Финский салат "Росолли" - альтернатива винегрету и селёдке под шубой одновременно
Это и не винегрет, и не селедка под шубой, а что-то среднее, очень похожее и на то,
и на другое одновременно. Салат мне очень понравился, рекомендую. Ингредиенты:
Селедка 250 гр
Вареная свекла 250 гр
Вареная картошка 300 гр
Вареные яйца 4 шт.
Вареная морковь 150 гр
Репчатый лук красный 80 гр (можно заменить на обычный)
Соленые огурцы 150 гр (или маринованные)
Зеленые яблоки 200 гр (кислые сочные)
Майонез 80-100 гр
Соль и перец по вкусу
Этот салат из обычной свеклы и селедки такой вкусный, что улетает со стола первым!
Яркий и свежий вкус отлично разнообразит поднадоевшие уже всем обычные закуски. Рецепт:
селедки 300 гр
вареная свекла 2 шт
растительное масло 1 ст л
вареный картофель 3 шт
вареная морковь 1 шт
яйца 4 шт
красный лук 1 шт( средний)
зеленое яблоко 1 шт
майонез 2 ст л
сметана 2 ст л
соль по вкусу
украсить зеленым луком
Ингредиенты для салата:
4штСвекла 3штМорковь 5штКартофельсредний 1штРепчатый лук 2штЯблококисло-сладкие 2штОгурецмаринованный 2ст.л.Винный уксус 1по вкусуСоль 1по вкусуБелый молотый перец Для заправки:
200млСливки для взбиванияили сметана 2ч.лСок свеклы ½ч.л.Сахар по вкусуСоль по вкусуБелый молотый перец Инструкции Отварить в разной посуде не очищая свеклу, картофель и морковь до готовности. Свеклу очистить, нарезать на кубики и залить парой столовых ложек уксуса. Оставить мариноваться минимум на 8 часов в холодильнике. На следующий день очистить картофель и морковь, нарезать кубиком.
Свеклу достать из маринада. 1 ч.л. маринада сохранить для заправки.
Нарезать мелким кубиком маринованные огурцы и очищенные яблоки. Мелко нарезать репчатый лук. Выложить все ингредиенты в салатник, посолить, поперчить и перемешать. Также можно выкладывать все слоями, особенно если подаете в порционных бокалах. Тогда первый и последний слои должны быть свекольными,
а каждый слой нужно слегка посолить и перчить. Для заправки взбить сливки или взять сметану.
Добавить чайную ложку маринада от свеклы, соль, сахар и перец.
Все перемешать. Выставить салат на стол. Заправку подать отдельно от салата.