когда, как и чем подкармливать деревья и кустарники

Среда, 28 Ноября 2012 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения бама [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Когда, как и чем подкармливать деревья и кустарники.

рпп (225x225, 7Kb)

Садовые культуры нуждаются в подкормке два раза за сезон. Весной или в начале лета, когда у растений интенсивно наращивается листва, их следует подкормить удобрениями, содержащими азот и калий в равной пропорции. Никогда не вносите азотные удобрения без калийных. Больше всего для весенней подкормки подходит калийная селитра. Можно использовать азофоску или нитрофоску, еще лучше экофоску или "Кемира-универсал" (3 ст. ложки любого из них разведите в 10 л воды). На худой конец, сойдет и мочевина с золой (к 3 ст. ложкам мочевины добавьте 0,5 стакана золы на 10 л воды).
 В регионах, где есть заморозки, например на Северо-Западе, азотную подкормку лучше делать после их окончания, поскольку азот снижает морозостойкость растений.  

Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Огурцы. Выращивание и уход

Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы. Выращивание и уход

Поливать огурцы необходимо регулярно, не допуская пересыхания почвы и увядания растений. В солнечную теплую погоду полив усиливают и, кроме того, чтобы создать парной воздух у поверхности земли, поливают огурцы из лейки малыми дозами воды, подогретой на солнце до 20—25 °С. Холодной водой (около 10° С) поливать огурцы ни в коем случае нельзя, так как растения заболевают.

Норма полива и время орошения зависят от многих условий. В засушливое лето полив усиливают, во влажное, наоборот, сильно сокращают. На глинистых и суглинистых почвах, хорошо удерживающих влагу, поливать следует реже, чем на легких песчаных и супесчаных. Норма полива зависит также от состояния растений. Молодые растения, пока не разрослись, потребляют мало воды, и их поливают умеренно (5— 10 л на 1 м2). В начале цветения полив временно прекращают. Возобновляют его с начала плодоношения в увеличенной норме (15—20 л на 1 м2). После полива, если растения не сомкнулись плетями, междурядья рыхлят, чтобы не образовалась корка на почве и до минимума уменьшилось испарение. Поливать огурцы лучше всего во второй половине дня, когда почва и вода для полива потеплеют.
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Как поднять урожайность огурцов

Среда, 28 Ноября 2012 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Lebedeva-3-3 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как поднять урожайность огурцов

1. Необходимо рыхлить верхний слой почвы после каждого полива или дождя. Рыхление начинают, как только почва сверху подсохнет. Нельзя рыхлить глубоко потому, что корни огурцов располагаются вблизи поверхности почвы. Постоянное рыхление сильно способствует росту растений.

2. После развертывания третьего настоящего листа огурцы слегка окучивают, но делают это очень осторожно, чтобы не повредить поверхностно расположенные корни – это способствует быстрому впитыванию поливной и дождевой воды, чтобы она не скапливалась у основания стебля. У основания стебля почва должна быть всегда сухой, иначе стебель загниет. Об этом необходимо заботиться особенно в дождливые годы.

3. В жаркое засушливое лето огурцы необходимо поливать очень часто. Но, ни в коем случае, нельзя поливать холодной водой.

4. Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.
Читать далее...
Рубрики:  Сад, огород

Метки:  

Поиск сообщений в Tabelevich
Страницы: 165 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь