-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Майонез из Баклажанов - нежный, с пикантным грибным вкусом

Вторник, 15 Августа 2017 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Майонез из Баклажанов - нежный, с пикантным грибным вкусом

Мягкий и нежный, с пикантным грибным вкусом, приятного бежевого цвета майонез из баклажанов легко завоевал мое сердце и пополнил коллекцию моих любимых соусов.

majones-baklajan5 (700x318, 218Kb)

По вкусу соус напоминает майонез, но имеет более легкий и сложный вкус. Подходит буквально ко всему. Со своим свежим хлебом вкусно, с фокаччей волшебно, с помидорами идеально. Список может оказаться бесконечным. Такой майонез можно есть сколько душа пожелает и не совершенно не устать.

 

Сейчас, когда у меня свои баклажаны, майонез готовлю постоянно. Тем более это очень просто. Запеченные баклажаны очищаю от шкурки и смешиваю с растительным маслом и яйцом. Для остроты добавляю чеснок и белый перец, а для терпкости мускатный орех. Он очень хорош в этом соусе.

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

Время: 20 минут

Сложность: простая

Состав на: 250 мл

  • Баклажан средний
  • Яйцо – 1шт
  • Растительное масло – 2 ст.ложки
  • Лимонный сок или уксус из красной смородины – 2 ст. ложки
  • Сахарный песок, соль – по вкусу
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Мускатный орех белый свежемолотый перец – по вкусу
98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
 
Запеченный баклажан
 
  • У баклажана отрезаю попку и разрезаю вдоль на две половинки. 
  • Укладываю на сковороду разрезом вниз и отправляю в разогретую духовку (200 градусов) на 15 минут. Когда шкурка баклажана запеклась и он стал мягким достаю его из духовки. Остужаю и снимаю шкурку

Майонез взбивать до гладкости

  • В стакан блендера помещаю холодный баклажан, яйцо, растительное масло, уксус. Измельченный чеснок. Взбиваю до однородности. По вкусу добавляю соль, сахарный песок, перец и мускатный орех.

Майонез готов

 

  • Перекладываю майонез из баклажанов в стеклянную емкость с плотной крышкой и убираю в холодильник. Через пару часов, когда перемешаются ароматы, майонез готов к применению

Мои заметки:

Я не всегда запекаю баклажан в духовке. В жаркую погоду просто ставлю сковороду с баклажанами на средний огонь. Закрываю крышкой и готовлю 10-15 минут до их мягкости. Сковорода для этого должна иметь толстое дно.

Если готовлю большой объем майонеза из баклажанов, то смешиваю его в стакане для коктейлей комбайна. Это удобно.

В майонез по желанию добавляю кинзу, чабрец или другую зелень.

Майонез из Баклажанов

 

 

 

Серия сообщений "соусы и заправки":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Восточный соус из перца на зиму
...
Часть 13 - Настоящий соус "Тартар"
Часть 14 - Соус для салатов на кефире - достойная замена майонеза
Часть 15 - Майонез из Баклажанов - нежный, с пикантным грибным вкусом

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Овощные

Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку