 |
Смешиваем кружку простокваши (я просто оставила молоко в теплом месте на ночь для скисания), яйца, чайную ложку (без горки) соли и щепотку соды. |
 |
Добавить стакан муки, тщательно вымешать. Тесто получилось похожим на то, которое я использую для вареников) |
 |
Раскатать в пласты, нарезать ромбами либо другими любимыми Вами геометрическими формами) Чем тоньше получилось тесто, тем вкуснее хрустит! |
 |
Жарим в большом количестве рафинированного подсолнечного масла |
 |
Вот такая гора в итоге получилась - хватило на всех! При этом в процессе жарки я еще и активно "кусочничала") |
 |
Теперь завариваем чай. Для калмыцкого чая нужен специальный калмыцкий, но Ежевичка пишет, что обычный черный заменит его легко!
Чай заваривайте так, как нравится. |
 |
Горошки перца немножко стукнуть, чтоб треснули. Я использовала и душистый и горький перец.
Добавить в чай соль по вкусу (как по мне, то чем солёней, тем вкуснее), процедить. |
 |
Разлить по чашкам, добавить сливки. Готово!
Вприкуску с лакумами, которые можно еще посыпать кунжутом - просто красота! |
|