-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetlanaT

 -Подписка по e-mail

 


Полезные свойства соков.

Среда, 19 Декабря 2012 г. 10:56 + в цитатник

1 (420x253, 47Kb)Мы не всегда знаем какими полезными свойствами обладает тот или иной сок.
Здесь собрана подборочка какие соки лучше пить если у вас появились небольшие проблемы.

• Сливовый сок спасает от запоров.


• Персиковый сок рекомендуют сердечникам.
Он содержит соли калия которые питают сердечную мышцу.

• Грушевый сок незаменим в разгрузочный день — он препятствует ожирению.

• Вишневый сок активизирует ферменты: выпив стакан, вы почувствуете себя сытой.

• Черносмородиновый сок повышает устойчивость организма к инфекциям и так же,
как и цитрусовые, сжигает жиры.

• Томатный сок содержит мало калорий. Приготовленный дома, богат витамином С.
Лучше других обостряет память, особенно, если чередовать его с виноградным.
Но тем, кто ограничивает себя в соли, нужно быть аккуратнее с ним — в томатном соке много натрия.

• Виноградный сок назначают при анемии, туберкулезе, при общем истощении и упадке сил.
Очень полезен детям.

• Абрикосовый сок улучшает состояние кожи, хорошо влияет на печень, полезен при близорукости.

• Грейпфрутовый сок — не только источник витамина С, но и средство для нормализации обмена веществ и кровяного давления. Также сжигает лишние жиры.

• Ананасовый сок кроме известного эффекта сжигания жиров имеет еще и «побочный эффект»:
его называют напитком любви, потому что он обостряет чувства.

• Апельсиновый сок превосходит большинство других по содержанию витамина С.
Полезен при стрессах, неврозах и астенических состояниях.
Незаменим при отравлениях и простудах.
В нём много витаминов В1, В5 и В12, выполняющих роль компенсаторов при авитаминозе.

• Берёзовый сок — поистине чудодейственный нектар, излечивающий язвы, активизирующий обмен веществ, разглаживающий морщины и повышающий работоспособность.

• Боярышниковый сок богат особыми кислотами, которые усиливают кровообращение в сосудах сердца и головного мозга.
Понижают артериальное давление и возбудимость нервной системы.
Снимает тахикардию, аритмию, голово¬кружение и шум в ушах.
Понижает уровень холестерина и улучшает свертываемость крови.
Рекомендуется при бессоннице, сердечно-сосудистой недостаточности, пневмонии и гриппе.
Но этот сок не стоит пить на голодный желудок и запивать холодной водой.
Может возникнуть кишечный спазм и даже рвота.

• Гранатовый сок — самый полезный, но и самый дорогой.
Он считается «кроветворным» соком, повышающим иммунитет.
Незаменим при малокровии, гипертонии, атеросклерозе и болезнях желчных путей,
помогает при простудах и бронхитах. А разведенный водой — и при ожогах.
Плоды граната богаты витаминами, минеральными солями, клетчаткой, сахарами, фитонцидами.
В них мало калорий, практически нет жиров и холестерина.
Всего пять зёрен граната могут заменить яблоко и апельсин, вместе взятые.
Регулярное употребление гранатового сока заметно улучшает состояние кожи и волос, благотворно влияет на работу почек и легких, селезенки и щитовидной железы.

• Морковный сок содержит каротиноиды, которые превращаются в нашем организме в витамин А.
От этого важнейшего витамина зависят и острота зрения, и красота кожи, и состояние слизистых оболочек органов дыхательного и пищеварительного трактов.
В морковном соке много калия и фолиевой кислоты, особенно необходимой беременным.

• Облепиховый сок богат витамина¬ми (А, В1, В2, В3, С, Е), микроэлементами
(бор, железо, марганец), органическими кислотами и некото¬рыми видами растительных антибиотиков, которые убивают болезнетворные бактерии.
Плоды облепихи содержат вещества, способные выводить радиоактивные элементы и соли тяжелых металлов. Они обладают противоспазматическим и противоопухолевым действием и оказывают мощное влияние на центральную нервную систему.

• Фейхоа.
Сок из этих плодов особенно полезен людям с заболеваниями щитовидной железы.
По содержанию водорастворимых соединений йода ему практически нет равных.
И сок, и сами плоды фейхоа полезно также включать в рацион больных пиелонефритом и гастритом.

• Шиповниковый сок стимулирует обмен веществ, повышает устойчивость к инфекции, возбуждает аппетит, повышает трудоспособность.
Полезен при болях в желудке, расстройствах пищеварения и как моче- и желчегонное средство.
SvetlanaT
Рубрики:  Меню/Напитки
Уход за собой/Здоровье
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 8 пользователям

Юля_Брагина   обратиться по имени Среда, 19 Декабря 2012 г. 11:22 (ссылка)
Спасибо, за вкусную информацию, забираю, чтоб под рукой была, а то память то уже девичья
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку