-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Svetlana_I_0902

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 15046


Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)

Суббота, 01 Сентября 2012 г. 22:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)



Предлагаю рецепт замечательного маринованного сладкого перца. Консервируется быстро и не хлопотно, очень вкусный, особенно к жаренной картошечке. Банки не разу не взрывались, даже не мутнели.

На 3 кг. сладкого перца:
вода - 1 л.
сахар - 1,5 ст.
соль - 2 ст. л.
уксус 3 % - 1,5 ст.
(или чуть больше 1/2 ст. 9 % уксуса)
масло растительное - 1 ст.

Три однолитровые банки и крышки вымыть с содой, простерилизовать.
Перец очистить от плодоножек и семян, вымыть, разрезать на 4 части.
Подготовить маринад: в воду добавить соль, сахар, уксус и масло, довести до кипения. Перец партиями опускать в кипящий маринад и варить 5 мин. с момента закипания.
Перец разложить по банкам, залить маринадом и закатать.
Банки перевернуть и остудить.

cлова и фото автора

источник

Серия сообщений "Перец":
Часть 1 - Домашнее консервирование. Перец
Часть 2 - "Лечо" 26 рецептов
...
Часть 7 - Подборка рецептов консервирования перца
Часть 8 - Заготовки: фаршированный перец баклажанами
Часть 9 - Маринованный сладкий перец (быстро, вкусно и надежно)
Часть 10 - Перец-консервируем
Часть 11 - Сладкий перец впрок:
...
Часть 13 - КВАШЕНЫЙ ПЕРЕЦ НА ЗИМУ
Часть 14 - Перец,как свежий (способ заготовки на зиму).
Часть 15 - Настоящее болгарское лечо

Рубрики:  Консервирование

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку