Коллекция батиков Татьяны Шалаевой. |
|
Леонард Томпсон - Шелковый художник |
|
Правильное время варки продуктов |
МЯСО
Несколько простых правил:
Если варим бульон – кладем мясо в холодную воду, чтобы большая часть питательных веществ перешла из мяса в бульон
Если мясо для второго блюда – в кипящую воду, чтобы эти вещества остались в мясе.
После закипания плотно накрываем кастрюлю крышкой и варим на самом малом огне. Крышку не открываем до конца варки, пену не снимаем – это полезный белок.
После окончания варки даем мясу настояться в бульоне не менее 10 минут.
И не удивляемся, что мяса стало намного меньше – это нормально, одной только жидкости переходит из мяса в бульон 35%.
1.Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варим час-полтора от закипания.
2.Размороженную говядину – минимум полтора часа.
3.Свинина варится 1,5- 2 часа после закипания.
4.Телятину нужно варить 1 час.
5.Курица будет готова через 40-50 минут. Если варятся куски – 30-35 минут.
6.Цыпленок бройлера требует примерно полутора часов.
7.Баранине требуется 1,5-2 часа.
8.Куски индейки – час-полтора.
9.Кролик целиком варится 1,5-2 часа, на варку кусков уйдет 35-40 минут.
10.Целая утка варится 1,5 часа, кусками – 30-40 минут.
11.Куски гуся – 2-3 часа.
12.Холодец варится долго, от 2,5 до 5-6 часов - в зависимости от количества, качества и сорта мяса. Главный признак готовности – мясо легко «сползает» с костей.
|
Уроки рисования. рисование динамичных рук для художников.Берн Хогарт |
|
сборник рисунков карандашом |
|
полезные ссылки по кулинарии |
соусы
http://aynmark.wordpress.com/%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D0%B2/ вкусные красивые блюда
http://www.gastronom.ru/rcp_cat.aspx?cat_id=4549
http://www.carina-forum.com/ricette/appetizers/carne/0000001.php рецепты вкусных блюд
http://www.carina-forum.com/carina/index.php?board=7.100 рецепты различных видов хлеба
http://fish-cookery.net/ блюда из рыбы
http://www.online-menu.ru/rub/cooking/fish-cooking онлайн-меню
http://www.lesaffre.ru/safcenter/dressings/fancy.html все о выпечке хлеба
http://harrybo.livejournal.com/ кулинарный блог о хлебе выпечке
http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_28.html выпечка хлебобулочных изделий
http://www.vkysni-shashlik.ru/gintaras_shashlik.html все о шашлыках
http://varenikoff.ru/deserts/197-biskvitnyj-keks-s-yagodami.html рецепты достойные внимания
http://www.foodclub.ru/all/?d=27
http://www.galopom.com.ua/Info/Cooking/ кухни разных стран
|
Уникальные гифы - для гипноза и медитаций!!! |
|
АВТОРСКИЕ КУКЛЫ |
|
АВТОРСКИЕ КУКЛЫ |
|
Историческая оловянная миниатюра |
Историческая оловянная миниатюра
|
ЛЕПКА МЫШЕЧНОГО КАРКАСА |
|
выставка авторской куклы |
|
ссылки |
|
Никитская церковь.г.Владимир |
Церковь сооружена в 1762–1765 годах на средства владимирского купца Семена Лазарева на месте старой деревянной церкви XVII века и посвящена памяти святого мученика Никиты — столпника Переяславского.
Постройка принадлежит к типу традиционных трапезных церквей и имеет трехчастное членение плана. Но ее внешние формы и внутренняя структура несут на себе эстетические вкусы XVIII века, связанные с архитектурой барокко, отчего Никитская церковь похожа скорее на гражданское сооружение.
Каждый этаж Никитской церкви имел свой красивый иконостас и был залит светом, лившимся из больших окон боковых стен, напоминая просторные и светлые дворцовые залы, созданные скорее для танца, нежели для молитвы.. В старом деревянном городе высокая вертикаль храма была прекрасным ориентиром, поэтому улица, ведущая к ней от Золотых ворот, тоже стала называться Никитской. Живописность храма, его богатая пластика и динамичная композиция, подчеркнутая мощной четырехъярусной колокольней и стройным двухъярусным световым барабаном главы, делают Никитскую церковь одним из интереснейших памятников барочной архитектуры в русской провинции. Украшением храма являлся иконостас, сделанный во вкусе времен Екатерины II, с резными царскими вратами, одной формы с иконостасом Успенского собора.
|
Михаило-Архангельская церковь г.Владимир |
По своему виду это самая нетрадиционная из всех сохранившихся владимирских церквей. Закладка здания состоялась 13 октября 1891 года. Строился храм на капитал, завещанный отставным капитаном Ф. Г. Архангельским. Им же было определено место постройки.Храма с подобным архитектурным обликом, определяющим его уникальные акустические свойства, на Владимирской земле прежде не существовало.
Верх храма венчала луковичная главка с зеркальным крестом, изготовленным на заводе Заславских в г. Екатеринославе (ныне г. Днепропетровск). В кругах внутри килевидных закомар находились иконы святых. Справа от храма сохранилась часовня. Слева звонница с пятью колоколами. Этот, единственный в своем роде, храм посвящен Архангелу Михаилу — вождю небесного воинства.
Как уже говорилось, с древних времен считается он покровителем Российского воинства.
19 апреля 1997 года церковь освятили и возобновили приход.
|
Церковь Пресвятая Троица г.Владимир |
Церковь Пресвятая Троица (Троицкая церковь) построена в 1740 году. Декоративное оформление выполнено в стиле, характерном для посадских храмов конца XVII - начала XVIII веков. После закрытия церкви в начале 30-х годов XX века и до начала 90-х годов здесь размещался архивный отдел музея. Богослужения в храме возобновились в 1993 году
|
психология стресса |
|
ЛАВАШ - КРЕКЕР |
|
сайт женских и мужских стрижек и причесок , мода и еще много чего... |
|
трафареты |
|