«Шашлык» из овощей |
Товарищи вегетарианцы, извините. В этом овощном рецепте кроется один маленький и очень вкусный подвох. А именно – шпиг. Он, родимый, придает невеселой для взгляда мясоеда картине особые привлекательные оттенки. Без него никак.
Понадобится:
Шампиньоны, шпиг, помидор, лук репчатый, цукини, соевый соус
Приготовление:
1. Помидор и цукини нарезаем кружочками, репчатый лук – кольцами, шпиг – тонкими полосками. Грибы оставляем целыми.
2. Нанизываем ингредиенты на шампур в таком порядке: шампиньон (ножкой внутрь), кружок помидора, полоска шпига, кружок цукини, кольцо лука, шампиньон.
3. Обжариваем «шашлык» и готовый поливаем соевым соусом.
Подробный процесс приготовления смотрите в слайд-шоу:
К овощам-гриль сомелье рекомендуют насыщенные белые текстурные вина. Возьмите с собой на пикник что-нибудь из белых вин Юга Италии или отечественное Шардоне Гулиевых урожая 2005 года.
Приятного аппетита!
Рубрики: | КУЛИНАРИЯ/Овощные |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |