Цитата сообщения Басёна
АПЕЛЬСИНОВАЯ ЗАПРАВКА ДЛЯ САЛАТА
Рецепт легкого апельсинового соуса для заправки салатов. Рекомендуем использовать в рецепте только свежевыжатый сок. Соус получится легкий, освежающий, кисло-сладкий.
Время приготовления: 20 минут.
Ингредиенты для апельсиновой заправки:
— Сок апельсиновый: 200г.
— Мед: 1 чайная ложка.
— Белый винный уксус: 2 чайные ложки.
— Оливковое масло: 2 чайные ложки.
— Соль, перец: по вкусу.
— Также нам нужен блендер.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Выжать апельсиновый сок. Соединить все ингредиенты в блендере вместе с соком. Взбивайте соус 20-30 секунд до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте, при необходимости, еще соль и перец.
Если у вас нет блендера, вы также можете приготовить соус, используя венчик.
Апельсиновая заправка готова! Соус перелейте в закрытую емкость и храните в холодильнике не дольше 3х дней.