-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21337


Капучино с корицей

Пятница, 30 Августа 2024 г. 16:36 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20240830_163449312 (607x404, 360Kb)

Предлагаю разнообразить классический капучино и добавить в него корицу. Это сделает напиток ароматнее и вкуснее! Нежный сливочный вкус капучино прекрасно будет дополнять пряная нотка молотой корицы.

Описание приготовления: Ниже я расскажу подробнее, как приготовить капучино с корицей. Молоко выбирайте жирностью не ниже 3,2%, чтобы оно хорошо вспенивалось. Вместо сахара в кофе можно добавить кленовый сироп или сироп топинамбура. Корицу желательно использовать настоящую цейлонскую.

Время приготовления: 15 мин
Количество порций: 1
 

Ингредиенты:

Молоко — 120 Миллилитр

Корица молотая — 1/3 Чайная ложка

Кофе молотый — 7 Грамм (натуральный)

Сахар — 0 По вкусу

Вода — 40 Миллилитр

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Молоко перелейте в сотейник и на среднем огне разогрейте до 50-65 градусов.
  3. Снимите с плиты и взбейте молоко с помощью капучинатора до устойчивой пенки.
  4. Заварите эспрессо любым удобным для вас способом. Можно использовать кофемашину или сварить кофе в турке. Перелейте его в кружку. Кофе должен занимать примерно 1/3 чашки.
  5. Добавьте в кофе молотую корицу и сахар, перемешайте.
  6. Влейте вспененное молоко в приготовленный эспрессо. Перед подачей напиток можно посыпать молотой корицей или какао-порошком. Капучино с корицей готов!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку