-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей:
Комментариев:
Написано: 21361


Заливной капустный пирог на кефире

Четверг, 19 Января 2023 г. 17:16 + в цитатник

 

7301510_izobrajenie_20230119_161316319 (607x404, 447Kb)

Когда нет времени что-то долго готовить или не хочется особо напрягаться, но побаловать своих близких домашней выпечкой хочется, этот несложный рецепт будет как нельзя кстати.

Описание приготовления: Хочу предложить приготовить заливной капустный пирог на кефире. Достаточно лишь всё перемешать, залить начинку и отправить в духовку, а потом наслаждаться вкусом. Рецепт идеально подойдёт для тех, кто торопится или не любит возиться на кухне. Тесто получается нежное и пористое, в сочетании с сочной начинкой — ну очень вкусно! В моей семье обожают капусту в любом виде, но вы по желанию можете приготовить ароматный пирог с любой другой начинкой: с фаршем, грибами, картофелем, с рыбными консервами, варёным яйцом или просто с колбасой и сыром. Рецепт очень удачный, берите на заметку!

Время приготовления: 50 мин
Количество порций: 6
 

Ингредиенты:

Кефир — 125 Миллилитр

Мука — 100 Грамм

Яйцо — 1 Штук

Сода — 1/3 Чайная ложка

Капуста — 200 Грамм

Растительное масло — 3 Ст. ложка

Соль — 0 По вкусу

Перец чёрный молотый — 0 По вкусу

Кунжут — 0 По вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Взбейте яйцо с 1/2 ч.л. соли.
  3. Добавьте кефир и соду.
  4. Перемешайте и добавьте муку.
  5. Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.
  6. Капусту для начинки нашинкуйте и потушите до желаемой степени готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Дайте немного остыть или приготовьте начинку с вечера.
  7. Форму для запекания смажьте маслом. Дно и бока присыпьте мукой или манкой. Размер моей формы 15 на 12 см. Если у вас форма больше, то увеличьте количество ингредиентов. Вылейте половину порции теста и сверху распределите начинку.
  8. Залейте начинку оставшимся тестом и сверху присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Верх должен подрумяниться.
  9. Заливной капустный пирог на кефире готов. Приятного аппетита!
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку