-Метки

аксессуары баклажаны бижутерия выпечка выпечка с творогом вышивка вышивка крестиком вязаная туника вязаная шапочка вязание вязание детям вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание крючком вязание спицами вязаное платье вязаные брючки вязаные носочки вязаные пинетки вязаные штанишки вязаный детский комбинезон вязаный жакет вязаный пуловер грибы дача декупаж десерт дрожжевое тесто жакет женский пуловер заготовки игрушки кабачки картофель кекс крючком крючок кулинария куриное филе курица мода мужской вязаный свитер музыка мыловарение мясо новый год овощи огород палантины печень печенье пирог полезные ссылки пуловер пуловер для женщин рыба салат советы красоты соус спицами спицы стиль схемы вышивки схемы вышивки крестом сыр творог топ торт тыква узоры спицами упаковка фарш цветная капуста цветы для дачи шали шарфы шоколад шоколадный торт яйца

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetlyachoKK

 -Подписка по e-mail

 


Как приготовить сырники в духовке

Понедельник, 20 Мая 2013 г. 19:41 + в цитатник
Цитата сообщения Бьюти_лайф

Как приготовить сырники в духовке
Сырники в духовке готовить очень удобно: выложил всю партию на противень — и они пекутся сами, а ты занимаешься своими делами. К тому же печеные сырники гораздо полезнее жаренных в масле, да и по вкусу в корне отличаются от них. Подавать сырники рекомендуем с фруктовым соусом, например, апельсиновым.

Ингредиенты (на 9—10 сырников): 500 г творога, 150 г муки, 100 г сахара, 100 г изюма, 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя, 1 яйцо, 2 апельсина.

Рецепт приготовления сырников из творога, наверное, в каждой семье передается из поколения в поколение— «так пекла моя бабушка, а уж она-то толк в этом деле знала!». Но можно и поэкспериментировать немного— а вдруг понравится, и добавится новая традиция для старого блюда? Все-таки, сейчас технологии шагнули сильно вперед, и можно попробовать обойтись без обжаривания с маслом...
Идея этих творожников позаимствована у Иры Бонэр с сайта bonerka.ruи в оригинале они приготовлены как раз с помощью «современных технологий»— в микроволновке. Я все-таки использовала обычную духовку, но основная «мысль» этого способа— использование формочек для маффинов.
Яйца взбиваем с сахаром и ванильным сахаром:
Сырники в духовке - 1й этап
Добавляем творог. Я использовала мягкий, 9%, не протирала— так как он без комочков:
Сырники в духовке - 2й этап
Просеиваем муку с разрыхлителем и замешиваем не слишком густое тесто:
Сырники в духовке - 3й этап
Раскладываем творожное тесто по формочкам для маффинов (силиконовые формочки я не смазывала маслом) и помещаем в разогретую до 200С духовку примерно на 20-25 минут:
Сырники в духовке - в формочках
Сырники в духовке очень хорошо поднимаются, правда, в готовом виде немного опускаются.  Но всё равно они получаются очень воздушными и мягкими:
Сырники в духовке - готово
И никакого обжаривания, никакого лишнего жира + отлично держат форму (на сковородке, случается, расползаются— то творог неважный, то пропорция компонентов не та). Форма готовых сырников на фото отличается от тех, что помещали в духовку— потому что первую партию съели, не дав сфотографировать. Очень вкусно подать такие сырники-творожники со сметаной или с медом, или с апельсиновым соусом:
Сырники в духовке - с медом
А можно просто немного присыпать сахарной пудрой и кушать просто так, причем в остывшем виде они тоже очень хороши:
Сырники в духовке - много
Скорее всего, это не «классический» рецепт, но приготовить сырники из творога можно очень разными способами, а здесь результат получился очень даже неплохой
А можно просто в духовке - Духовку разогреть до 180 градусов. На противень выложить лист пекарской бумаги и смазать его тонким слоем сливочного масла.

На кухонную поверхность высыпать горкой 50 г муки. Окунуть руки в муку и взять кусочек творожной массы на ребро ладони, положить в муку и сформировать сырник. Выложить сырники на противень.

Поставить противень с сырниками в разогретую духовку. Запекать около 25 минут до образования красивой корочки. На 15—20-й минуте сырники желательно перевернуть. Если из остатков теста вы сделали небольшие фигурки, их нужно вынуть из духовки раньше — они будут готовы уже на 20-й минуте.

Готово! Приятного аппетита!

Советы
Жирность творога не имеет большого значения, главное, чтобы он не был очень жидким или очень сухим.
Зерненый или очень сухой творог следует предварительно протереть через сито.
Если творог кислит, сахара придется добавить чуть больше.
При желании сырники можно подавать горячими со сливочным маслом.


Источник
пани ВАЛЮША


Из блога Гусаровой: http://blogs.mail.ru/mail/gusarova46/

Серия сообщений "молочные продукты":
Часть 1 - Домашний сыр
Часть 2 - Рикотта - домашний сыр
Часть 3 - Как приготовить сырники в духовке
Часть 4 - Творожный десерт с виноградом (169 ккал/100 гр)
Часть 5 - Блинная улитка с начинкой из банана
...
Часть 11 - Сырные наггетсы
Часть 12 - Творожный пирог-сметанник с ягодами
Часть 13 - Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Рубрики:  кулинария/пироги-пирожки-булочки сладкие
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям

Лидия_Стрелец   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:31 (ссылка)
Спасибо за интересный рецепт!
81508 (168x298, 42Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valenta045   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 21:50 (ссылка)
Прекрасный рецепт. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:18 (ссылка)
Пож.заходи-еще (350x383, 105Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светлана_Зубко   обратиться по имени Понедельник, 20 Мая 2013 г. 22:39 (ссылка)
отличная идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Nataysa   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 04:34 (ссылка)
Спасибо. Очень практичный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 08:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Фрёкен_Бок   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 17:14 (ссылка)
Спасибо! Научу бабушку, а то она жалуется, что дожила до 92 лет, все умеет готовить, а вот сырники никогда не получаются))))
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Вторник, 21 Мая 2013 г. 22:26 (ссылка)
Бабушке мой поклон!
Ответить С цитатой В цитатник
Фрёкен_Бок   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:28 (ссылка)
С удовольствием передам!
Ответить С цитатой В цитатник
svetlyachoKK   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чипо_Лино   обратиться по имени Четверг, 14 Июля 2016 г. 19:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tvorcheskaya   обратиться по имени Суббота, 07 Октября 2017 г. 19:24 (ссылка)
Спасибо! А вот мой способ как приготовить сырники
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку