-Рубрики

 -Метки

бабочки баклажаны барджелло без выпечки бисер бисер деревья бисер техника бисер украшения бисер цветы блины брюггское кружево букет из конфет букеты из конфет бутылки вареники выпечка выпечка несладкая выпечка сладкая вышивка вышивка лентами вязаная обувь вязание вязанные цветы головные уборы декупаж десерты дет. головеные уборы дет. головные уборы дет.головные уборы детские платья. детское джут диета для дачи для дома женское журналы закуски здоровье из газет из картона ирландское кружево кабачки канзаши картофель комнатные растения консервация красота красота и здоровье крючок курица мотивы мотивы крючком мыло мясное мясные блюда напитки несладкая выпечка новый год овощи овощные блюда огород огурцы пасхальные яйца перец пинетки пластиковые бутылки пледы птица различное рукоделие рыба рыбные блюда салаты салаты и закуски салфетки снежинки советы бытовые советы по вязанию соусы стихи сумки сыр сырная выпечка творожная выпечка тесто топиарии точечная роспись узоры узоры спицами упаковка упаковка подарка фарш филигрань холодный фарфор цветы вязанные цветы из лент цветы из ткани цветы крючком шали шитье

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SwetlanaS

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 4) Наши_схемы ВК_клуб О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2010
Записей: 10202
Комментариев: 25590
Написано: 38685


Ракушки из творожного теста

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 00:28 + в цитатник

Ракушки из творожного теста

 

Я обожаю выпечку с творогом, поэтому хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и в меру сладкого печенья. Это «Ракушки» из творожного теста. Рекомендую всем!!!

Ракушки из творожного тестаРакушки из творожного теста – ингредиенты

⇒  пшеничная мука – 250 грамм;

⇒  сахар (потребуется для работы с тестом);

⇒  сливочное масло – 100 грамм;

⇒  творог – 250 грамм;

⇒  разрыхлитель теста.

Ракушки из творожного теста – приготовление

-  Растираем творог со сливочным маслом (предварительно размягченным).

 

-  Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.

-  Понемногу вмешиваем мучную смесь в творожную массу.

-  Замешиваем гладкое тесто (чтобы оно не липло к рукам). Количество муки можно подкорректировать в зависимости от творога.

-  Тесто отправляем в холодильник примерно на 30 минут.

-  Вынимаем тесто из холодильника и раскатываем в пласт толщиной 5 миллиметров (можно и немного тоньше).

-  Вырезаем с помощью стакана кружки.

-  Насыпаем на тарелку сахар и обваливаем одну сторону кружка в сахаре.

-  Сворачиваем пополам, чтобы сахарная сторона была вовнутрь.

-  Снова обваливаем в сахаре одну сторону и опять складываем вовнутрь сахарной стороной.

-  Теперь обваливаем ракушки в сахаре с обеих сторон. В сахар, при желании, можно добавить немного корицы.

-  Противень застилаем пергаментом, выкладываем на него ракушки и выпекаем при температуре 200 град. в духовке в течение 20 минут.

Вынимаем ракушки и подаем к столу!

Приятного аппетита!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА/Печенье и пироженое
Метки:  

Процитировано 26 раз
Понравилось: 5 пользователям

веронесса   обратиться по имени Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:36 (ссылка)
Спасибо!!Доброго дня!!:friends:
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 07 Сентября 2012 г. 13:53ссылка
Приветик Верочка! Всех благ!
eRaccoooon   обратиться по имени Воскресенье, 16 Сентября 2012 г. 20:45 (ссылка)
SwetlanaS, спасибо.
Напомнили мне бабулин рецепт... Вот, сделали с дочкой печенье "как прабабушка пекла".
Вкусно... Как в детстве...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 17 Сентября 2012 г. 00:34ссылка
Так приятно, что пост оказался кому то полезным. Всегда пожалуйста!!!
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку