Бисквитный торт "Клубника со сливками"
|
|
Суббота, 13 Декабря 2014 г. 16:20
+ в цитатник
Бисквит:
6яиц,
1ст. сахара,
1ст. муки,
10г разрыхлителя.
Крем:
0,5ст. сахарной пудры,
250мл сливок 33%,
400г творожного сыра "Creme Bonjour",
0,5 б. сгущённого молока,
400г замороженной клубники.
Для пропитки:
клубничный сироп.
Для украшения:
6 белков,
1,5ст. сахара,
0,5ч.л. лимонной кислоты.
Приготовление:
для бисквита:
яйца взбить с сахаром (8мин.), затем добавить муку с разрыхлителем. Перемешать, выпекать при 180г 40мин.
Бисквит охладить, разрезать на 3 коржа.
Для крема:
творожный сыр взбить, добавить сгущёнку, не прекращая взбивать миксером. Отдельно взбить сливкис сахарной пудрой, обе массы соединить и взбить.
Коржи пропитать клубничным сиропом, промазать кремом. Между коржами проложить порезанную клубнику. Кремом промазать весь торт и украсить по желанию.
Для украшения:
белки взбить с сахаром и лимонной кислотой 20 мин. на водяной бане, снять с огня и взбивать ещё 5 мин.
Метки:
торт
бисквит
Процитировано 1 раз
-
Запись понравилась
-
1
Процитировали
-
0
Сохранили
-