-Цитатник

Салат с фасолью и брынзой - (1)

Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...

Салат со свеклой - (0)

Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...

ПП салат "Элементарный" - (0)

ПП салат "Элементарный"   Простые продукты,простое приготовление ....

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)

Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...

Салат "Днестр - (0)

Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SvetaL2013

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.09.2013
Записей: 756
Комментариев: 21
Написано: 827


Азу из говядины с солеными огурчиками

Среда, 23 Октября 2013 г. 03:34 + в цитатник
Цитата сообщения Нина_Андреевна

 


Автор: Оксана

ИСТОЧНИК




Ингредиенты для азу:
мясо (говядина) 700 гр.
соленые огурцы 3-4 шт.
рассол (огуречный или помидорный) 1 стакан.
горячая вода 0.5 стакана.
лук репчатый 1 шт.
картофель 5 шт.
томатная паста 2-3 ст. л.
чеснок 3-4 зубчика.
специи по вкусу (я брала лаврушку и черный перец горошком)Зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик). Приготовление азу начинается с подготовки  мяса.

Конечно, сначала его надо хорошенько вымыть, затем обсушить и потом нарезать небольшими кусочками-квадратиками размером 1*1 см., выкладываем мяско в сотейник и обжариваем до румяной корочки на небольшом огне. В среднем, по времени это занимает 10 минут.
Пока мясо обжаривается, чистим лук и нарезаем также брусочками, только размером 0.5*0.5 см. Добавляем к мясу и жарим еще 3-4 минуты.
Теперь вливаем огуречный рассол и горячую воду, убавляем огонь до минимума и туши все в течение 40 минут.
За это время мы успеем подготовить все оставшиеся ингредиенты. Чистим картофель, режем его некрупными кусочками 2*2 см, обжариваем до полуготовности на отдельной сковороде. Чистим чеснок и трем на мелкой терке, либо пропускаем через чеснокодавку. Соленые огурцы очищаем от кожицы и нарезаем кусочками 0.5*0.5.Когда мясо протушилось, добавляем к нему картофель, чеснок, томатную пасту, соленые огурцы и специи. Тщательно перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще минут 15-20. За несколько минут до готовности добавляем зелень и пробуем на соль. Обычно необходимо немного подсолить блюдо.
Вот и все! Вкусное и сытное блюдо готово. Приятного аппетита!

Серия сообщений "Мясо":
Часть 1 - Фаршированные кабачковые лодочки - незабываемо вкусная начинка!
Часть 2 - САЛО ИЗ СОЛЯНОГО РАСТВОРА СО СПЕЦИЯМИ
...
Часть 22 - Сосиска в "шубе"
Часть 23 - Закуска «Ли-шен»
Часть 24 - Азу из говядины с солеными огурчиками
Часть 25 - некоторые секреты запекания мяса в фольге..
Часть 26 - 9 секретов вкусных отбивных
...
Часть 42 - Нудли по-украински
Часть 43 - 57 рецептов мяса на Новый Год - мясные новогодние блюда!
Часть 44 - Мясные блюда на Новый год: 10 аппетитных рецептов

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку