У меня на работе за монитором на подоконнике стоит бокал с недопитым белым вином. Остался стоять после последнего пятничного вечера, когда перед уходом домой мы всем отделом немного расслабились.
Подходит Анна, тыкает в бокал и обращается ко мне:
- Женька, ты от меня в нос получишь за это.
- А что в этом такого?
- Убери, чего киснет.
- Он мне настроение поднимает.
- Каким образом?
- Напоминает о пятнице =)
Твиттер удобен тому, у кого нет времени на длинные посты в дневе, и неудобен тем, что не позволяет раскрыть свои мысли полностью.
Чувствую себя жителем какого-то большого города, которому все вечно некогда. Фи.
А еще такая нехорошая мысля давно мне думается:
Количество рабочих часов (фактических) в неделю прямо пропорционально количеству населения в данном городе. Даже если законодательством прописано 48 рабочих часов, то если ты живешь в многомиллионном городе, эти часы могут расти в геометрической прогрессии. И если ты и он - в разных городах, то ритмы жизни у вас могут не совпадать. Так нельзя. Нужно быть более-менее параллельными друг другу. Даже если ради этого придется чем-нибудь пожертвовать (в данном случае, своими премиальными )). Потому что живем мы не ради работы, а ради любимых.
Воскресенье, 17 Октября 2010 г. 08:57
+ в цитатник
Услышала раз эту песню по радио 80-х, песенка старая, но классная и заводная)
Мотив записала в синтезаторе. Может, кто знает эту композицию и исполнителя (точнее, исполнительницу или даже девичью группу).
Иностранная группа, только девичьи голоса, в проигрыше звучит насвистывание под мелодию. Название группы начинается на "В", хотя могу и ошибаться.
Наверное, уже многие знают, что открылась регистрация на очередную фурьку (Русфурренцию 2011). Совсем недавно заработал сайт, и в гостевухе уже развели немалый срач. Что ж, одинаковых фуррей не бывает, всегда найдутся недовольные халявными вещами)
А хвастаюсь не потому, что имею какое-то отношение непосредственно к мероприятию (да я на него и не поеду), а потому что в этом году мы с Белочкой делали дизайн сайта фурьки11 (белочкиных лап творения - иллюстрации на странице) . Прежде довелось мне делать несколько web-дизайнов, но этот получился ащще под впечатлением и вдохновением. Лично мне нравится =)
Сейчас многие наши клиенты уже начинают готовиться к Новому году, заказывают дизайн открыток, поздравительных, приглашений, всяких вывесок и банеров.
Хоть до сих пор на многих деревьях еще даже не пожелтела листва, а мысли уже уносятся в снежную метель радостных мыслей. Главным образом, думается мне об уже ставшей некой традицией предстоящей "Ёлочке" ^_^ А радостно оттого, что я даже еще не знаю, чем удивить участников в этом году. И это мне предстоит хорошенько продумать. И когда я представляю, как я буду все это продумывать - становится так классно ))) Наверное, это чувство сравнимо с тем, когда давным-давно в последних числах декабря мы доставали елку и огромную коробку с игрушками, и все вместе ее наряжали ^_^
В принципе, это одно и то же ))
Есть такое место, где все умеют летать. Second Life называется. Достаточно пары кликов - и ты уже паришь над землей.
Есть три типа резидентов: 1. Кто использует полет, как более удобное средство передвижения по локации; 2. Кто летает ради самого полета; 3. Кто не летает, а предпочитает передвигаться по земле.
Первые летают просто потому что легче. Третьи хотят естественности, поэтому летящий в небе аватар воспринимают как баг в мозгах разработчиков. Вторые есть совокупность предыдущих: они летают, чтобы лететь, оторваться от земли и взмыть, как птица. И для этого приобретают крылья. Потому что летать можно только на крыльях, думают они. Это материалисты и скептики, желающие поверить в чудо.
Мало среди них тех, кто без крыльев чувствует на аватаре дуновение воображаемого ветра. У таких есть надежда на чудо.
Все вышеописанное есть проекция реальности. Человек боится высоты. Человек строит крылатые машины, чтобы полететь. И уже никто не помнит, что летать можно и без крыльев.