Салат с фасолью и брынзой 50 г зелёного сала...
Салат со свеклой - (0)Салат со свеклой Потёрла на крупной тёрке 1 отварную свеклу и 1 очищенное зелёное яблоко, добав...
ПП салат "Элементарный" - (0)ПП салат "Элементарный" Простые продукты,простое приготовление ....
Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется - (0)Салат "Чингисхан" - сложный вкус и интересное сочетание: равнодушных не останется &nb...
Салат "Днестр - (0)Салат "Днестр"| ПРОСТО и ВКУСНО Моя семья в восторге от этого салата, готова кушать его к...
Как замариновать помидоры холодным способом |
Представляю вашему вниманию отличный способ засолки помидоров холодным способом. Это очень вкусно! Помидоры остаются свежими, крепенькими, но при этом приобретают сладковато-острый вкус и становятся маринованными. Чем дольше маринуются, тем вкуснее. На пятый день они закончились к всеобщему сожалению, вкусны были необыкновенно! Соли может потребоваться больше, это зависит от вашего вкуса.
Продукты:
помидоры (без кожи) 1500 г
мёд 100 г
сок лимона 100 мл
соль морская 1 ч. л.
молодой чеснок (пучок) или 3-4 зубчика
зелень кинзы
базилик 1 веточка
перец чили 0,5 стручка
оливковое масло 2-3 ст. л.
Приготовление:
Помидоры обесшкурить любым удобным для вас способом. Посыпать крупной солью и оставить постоять при комнатной температуре, чтобы соль растаяла и помидоры дали сок.
Нарезать чеснок и кинзу. Если чеснок зубчиками, то мелко порубить.
Мёд растворить в лимонном соке, измельчить половину стручка перца чили. С базилика оборвать листочки и нарезать.
Сложить помидоры в глубокую посуду (банку), пересыпая зеленью с чесноком и перцем чили.
Выделившийся сок смешать с медово-лимонным раствором, добавить оливковое масло и залить помидоры.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, затем убрать в холодильник на сутки и более. Иногда следует достать банку и повертеть её, чтобы все помидоры окунулись в рассол.
Источник http://kiskafanny.wordpress.com
Серия сообщений "Помидоры":
Часть 1 - Соус "Неаполитано"
Часть 2 - Помидоры в сырном кляре
...
Часть 8 - Макароны фарфалле с томатно-сырным соусом.
Часть 9 - Аджика витаминная
Часть 10 - Как замариновать помидоры холодным способом
Часть 11 - Мусака
Часть 12 - Лечо - консервированный перец в томатном соке
...
Часть 19 - Рецепт приготовления запеченных помидор
Часть 20 - Фаршированные патиссоны и помидоры
Часть 21 - Вкусный соус для пиццы. Очень простой рецепт
Серия сообщений "Овощи":
Часть 1 - Закуска из запеченых овощей
Часть 2 - Икра кабачковая
...
Часть 6 - Большая коллекция салатных заправок и соусов.
Часть 7 - Рецепт как приготовить Жареный перец...на зиму
Часть 8 - Как замариновать помидоры холодным способом
Часть 9 - Тыква в яблочном соке на зиму
Часть 10 - Дары осени: заготавливаем впрок - квашеная капуста - рецепты приготовления.
...
Часть 18 - Чеснок соленый
Часть 19 - "Синенькие Гали"
Часть 20 - Редис консервированный (8 рецептов).
Рубрики: | 3.2.Овощные блюда 6.1.Заготовки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |