Рыбная солянка |
Солянку готовят из благородных сортов рыбы: семги, осетрины, рыбы-меч.
Если есть возможность, можно даже использовать 2 вида рыбы.
Вам понадобится:
500 г рыбы
5-6 соленых огурцов
100 г зеленых оливок (с косточками или без)
1 ст.л. томатной пасты
1 большая луковица
2 морковки
3-4 лавровых листа
3 ст.л. растительного масла
лимон и свежемолотый перец для подачи
Приготовление:
1.Лук мелко порежьте, морковку нашинкуйте тонкой соломкой, и спассеруйте овощи на растительном масле в суповой кастрюле. В конце добавьте томатную пасту, слегка потушите, и залейте кипящей водой (примерно 1,5 литра).
2.Огурцы порежьте соломкой, добавьте в суп. Варите до готовности овощей.
3.Рыбу порежьте на порционные кусочки, и положите в кипящий суп, добавьте оливки и лавровый лист. Как только рыба готова, снимите суп с огня.
3.Подавайте с лимоном, сметаной, сверху посыпьте свежемолотым перцем.
Лучше всего приготовить солянку заранее, а есть только на следующий день, так вкуснее.
Рубрики: | Кулинарные рецепты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |