ватрушки. идея оформления |
фото автора и рецептhttp://smashno.ru/vyipechka/vatrushki-iz-drozhzhevogo-testa

и сам процесс формирования ватрушек




|
ТОРТ КЛУБНИЧНЫЙ |
КАК ПРИГОТОВИТЬ 1-http://www.youtube.com/watch?v=6TzLphQmvf4&feature=related
2- http://www.youtube.com/watch?v=fW0Q7kgFHt8
|
уроки рисования. гжельская роспись |
источник http://hallart.ru/master-class/the-bird-and-flower-may-hello

На нашем мастер-классе, который проводит потомственная талантливая гжельская мастерица Татьяна Сивова, мы покажем самые распространенные гжельские сюжеты - «Птица Гжели» и «Гжельская роза». Контуры для выполнения гжельской росписи (7.20 МБ).
Эскиз «Гжельская птица»

Шаг 1. Выкладываем на палитру немного краски из баночки, добавляем воды и тщательно растираем на палитре краску шпателем до получения однородной массы. Краска должна иметь консистенцию жидкой сметаны, но не растекаться по стеклу.
Шаг 2. Для выполнения мазковой росписи кисть № 8 немного смачиваем в воде, отжимаем лишнюю воду о край банки. На чистой стороне стекла расправляем ворс кисти «веером», или «лопаткой», чтобы она стала плоской. Круговыми, плавными движениями набираем краску, каждый раз захватывая все больше краски на одну сторону кисти.
|
уроки рисования.Яков Дедык.техника сухая кисть, масло, бумага. |
страница художника на Deviant ART http://yakovdedyk.deviantart.com/gallery/#/d4fhymz
сайт http://yakov-dedyk.ru/color_portrait.htm

|
ТОРТ ИЗ ШОКОЛАДНЫХ БЛИНЧИКОВ СО СЛИВОЧНО-ШОКОЛАДНЫМ КРЕМОМ |
слова и фото автораhttp://laperla-foto.livejournal.com/114203.html


для 20 блинов, диаметром 19 см
80 г горького шоколада (72%)
500 мл молока
1 и 1/4 ст. пшеничной муки
(объем стакана = 250 мл)
3 средних куриных яйца
3 ст. л. тёмного рома
2 ст. л. сахарной пудры
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. какао-порошка
щепотка морской соли
растительное масло для выпечки блинов
Для крема:
600 мл сливок (жирность 33%)
200 г белого шоколада
2 ст. л. ванильного сахара
Для украшения:
100 г горького шоколада (натереть)
коктейльная вишня
листья мяты по желанию
Растопить шоколад на водяной бане и влить 250 мл теплого молока.
Оставшееся молоко взбить с 1 стаканом просеянной муки, какао-порошком,
сахарной пудрой и солью. Ввести взбитые в пену яйца и перемешать.
Сливочное масло растопить и добавить в тесто вместе с ромом и растопленным шоколадом.
Тщательно перемешать и отставить на 2–3 часа.
Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
Налить 1 половник теста, сделать сковородой круговые движения, чтобы тесто растеклось по всей поверхности, готовить 1 минуту. Перевернуть лопаткой блин на другую сторону и готовить 30 сек. Выпекать блины, пока не закончится тесто. Готовые блины переложить в посуду с крышкой, дать полностью остыть.
Для крема взбить охлажденные сливки миксером, постепенно добавляя ванильный сахар,
до устойчивых пиков. Белый шоколад растопить на водяной бане.
Ввести растопленный шоколад в сливки, продолжая взбивать крем на самой маленькой скорости миксера.
Сборка торта. Выложить один блин на сервировочную тарелку, нанести тонкий слой крема, накрыть блином, повторить так со всеми блинами. Обмазать верх и бока торта кремом, посыпать тёртым шоколадом. Украсить оставшимся кремом верх торта при помощи кондитерского шприца с насадкой "звездочка", коктейльными вишнями и листьями мяты. Охлаждать торт не менее 3-4 часов.
|
Невредный чай |
оригинал mona_mons at Невредный чай


|
РИСОВАНИЕ КАРАНДАШОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. УРОКИ РИСОВАНИЯ |
РИСОВАНИЕ КАРАНДАШОМ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ. УРОКИ РИСОВАНИЯ
обучающий сайт http://pro-risunok.ru/?page_id=169
УЧЕБНИКИ СТАНИСЛАВ ПРОКОПЕНКО http://www.stanprokopenko.com/blog/category/tutorials/

|
УРОК РИСОВАНИЯ.снежный барс.Jason Morgan |
Автор: Jason Morgan
Этап 1. Подготовка холста и другие подготовительные стадии подробно описываются в других статьях, поэтому перейду сразу к этапу с масляными красками. Придаю холсту легкий тон (жженная сиена), и начиная от угла слегка обозначаю основную структуру рисунка кота, включая пятна. Затем я закрашиваю самые темные области. Снежный барс имеет много пятен, и именно эти пятна создают форму морды и тела. Они позволят Вам в самом начале работы продумать, что существенно для получения формы морды и тела и для их правильного размещения. И именно поэтому я люблю размечать пятна на этой стадии.

|
Иконописная технология |
ИКОНЫ http://www.danilovmaster.ru/ukony
автор уроков
http://vihrova.gallery.ru/watch?a=bckZ-hYJM

|
быстрая выпечка |

|
уроки рисования. Джейсон Морган |
|
уроки рисования. Юрек Замойский |
|
В лондонской ICN gallery проходит дебютная выставка удивительного художника, кистью оживляющего золотых рыбок. |
,Выставка называется "Goldfish Salvation"/"Спасение золотой рыбки" и представляет собой коллекцию трехмерных изображений рыбок, нарисованных в различных емкостях с использованием нескольких слоев акриловых красок и прозрачных смол, в результате чего рисунок приобретает невероятную реалистичность. Изображение наносится слой за слоем, подобно тому как работает 3D принтер. На создание необычного проекта японского художника Riusuke Fukahori вдохновила золотая рыбка, которая прожила у него дома более 7 лет. С тех пор все работы автора посвящены именно ей. Произведения Riusuke Fukahori вполне могут стать заменой традиционному аквариуму, ведь невооруженным взглядом изображенные рыбки очень сложно отличить от живых.Рисунок сделан с помощью акриловых красок и прозрачных смол, в результате чего мы видим невероятную реалистичность.,

|
йогуртовый торт без выпечки |

слова и фото автора
elena_fialka
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:
2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
Приготовление:
Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки ,выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
Приготовить компот из киви:
Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.

|
уроки рисования.Петр Betak.Чехия |
|
как работать с "волшебным" тестом и делать из него разные украшательства |
Это заварное тесто, такое довольно густое. В него можно добавлять красители или какао. Затем оно помещается в кулёчек, берется пергамент, складывается вдвое, внутрь кладём рисунок, и по нему рисуем всё, что душе угодно:

Вот такая красота получается:

А это в готовом виде, после выпекания:

слова и фото автора
ca_ira
можно использовать для украшения салатов, десертов, суп-кремов и тд и тп...
|
практически оливье |

практически оливье
-400 Г говядины (куриная грудка)
-300 G красный картофель,
-200 Г моркови,

|
идея для кекса |
![]()
как добиться таких волн
![]()
а весь рецепт здесь http://www.justlovecookin.com/2011/03/zebra-cake.html
|
хлеб без замеса |
![]()
подробное описание и видео здесь
|
интересные кулинарные блоги.Румыния |
![]()
пончики: Способ приготовления: читать здесь

карамельный яблочный пирог Способ приготовления:читать здесь
апельсиновый торт : мастер класс здесь
|