-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в SVeTa-NeT




ватрушки. идея оформления

Четверг, 22 Марта 2012 г. 10:50 + в цитатник

фото автора и рецептhttp://smashno.ru/vyipechka/vatrushki-iz-drozhzhevogo-testa
Ватрушки фото
и сам процесс формирования ватрушек

Ватрушки фотоВатрушки из дрожжевого тестаРецепт приготовления ватрушкиВатрушки рецепт с фото

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/украшение блюд



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ

Среда, 14 Марта 2012 г. 11:06 + в цитатник



КАК ПРИГОТОВИТЬ 1-http://www.youtube.com/watch?v=6TzLphQmvf4&feature=related
                                        2- http://www.youtube.com/watch?v=fW0Q7kgFHt8


 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка
~Кулинария/украшение блюд

уроки рисования. гжельская роспись

Четверг, 08 Марта 2012 г. 15:26 + в цитатник

источник http://hallart.ru/master-class/the-bird-and-flower-may-hello

Гжельская роспись
На нашем мастер-классе, который про­водит потомственная талантливая гжельская мастерица Татьяна Сивова, мы покажем самые распространенные гжельские сюжеты - «Птица Гжели» и «Гжельская роза». Контуры для выполнения гжельской росписи (7.20 МБ).

Эскиз «Гжельская птица»

Гжельская роспись

Шаг 1. Выкладываем на палитру нем­ного краски из баночки, добавляем во­ды и тщательно растираем на палитре краску шпателем до получения одно­родной массы. Краска должна иметь консистенцию жидкой сметаны, но не растекаться по стеклу.

Шаг 2. Для выполнения мазковой рос­писи кисть № 8 немного смачиваем в воде, отжимаем лишнюю воду о край банки. На чистой стороне стекла рас­правляем ворс кисти «веером», или «ло­паткой», чтобы она стала плоской. Кру­говыми, плавными движениями наби­раем краску, каждый раз захватывая все больше краски на одну сторону кисти.

Читать далее...
Рубрики:  ~художественная роспись
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

уроки рисования.Яков Дедык.техника сухая кисть, масло, бумага.

Четверг, 01 Марта 2012 г. 22:01 + в цитатник
Рубрики:  ~видео
~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 22:10 + в цитатник

слова и фото автораhttp://laperla-foto.livejournal.com/114203.html

Chocolate Crepe CakePancakes5
для 20 блинов, диаметром 19 см

80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:

600 мл сливок (жирность 33%)

200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара

Для украшения:

100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию

Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока. 
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком, 
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать. 
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом. 
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла. 
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар, 
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане. 
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

Невредный чай

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 21:53 + в цитатник

оригинал [info]mona_mons at Невредный чай

 


Photobucket
Про Чай

Первое. Чай в пакетиках в большинстве своем представляет чайную пыль, которая остается  после обработки листьев. В Индии и в Китае эти отходы не используют, их покупают недобросовестные производители чая. Цена 10 кг чайной пыли - 10$, на ОРТ посчитали, что 1 упаковка такого чая будет стоит 1,5  рубля. 
Как определить, есть ли она в вашем пакетике чая: открыть коробочку  и оценить её чистоту - если дно в мелкой чайной пыли - значит именно она и расфасована, вместо чайных листьев. Ваша коробочка чистая - вы пьете чай из измельченных листьев, а не из отходов производства. 

Второе. Почему чай в пакетике заваривается быстрее листового? Ответ: красители. Дешевле купить чай низкого качества, добавить к  нему краситель и выдать за высший сорт. Огорчает то, что в описании состава на упаковке красители не указываются.
Обнаружить красители в вашем чае легко - опустить пакетик с чаем в холодную воду, если она начинает окрашиваться, то это благодаря красителям. Ещё можно положить дольку лимона - натуральный чай быстро посветлеет. 

Третье. Картинка: работник завода разрывает пакетик с фруктовым чаем, высыпает себе на ладонь - показывает кусочки фруктов. Девушка - репортер более активно раскидывает чаинки у него на ладони и указывает на белые гранулы, просит его их попробовать, он с нервным смехом отказывается, указывая на то, что вряд ли их стоит так употреблять. Ароматизаторы, идентичные натуральным.  В лаборатории установили, что 1/5 чая - это ароматизаторы. Химические ароматизаторы сильнее натуральных и к тому же в десятки раз дешевле натуральных. Кусочки сушенных фруктов добавляют для того, чтобы было можно указать их на упаковке.

Четвертое20% чая, который продается в России - просрочен. просроченный чай содержитафлатоксин, опасный для здоровья. Срок годности чая - 3 года. На первый взгляд, кажется, что всё просто: можно посмотреть срок изготовления на упаковке, прибавить три года и сравнить с сегодняшней датой. Но на деле всё печальнее: указывается дата РАСФАСОВКИ чая в упаковку, а не сбора с плантаций. О том, сколько чай пролежал на складе, производитель не пишет.
Как проверить чай на "свежесть": если после заваривания чая на поверхности напитка появляется небольшая пенка - чай свежий, если нет - то его собрали более 2 лет назад. Испорченный чай оставляет после себя темный след-осадок на дне и стенках чайника.

Пятое. 1/4 чая в России - это подделка. Она представляет собой смесь чайной пыли и черенков, которые расфасовали в подвале. Если на упаковке чая написано Made in China или Made in Sri-Lanka - подделка, верная надпись: Packed in Sri-Lanka. На цейлонском чае изображают льва, на его шкурке должно быть 17 крапинок.
 
Рубрики:  ~будьте здоровы!

РИСОВАНИЕ КАРАНДАШОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. УРОКИ РИСОВАНИЯ

Вторник, 21 Февраля 2012 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 1 раз

УРОК РИСОВАНИЯ.снежный барс.Jason Morgan

Понедельник, 13 Февраля 2012 г. 21:01 + в цитатник

Автор: Jason MorganСнежный барс

Этап 1. Подготовка холста и другие подготовительные стадии подробно описываются в других статьях, поэтому перейду сразу к этапу с масляными красками. Придаю холсту легкий тон (жженная сиена), и начиная от угла слегка обозначаю основную структуру рисунка кота, включая пятна. Затем я закрашиваю самые темные области. Снежный барс имеет много пятен, и именно эти пятна создают форму морды и тела. Они позволят Вам в самом начале работы продумать, что существенно для получения формы морды и тела и для их правильного размещения. И именно поэтому я люблю размечать пятна на этой стадии.
Снежный барс

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 3 раз

Иконописная технология

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 3 раз

быстрая выпечка

Воскресенье, 22 Января 2012 г. 23:33 + в цитатник

 

Sfogliatine capresi (лодка теста) (5306969512 5e4674a00f г)
2 листа слоеного теста
600 г помидоров черри
50 г оливкового масла
30 г кукурузного крахмала
базилик
моцарелла
анчоусы
Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

уроки рисования. Джейсон Морган

Суббота, 14 Января 2012 г. 21:31 + в цитатник

 

Джейсон Морган.Источник
.

Шаг первый
Карандашный набросок  и первые слои

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

уроки рисования. Юрек Замойский

Суббота, 14 Января 2012 г. 20:52 + в цитатник

 



         
автор уроков http://www.jurekart.com/tutorials
1 подмалевок

gj.            

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 7 раз
Понравилось: 1 пользователю

В лондонской ICN gallery проходит дебютная выставка удивительного художника, кистью оживляющего золотых рыбок.

Среда, 11 Января 2012 г. 20:22 + в цитатник

,Выставка называется "Goldfish Salvation"/"Спасение золотой рыбки" и представляет собой коллекцию трехмерных изображений рыбок, нарисованных в различных емкостях с использованием нескольких слоев акриловых красок и прозрачных смол, в результате чего рисунок приобретает невероятную реалистичность. Изображение наносится слой за слоем, подобно тому как работает 3D принтер. На создание необычного проекта японского художника Riusuke Fukahori вдохновила золотая рыбка, которая прожила у него дома более 7 лет. С тех пор все работы автора посвящены именно ей. Произведения Riusuke Fukahori вполне могут стать заменой традиционному аквариуму, ведь невооруженным взглядом изображенные рыбки очень сложно отличить от живых.Рисунок сделан с помощью акриловых красок и прозрачных смол, в результате чего мы видим невероятную реалистичность.,

Золотые рыбки

Читать далее...
Рубрики:  ~искусство.авторские работы художников


Понравилось: 1 пользователю

йогуртовый торт без выпечки

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 21:18 + в цитатник

слова и фото автора[info]elena_fialka
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
Приготовить компот из киви:
Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.

 

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

уроки рисования.Петр Betak.Чехия

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 21:03 + в цитатник

автор работы ~petbet1

Читать далее...
Рубрики:  ~мастер класс.рисование,лепка



Процитировано 1 раз

как работать с "волшебным" тестом и делать из него разные украшательства

Воскресенье, 01 Января 2012 г. 15:49 + в цитатник

 Это заварное тесто, такое довольно густое. В него можно добавлять красители или какао. Затем оно помещается в кулёчек, берется пергамент, складывается вдвое, внутрь кладём рисунок, и по нему рисуем всё, что душе угодно:


Вот такая красота получается:


А это в готовом виде, после выпекания:


с
лова и фото автора [info]ca_ira

можно использовать для украшения салатов, десертов, суп-кремов и тд и тп...

Рубрики:  ~Кулинария/украшение блюд

практически оливье

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 22:06 + в цитатник

 практически оливье
-400 Г говядины (куриная грудка)
-300 G красный картофель,
-200 Г моркови,

-200 G горох 
-200 G перец 
-200 G огурцов в уксусе,
-150 Г майонеза 
-Соль,
-Перец (опционально)

или в таком варианте
Беф салат торт (Хыу копия)


Беф салат торт (btyu)



600 г вареной говядины
4-5 больших красных картофель
5 средних моркови
1 средний сельдерей
150 г гороха
100 г зеленой фасоли
150 г соленых огурцов
125 г маринованных перцев
150 г майонеза 
1 луковица 
Хрустящий пирог база:
Очень хрустящие гриссини 250 гр
100 г холодного сливочного масла
Декорация:
100 г майонеза
3-4 вареных яйца
1 столовая ложка кетчупа био
петрушка
каперсов / оливковое
 
Рубрики:  ~Кулинария/салаты

идея для кекса

Пятница, 30 Декабря 2011 г. 20:44 + в цитатник

зебра торт 3

как добиться таких волн
зебра торт 4

а весь рецепт здесь http://www.justlovecookin.com/2011/03/zebra-cake.html

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

хлеб без замеса

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:59 + в цитатник

Нет хлеба замесить 3

подробное описание и видео здесь

Рубрики:  ~Кулинария/выпечка

интересные кулинарные блоги.Румыния

Четверг, 22 Декабря 2011 г. 21:40 + в цитатник

Пончики 6

пончики: Способ приготовления: читать здесь




карамельный яблочный пирог Способ приготовления:читать здесь 

апельсиновый торт : мастер класс здесь

Рубрики:  ~Кулинария/кулинарные сайты


Поиск сообщений в SVeTa-NeT
Страницы: 60 ... 22 21 [20] 19 18 ..
.. 1 Календарь