-Рубрики

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
.
Очки
6775
3135
2845
1315
869
830
729
605
597
0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetulya_69

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.12.2009
Записей: 8052
Комментариев: 5294
Написано: 14078


Заварное дрожжевое тесто на кипятке для жареных пирожков

Воскресенье, 23 Декабря 2018 г. 17:04 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Заварное дрожжевое тесто на кипятке для жареных пирожков (моментально растут на сковороде)

Это заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков, по моему мнению, самое удачное из тех, которые я когда-либо готовила.
 
Пирожки из него получаются очень мягкими, нежными, и невероятно вкусными. Оказывается, можно приготовить пирожки очень быстро, не затрачивая на процесс замеса теста много времени.


zavarnoe-testo-10 (600x400, 159Kb)
 
Благодаря замесу на кипятке, тесто быстро растет и ему не нужно долго стоять в тепле для брожения, так как оно уже само по себе горячее.
Изделия моментально будут расти на сковороде. Это тесто на кипятке очень легко лепится. Оно получается эластичным и податливым.
В небольшую лепешку (заготовку для пирожков) можно поместить много начинки, так как она легко растягивается.
 
На следующий день пирожки из заварного теста остаются такими же нежными и вкусными.
Итак, давайте начнем готовить это идеальное заварное дрожжевое тесто на кипятке для пирожков.
 

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
мука высшего сорта – около 700 г
вода теплая – 1 стакан
кипяток – 1 стакан
дрожжи сухие – 1 ст. ложка
сахар – 1 ст. ложка
соль – 1 ч. ложка
растительное масло – 3 ст. ложки.
 
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
 
 
 
В глубокой миске смешиваем ½ стакана муки, указанное количество дрожжей, сахара и соль.
 
Наливаем стакан теплой воды. Перемешиваем венчиком. Получаем жидкую массу.
 
В отдельной посуде нам нужно заварить муку. Для этого насыпаем 3 ст. ложки просеянной муки.
 
Сюда же наливаем 3 ст. ложки растительного масла. Перемешиваем.
Заливаем муку с маслом стаканом кипятка и быстро перемешиваем.
Вот такая масса должна получиться.
Мука заварилась, и теперь ее нужно быстро соединить с той массой, что мы подготовили ранее в миске.
Остается только добавить нужное количество муки. Обязательно просеиваем муку. Замешиваем заварное дрожжевое безопарное тесто сначала ложкой или вилкой, а затем руками.
Вымешиваем тесто, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам. Теперь заварное дрожжевое тесто для пирожков готово. Его можно использовать сразу после замеса. Этот рецепт заварного дрожжевого теста на кипятке можно использовать для приготовления пирожков с различной начинкой, а также для чебуреков. 
 
 
Рубрики:  вкусняшки/тесто
вкусняшки/пирожки

Svetlana_ZnM   обратиться по имени Вторник, 28 Июня 2022 г. 20:16 (ссылка)
Попробуйте тесто для жареных пирожков - быстрое, воздушное, долго не черствеющее и очень вкусное!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку