-Цитатник

Сергей Довлатов. Цитаты - (7)

Сергей Довлатов. Цитаты • Ужасней смерти — трусость, малодушие и неминуемое вслед за этим — р...

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay - (0)

Счастье это долгая радость. Художник - иллюстратор Cathy Delanssay 20 марта – Между...

Милое и нежное / Миззи - (0)

Милое и нежное / Миззи M i z z i ...

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА - (0)

ЭЛЕГАНТНОЕ ПЛАТЬЕ СОЛНЕЧНОГО ЦВЕТА

Рулетики из кабачков с куриным мясом - (0)

Рулетики из кабачков с куриным мясом Мы привыкли заворачивать начинку в мясное или куриное фил...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
19:44 06.10.2013
Фотографий: 27

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetikH

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.02.2011
Записей: 3790
Комментариев: 3299
Написано: 10853


мусака

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 18:21 + в цитатник
b0cfaa81fa48 (423x600, 61Kb)
250 гр говяжьего фарша
1 небольшой красный сладкий перец
1 луковица
1 помидор
1 небольшой пучок петрушки
по щепотке сушеного орегано и мяты
растительное масло
соль и перец

2 баклажана
1 цуккини
50 гр тертого сыра

для соуса бешамель - 250 мл молока
25 гр сливочного масла
25 гр муки
щепотка мускатного ореха
соль

Баклажаны нарезаем продольными ломтиками, выкладываем в дуршлаг на полчаса, присыпая солью.
Сливочное масло растапливаем и всыпаем муку, тщательно размешивая деревянной ложкой, мука начнет слегка пенится, снимаем с огня и тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем молоко, возвращаем на плиту и варим до загустения.
Баклажаны промываем и обжариваем с двух сторон на сковороде гриль (или на антипригарной, слегка смазывая растительным маслом). Цуккини нарезаем тонкими кружками и тоже обжариваем.
Лук и перец нарезаем кубиками и пассируем на растительном масле. Добавляем фарш, обжариваем вместе и добавляем порезанный кубиками помидор, тушим 15 минут, в конце добавив петрушку, мяту и орегано, солим и перчим.
Разогреваем духовку до 200 градусов. Форму 20*20 выкладываем ломтиками баклажанов, сверху фарш, снова слой баклажанов, цуккини, бешамель и сыр. Запекаем 35 минут.
Приятного аппетита!



http://mimi-shka.livejournal.com/
Рубрики:  вторые блюда
Метки:  

Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку