Есть среди них, 3Д, и цифровые художники, рисующие на планшете, и те, кто придерживается традиционных материалов, типа маслом по холсту, и даже одна девушка в векторе ТАКОЕ показывает!
Владимирцы называют ее «Красная церковь». Старообрядческая Троицкая церковь построена в 1913–1916 годах к 300-летию императорского Дома Романовых по проекту архитектора С. М. Жарова на средства купцов-старообрядцев . Храм имеет прекрасные акустические свойства, позволяющие и сегодня устраивать в нем выступления хоровых коллективов.
Службы в храме продолжались до 1928 года. В 1960-е годы храм предполагалось снести и тем расширить сложившуюся площадь, но стараниями общественности и при активном участии писателя В. А. Солоухина церковь сохранили. В 1971–1973 годах храм был реставрирован, а в мае 1974 года под его сводами разместилась выставка Владимиро-Суздальского музея «Хрусталь. Лаковая миниатюра. Вышивка».
Рождественский мужской монастырь в г.Владимире основан в 1191 г. великим князем Всеволодом III Большое Гнездо .
На протяжение 4-х столетий играл заметную роль в государственной жизни страны.
В 1299-1328 был резиденцией русских митрополитов.
До середины ХVI в. числился первым по рангу среди русских монастырей.
В ХIII-ХIV вв.- один из крупнейших центров русского летописания, здесь созданы Лаврентьевская, Троицкая и Воскресенская летописи.
В монастыре был похоронен великий князь владимирский Александр Невский (в ХVIII в. его останки по указу Петра I перенесены в Санкт-Петербург).
С 1744 монастырь преобразован в Архиерейский дом.
В 1918 архиерей и монахи выселены из монастыря, в котором разместилась губернская ВЧК.
В настоящее время Рождественский монастырь - вновь действующий.
Здесь находится резиденция Владимиро-Суздальского архиерея.
Казанский храм во Владимире был торжественно открыт 30 августа 2008 года. Существовавший рядом с этим местом прежний Казанский храм построенный в 1782 году был разрушен в феврале 1970 года. Старый храм был известен тем, что в нем тайно венчались Наталья Захарина и Александр Герцен.
Дмитриевский собор - один из самых замечательных памятников русского средневековья, построен в 1190-е гг. как дворцовый храм великого владимирского князя Всеволода Большое Гнездо. В 1992 г. Дмитриевский собор вошел в Список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.
Для 500 мл майонеза понадобится:
150 мл молока
300 мл раст. масла
1 ст.л. горчицы
2-3 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. соли (или по вкусу)
Приготовление:
- Смешать молоко и масло в стакане для взбивания.
- Добавить соль и горчицу.
- Взбивыть смесь ручным блендером, пока она не начнет превращаться в эмульсую.
- Добавить лимонный сок, взбить до загустения, заправить по вкусу.
Все! Вы получите 0,5 л вкусного, полезного, безвредного домашнего майонеза!
Его можно хранить в холодильнике до 10 дней.
По вкусу можете добавить щепотку сахара, лимонный сок заменить уксусом. Смело используйте этот майонез как основу для коктейльного соуса или соуса-тартар, для заправки салата "Цезарь" или вителло тоннато... Наконец-то без страха и угрызений совести можно наслаждаться айоли и салатом "Oливье"! )))
Несколько важных моментов:
- Mолоко должно быть комнатной температуры.
- Растительное масло для майонеза должно быть нейтрального вкуса, но обязательно содержать часть оливкового масла (я брала 50:50). Можно, конечно, использовать и чистое оливковое масло, если вам нравится.
- Горчицу следует брать неострую и без привкуса горечи.
2 ст.(280 г) просеянной муки
1 ч.ложка разрыxлителя
3/4 ст.(150 г) саxара
100 растопленного(не горячего) сливочного масла
2 яйца
100 г сметаны( можно взять 1/2 ст. кефира)
1 ч.ложка ванильн.эссенции
1 ст.ложка лимон.сока
1 ч. ложка лим.цедры
шепотка соли
Верхний слой:
2/3 ст. абрикосового джема *
100 г грецкиx ореxов(дробленныx на большие кусочки)
1/3 ст. саxарн. пудры
1 ст. ложка лимонного сока
дуxовка 180 гр.
Форма 20*30 см
Время выпекания-40 мин(или до сухой лучинки)
Приготовление:
1.Все продукты положить в миску и смешать до образования однородной массы.
2.Выложить тесто в форму.**
3.Сверxу намазать слоем джема(джем лучше слегка подогреть,тогда его легче будет "размазывать") и посыпать ореxами.
4.Поставить в нагретую духовку(средняя полка..желательно с обдувом)
5.Через 25-30 мин. накрыть форму с пирогом пищевой фольгой(это делается для того,чтобы орехи не пригорели)
6.Вынуть пирог из духовки и дать остыть 10-15 мин.
7.Из пудры и сока сделать "помадку" и при помощи ложки "накапать на пирог***