-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




Билл Александр. видео уроки. морской пейзаж

Воскресенье, 16 Октября 2011 г. 20:44 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 4 раз

уроки рисования.Розовая роза с муравьем и Портрет Анны.Антонов Алексей

Пятница, 14 Октября 2011 г. 22:22 + в цитатник

 



Задача классической живописи это не достич как можно более точной передачи увиденного, а сочинить красивую композицию на основе увиденного, баланса линий тона, цвета и деталей.

Промасливать хорошо просохшие слои перед последущими. Это создает лучший контакт между слоями 

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 9 раз

Филе по-зандвортски

Четверг, 13 Октября 2011 г. 19:40 + в цитатник

автор рецепта и фото [info]natalikka



Нужно:  
 2 филе тилапии; 
 2 помидора (6-7 см в диаметре); 
 1 ст. л. сливочного масла; 
 2 ст. л. топлёного масла; 
 1 зубчик чеснока (или гранулированного чеснока); 
 2 ст. л. мелкорубленой петрушки; 
 морская соль; 
 свежемолотый чёрный перец (или смесь перцев) 
 1 долька лимона 
Готовим: 
 С помидоров срезаем крышечку, вынимаем ложкой содержимое (оставляем для какого-нибудь другого блюда). Затем нужно посолить помидорный «бочонок» (если помидоры тепличные и жесткие, то хорошо бы их "посахарить" еще (щепоткой). Филе разрезаем вдоль на 2 части, очищаем от костей, если есть, слегка расплющиваем плоскостью ножа. Филе нужно также посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном, посыпать петрушкой, скатать в рулет (я скручивала одну половинку филе в другую), рулеты вставить в помидорные половинки вертикально. Выкладываем на каждый рыбный рулет по 0,5 ст. л. сливочного масла, запекаем в духовке в форме при температуре 220С в течение 12-15 минут, до образования румяной корочки. Пока рыба запекается, обжариваем на среднем огне 1 минуту   в топлёном масле мелкорубленый чеснок и петрушку, влить лимонный сок, выпариваем, солим. Как только рыба будет готова, подаем ее с картофельным пюре, полив маслом с зеленью. 
Рекомендация: лучше использовать помидоры диаметром 6-7 см (идеально) и небольшие филе рыбы, если филе и помидоры будут побольше,  филе будет готовиться дольше, за это время помидоры могут "переготовиться" и развалиться.

Рубрики:  ~Кулинария/рыба
~Кулинария/вторые блюда

Пламенное сердце...

Четверг, 13 Октября 2011 г. 18:35 + в цитатник

автор рецепта и фото [info]natalikka 



Основа:
 180 г печенья (например, «Юбилейное» или аналоги) 
 90-100 г масла (в зависимости от печенья) 
горсть грецких орехов или миндаля
Наполнение: 
 500 г сливочного сыра ( Филадельфия, Альметте, Buko)
2 яйца 
 120 г сливок 33% 
 120 г сахарной пудры 
 1 ч.л. экстракта ванили (или ванилин на кончике ножа)
 цедра апельсина или лимона (совсем немножко)

Выложить печенье и орехи в чашу блендера (кухонного процессора, комбайна) и измельчить. Добавить размягченное масло.
Разогреть духовку до 160 градусов. Основу (смесь печенья с маслом) выложить в форму и постепенно распределить по дну и стенкам  Распределить нужно  чтобы основа была более или менее тонкой. Ставим основу в разогретую духовку буквально на 8-10 минут.  нужно ли  выпекать основу предварительно-без выпечки она слегка поднабухает).

 Пока выпекается основа, приготовить сырную смесь. Выложить в миску сыр, добавить сахарную пудру. Вымесить (аккуратно, чтобы не перенасытить кислородом). Затем добавить сливки, яйца и ваниль, цедру. Снова вымесить. (Если появились пузырьки, от них следует избавиться путем встряхивания и постукивания чаши со смесью.) Когда время выпекания основы закончится, достать формы из духовки и дать немного остыть. Затем в основу выложить сырную смесь. Разровнять.

Выпекать при 160 градусах около 1 часа (большую форму) или около 30 мин. маленькие формы диаметром 10 см), скажем так – до появления золотистого оттенка (начинка при этом слегка приподнимется).

Когда чизкейк будет готов, я рекомендую оставить его в горячей духовке на 10 минут. Затем приоткрыть духовку и оставить так еще на 20-30 минут. Затем вытащить из духовки и охладить при комнатной температуре. Это позволит избежать трещины на чизкейке (резкая смена температуры может привести к растрескиванию). Через некоторое время убрать в холодильник часов на 5-6 минимум (лучше на ночь) – хорошо охлажденный чизкейк вкуснее!

Для малиновой заливки нам понадобится малина (подойдет замороженная) и сахар в количестве 1:1 (т.е. 100 г малины и 100 г сахара). Выложить малину в сотейник, всыпать сахар, довести до кипения, поварить на среднем огне около 5 минут, снять с плиты. Дать чуть остыть. Затем протереть через сито (чтобы избавиться от мелких косточек). Малиновым муссом оформить чизкейки (лучше дождаться пока мусс остынет, в холодильнике, тогда он слегка застынет, его будет легче распределить по десерту и он не растечется). 

Можно оформить десерт, нарисовав шоколадную стрелочку, или украсить мятой.

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Авторская кукла.Патрисия Роуз

Четверг, 06 Октября 2011 г. 17:18 + в цитатник
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки
~мастер класс.рисование,лепка

Глазированная корейка

Суббота, 01 Октября 2011 г. 20:56 + в цитатник


слова и фото отсюда



1кг (примерно) свиной корейки

соль

молотый черный перец

чеснок (если вам хочется)

1 ст.л муки

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/мясо



Процитировано 1 раз

Орехово-фруктовые брикеты с овсянкой

Пятница, 30 Сентября 2011 г. 22:33 + в цитатник

слова и фото автора http://aynmark.wordpress.com/page/4/


oatmealbars

на 30-40 брикетов



Сухая смесь

  • 2 1/2 чашки смеси порезанных орехов (грецкие, миндаль, фундук, кешью…)

  • 1/2 чашки семян (подсолнечные, тыквенные)
  • 1 1/2 чашки измельчённых сухофруктов (изюм, клюква, вишня, абрикосы, ананас…)
  • 1 1/2 чашки обычных овсяных хлопьев
  • 1 1/2 чашки хлопьев (сухой завтрак) из рисовой муки (Crispy Rice или Rice Krispies)
  • 1/4 чашки пшеничных зародышей
  • 1/4 чашки молотых льняных семян
  • 1 ч л корицы

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/сладости

Байрон Пикеринг

Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 21:36 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 15 раз
Понравилось: 1 пользователю

авторская коллекционная кукла

Среда, 21 Сентября 2011 г. 19:35 + в цитатник
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки

Andrius Kovelinas

Пятница, 16 Сентября 2011 г. 22:23 + в цитатник
Рубрики:  - живопись , графика/портрет

кукольное искусство Николь Запада

Среда, 14 Сентября 2011 г. 20:22 + в цитатник
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки

видео подборка по лепке головы

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:14 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~куклы, скульптуры,статуэтки
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 2 раз

авторские куклы Елены Михайловой.

Среда, 07 Сентября 2011 г. 21:05 + в цитатник


сайт мастера и ее куклы http://www.lellukaralvalsts.lv/index.php?lang=1120&p=4822&og=1179







 



       

Читать далее...
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Hannie Sarris

Понедельник, 22 Августа 2011 г. 23:18 + в цитатник
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки



Процитировано 1 раз

Куклы Елены Куниной

Среда, 03 Августа 2011 г. 21:30 + в цитатник


куклы Елены Куниной http://ekdolls.livejournal.com/



Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

скульптуры

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:41 + в цитатник


источник http://www.windstoneeditions.com/
М
елодия Пена



Читать далее...
Рубрики:  ~куклы, скульптуры,статуэтки



Процитировано 2 раз

Остерегайтесь Одуванчики

Четверг, 07 Июля 2011 г. 22:10 + в цитатник


Рубрики:  ~юмор жизни


Понравилось: 1 пользователю

Пирог со шпинатом и сыром

Среда, 06 Июля 2011 г. 20:52 + в цитатник


 


слова и фото [info]vene_ro4ka

Тесто слоеное(у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) - 500 гр., 

Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) - 1 пакет(400 гр.), 

Сыр Фета - 100 гр., 

Сыр твердый любой - 100 гр., 

Яйцо - 1 шт., 

Для смазывания - 1 желток. 

Для посыпки - кунжут черный(можно мак) 

Читать далее...
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Николь.Канада

Четверг, 30 Июня 2011 г. 21:18 + в цитатник


оригинальная идея для творчества- роспись листьев акрилом (можно усложнить композицию, использовав несколько листьев...)

http://www.artbynicole.4t.com/
  сайт художницы







Читать далее...
Рубрики:  ~творчество,рукоделие



Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

мои садовые цветы

Четверг, 30 Июня 2011 г. 20:50 + в цитатник


CIMG1427 (525x700, 282Kb)


 

CIMG1443 (525x700, 83Kb)

 

CIMG1420 (525x700, 309Kb)

 

CIMG1381 (525x700, 99Kb)

 

CIMG1435 (525x700, 87Kb)

Рубрики:  ~фотография


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 58 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь