-Рубрики

 -Цитатник

Рыбанька моя, клубничка моя - китаец жжет)) - (0)

Ох и удалой мужчинка)))

Умная хозяйка. Советы по дому - (0)

Хранение продуктов без холодильника Иногда случаются ситуации, когда холодильника нет - отдых или ф...

Ах, как сексуально и красиво - (0)

Так и хочется сказать: "Ах, какая женщина, мне б такую")) хоть у меня с ориентацией все...

Чудесное превращение! - (0)

Чудесное превращение! Смотреть до конца! Вот так может преобразиться любая женщина и не только женщи...

О своём образе, любви к себе и умении ценить... - (0)

Доктор, больному плохо. - В свете самых последних исследований надо говорить: больной думает, что...

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в svetik4615

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

дает каждому человеку финансовую свободу в коротки для тех кто хочет заработать в интернете . междун интернет и средства коммуникации которая автоматически заполняется по уникальной ша научиться жить и работать в интернете. уникальная от которой невозможно отказаться! мы предлагаем в превосходящая все ныне существующие

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 16.11.2010
Записей: 1361
Комментариев: 80
Написано: 1470


МЁД ароматен и вкусен и главное полезен.

Четверг, 10 Февраля 2011 г. 09:45 + в цитатник
Цитата сообщения dobro_07
Мед - уникальное творение
 (300x200, 24Kb)
 (300x200, 13Kb)
Мёд пчелиный — продукт питания, представляющий собой частично переваренный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) нектар. Мёд содержит 13-20 % воды, 75-80 % углеводов (глюкоза, фруктоза, сахароза), витамины В1, В2, В6, Е, К, С, провитамин А-каротин, фолиевую кислоту. Многие люди предпочитают мёд другим подсластителям из-за его вкуса и аромата.
 (400x300, 33Kb)
Крым ,Кавказ,Украина. исторически были среди крупнейших мировых производителей мёда. Хотя современные Крым,Кавказ,Украина утратили эти позиции, но ещё сохраняются богатые пчеловодческие традиции.Из зарубежных стран значительное количество мёда производят Китай, Франция. Россия производит мёд в таких регионах как Башкортостан , Краснодарский край, Адыгея,Татарстан,Кавказ.
p2mla3lo7cxwurkf (400x300, 107 Kb)
За долгие годы эволюции, пчелы получили способность защищать свое гнездо ядовитыми укусами. Рабочая пчела на конце брюшка имеет жало, с помощью которого она и вводит яд в организм, но сама при этом умирает. Люди уже давно заметили позитивное воздействие на человека этих болезненных укусов, люди которые постоянно подвергались пчелиным укусам, имели более крепкое здоровье и намного реже болели. На сегодняшний день, лечение пчелиным ядом (апитоксином) или же лечение укусами, является высокоэффективным методом борьбы со многими недугами, которые официальная медицина не в силах вылечить. Пчелиный яд по своему составу представляет почти всю таблицу Менделеева, в нем содержатся различные кислоты, ферменты, пептиды, витамины, белки и многое другое. Пчелиный яд имеет одно уникальное свойство, которым не обладает ни один фармакологический препарат – он является сильнейшим иммуностимулятором. Апитоксин умеет запускать в организме человека механизмы, с помощью которых, организм на клеточном уровне начинает самолечение. Это уникальное свойство не присуще еще ни одному известному веществу. Перечисление всех заболеваний, при лечении которых успешно применяется апитоксин просто не имеет смыла, ввиду бесконечности этого списка. В некоторых случаях, с помощью воздействия пчелиного яда лечили даже раковые опухоли.
 (400x300, 17Kb)
Жало пчелы.
 (400x300, 110Kb)
Сорта (виды) меда Мёд, выработанный пчелами из нектара одного вида растений, называется монофлорным. По названию этого растения соответственно называют и мед – гречишный, подсолнечниковый, эспарцетовый, донниковый, липовый, белоакациевый, вересковый и др. Если же в составе мёда есть нектар различных растений, такой мед называют полифлорным. Иногда название мёда связано с местностью или угодьями, где пчелы собирают нектар (к примеру, карпатский, крымский, кавказский ,башкирский, луговой, лесной и горный ). Цвет мёда бывает разным – от светло-желтого до коричневого и бурого, в зависимости от вида растения, с которого пчелы собрали нектар. По цвету различают три группы сортов мёда: светлые, умеренно окрашенные и темные. Темный мёд полезнее светлого - в нём содержится больше минеральных и других веществ. Аромат мёда характерен для данного сорта и обусловлен содержанием занесенных с нектаром различных веществ (120 названий). Соотношение ароматических веществ в нектаре различных медоносных растений разное. Мёд, выработанный пчёлами из сахарного сиропа без примесей нектара, не имеет запаха. Вязкость мёда зависит от температуры. Охлаждение с 30 до 20 °С увеличивает тягучесть мёда в 4 раза.
Признаки различных видов меда:
Клеверный мёд – бесцветен и почти прозрачен, имеет слабо выраженный аромат цветков клевера, после кристаллизации приобретает вид белой салообразной массы, имеет хорошие вкусовые качества. Преобладает в семьях серых горных кавказских пчел. Малиновый мёд – светло-золотистого цвета с исключительно приятным ароматом и вкусом; пользуется большим спросом как лечебное средство. Собирают на многих пасеках. Гречишный мёд – имеет яркий светло-коричневый цвет с немного красноватым оттенком, обладает сильным приятным ароматом и хорошим вкусом. Гречишный мёд содержит до 0,3% белка и значительно больше железа, чем светлые меды. Вересковый мёд – красновато-бурого цвета, имеет сильный специфический аромат и немного терпкий вкус, после кристаллизации остается бурого цвета. Вересковый мёд самый богатый по количеству белка (1,86%) и минеральных солей. По вкусовым качествам его относят к медам низшего сорта. Полевой мёд – имеет много оттенков, от светло-янтарного до светло-коричневого. Это мёд высокого качества, с сильным ароматом и хорошими вкусовыми данными, а поэтому пользуется большим спросом. Лесной мёд – имеет также много оттенков, от светло-желтого до темно-коричневого. Он всегда более темный, чем луговой и полевой мёд. По вкусовым качествам мёд, собранный с летнего разнотравья, не уступает луговому и полевому, но при наличии в нем большого процента пади или крушины и вереска он теряет свои вкусовые качества. Луговой мёд – от светло-желтого до светло-коричневого цвета, имеет очень ароматный букет (особенно с розоцветных) и приятный вкус и поэтому не уступает другим медам.Горный мёд - светло-золотистого до светло-коричневого цвета с немного красноватым оттенком с исключительно приятным ароматом и вкусом по сочетанию питательных, полезных и лечебных свойств ему нет равных среди натуральных продуктов, пользуется большим спросом как лечебное средство. Преобладает в семьях серых горных кавказских и карпатских пчел.
 (150x113, 6Kb)
Лечебные свойства меда
Мёд обладает бактерицидным действием, усиливает обмен веществ, ускоряет регенерацию тканей, оказывает противовоспалительное, рассасывающее и тонизирующее действие. Мёд нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, стимулирует функцию внутренних органов, предупреждает склероз, нормализует сон, стимулирует защитные силы организма и т.д. Было установлено, что пчёлы при изготовлении мёда из нектара добавляют в него вещество ингибин, вырабатываемый ими, в результате мёд становится абсолютно стерильным продуктом. При наружном применении мёд обеззараживает, убивает все микробы, стафилококк и пр. Во время первой и второй мировых войн, врачи использовали мёд для наложения повязок. Такая повязка никогда не присохнет, рана быстро покрывается новым эпителием (зарастает). Сотовым мёдом можно лечить катаракту глаз, так как мёд усиливает кровообращение в месте применения, что приводит к очищению тканей. При внутреннем применении мёд является мощной энергетической подпиткой, так как усваивается организмом человека на 100%. Существуют рекомендации для спортсменов съедать за некоторое время до соревнований 200 г мёда. Мёд нейтрализует спирты. Мёдом можно вылечить алкоголизм, давая столовую ложку меда каждые полчаса выпившему человеку, в каком бы состоянии он не находился. При этом, вырабатывается отвращение к спиртному, человек перестает пить. Немецкие стоматологи настоятельно рекомендуют родителям по возможности заменять сахар и другие промышленно изготовленные сладости мёдом. При проблемах со сном лучшего средства, чем стакан тёплой медовой воды за полчаса до сна, не найти. Количество мёда, которое можно (а иногда и нужно) употреблять за сутки, для взрослых составляет 100 г, для детей – 30-50 г. Лучше распределить это количество в несколько приёмов. Мед, прополис, пчелиный яд, пыльца и перга широко используются народной медициной многих народов. Биологически активные природные вещества при профилактике и лечении многих заболеваний являются достаточно эффективными, а главное — менее токсичными, чем целый ряд препаратов, полученных на основе синтеза химических соединений.Имейте в виду, что искусственный мёд, полученный из сахара, не имеет лечебных свойств характерных для натурального мёда.
Лечебный эффект различных видов меда:
• Гречишный – самый темный мед коричневатого цвета. Имеет кроветворную функцию, повышает уровень гемоглобина в крови, нормализует артериальное давление, работу почек и желудка.
• Липовый мед часто применяют как средство борьбы с простудой .
• Лесной мед – универсальный, поскольку собирается пчелами на протяжении лета и содержит много полезных элементов.
• Подсолнечный мед выводит радионуклиды и лечит болезни щитовидной железы.
• Мед из цветков акации имеет противовоспалительное и антибактериальное действие.
• Майский – самый первый мед из первоцвета. Считается наилучшим, поскольку имеет самое большое содержание витаминов.
• Горный мёд особенно с Крымских гор считается одним из целебных и универсальных продуктов укрепляющий иммунную систему.ИММУНИТЕТ -сложнейшая защитная система, которая обеспечивает сопротивляемостьорганизма к инфекциям (бактериям и вирусам) и чужеродным веществам,сохраняя его основные функции. К снижению иммунитета могутпривести: перемена места жительства, путешествия с резкой сменойклимата, переход на летнее/зимнее время, смена рода деятельности,стрессы, несбалансированное питание, хронические заболевания, инфекции.
Для поддержания иммунитета в ежедневный рацион рекомендуется включить:
- поливитамины и микроэлементы, растительный белок (ПЫЛЬЦА);
- флавоноиды, эфирные масла, особые жирные кислоты (ПРОПОЛИС);
- незаменимые аминокислоты, защитные белки (МАТОЧНОЕ МОЛОЧКО);
- аминокислоты и ферменты, обладающие высокими антимикробными свойствами и биологической ценностью (ПЕРГА).В крымских предгорьях Чатыр-Дага и его вершинах ростут редчайшие полезные травы с цветов которых и собирают пчёлы нектар этот ценнейший, личебный по своим свойствам превосходяший Липовый и Майский мёд просто дар Божий, а травы растущие в предгорье и вершинах Чатыр-Дага ещё в СССР были занесены в Красную Книгу.
В заключении всем известный ученый-врач Абу Али Ибн Сина (Авиценна) писал:
"Мед укрепляет душу, добавляет бодрости, сохраняет молодость, восстанавливает память, заостряет ум".
Около1000 лет назад (!) Авиценна лечил медом от сердечных заболеваний. Всвоем "Каноне" он привел десятки рецептов от разных болезней, в составкоторых входил мед. На начальных стадиях туберкулеза Авиценна советовалмед в смеси с лепестками роз. Еще один его рецепт - смесь меда слесными орехами - рекомендуется при хроническом кашле, неотхождениимокроты. Авиценна считал, что людям после 45 лет необходимосистематически употреблять мед, особенно с толчеными ядрами орехов.
Именно Авиценне принадлежит высказывание:
"Если хочешь сохранить молодость, обязательно ешь мед!"
Крым-Алушта-МЁД-тел:+380636272007. musa2017.
Рубрики:  Здоровье
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку