-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кулинарушка

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

полезную еду в красивой подаче

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 8) Темы_и_схемы Всем_Вкусно Царство_Кулинарии FREEDOM_2 Рецепты Моя_кулинарная_книга РАДУГА_НАША Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.03.2021
Записей: 3531
Комментариев: 221
Написано: 21346


Быстрый соус маринара

Четверг, 14 Июля 2022 г. 13:31 + в цитатник

Быстрый соус маринара

7301510_izobrajenie_20220714_132819667 (616x462, 396Kb)
 

Ко многим рецептам итальянской кухни требуется соус маринара, а найти качественный продукт в супермаркетах бывает сложнее, чем приготовить самим. С этим рецептом у вас будет вкуснейший соус маринара менее чем за час. Тем более для его приготовления не нужно ждать сезона помидоров – возьмите консервированные томаты в собственном соку. Немного лука, чеснока, оливкового масла и душистых трав, и ваша кухня наполнится ароматами как итальянская траттория. Заморозьте соус маринара в небольших пакетиках, и он всегда будет под рукой.

 

Время: 40 мин.

Сложность: легко

Количество: 10 - 12

 

Ингредиенты:

  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • Четверть среднего лука, нарезанная кубиками (примерно 3 ст. л.)
  • 4 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 3 банки по 800 гр. консервированных цельных очищенных помидоров, крупно порубите
  • 3 веточки свежего тимьяна
  • 1 небольшой пучок свежего базилика, листья порубите
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли

Приготовление:

  1. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Обжарьте лук и чеснок, помешивая, до светло-золотистого цвета, примерно 5 минут.
  2. Добавьте помидоры с половиной сока из банок (остальное вылейте), веточки тимьяна и базилик и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении, не накрывая крышкой, 25-30 минут или пока соус не загустеет.
  3. Удалите и выбросьте веточки тимьяна. Посолите и поперчите соус по вкусу. Используйте сразу же, или храните в холодильнике до 3 дней. Количество соуса: около 1200 мл.

    Для заморозки, накройте крышкой и поставьте в холодильник, заморозьте на срок до 2 месяцев.

источник

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку