Почистить креветки, оставив только хвостик. Вытащить чёрную "нить" из спины, Надеть на деревянные шпажки. Взбить белок вилкой.
Обмакнуть креветки в белок и обвалять в семенах кунжута. Обжарить в кипящем масле и подать с соусом.
основа ( отваренный рис+отваренное и измельченное куриное филе+яйцо+зелень+соль)
затем радугой овощи (баклажан+морковь+болгарский перец+помидор)
обмазать обильно смесью (растит.масло+любимые специи+чеснок+соль+перец)
залить между слоями овощей смесью (100мл сливок+2 яйца)
выпекать 30-40 мин. , сверху посыпать кусочками моцареллы .
можно идею оставить а продукты изменить (к примеру в основу положить тонкий слой теста +картофельное пюре+фарш,
а для радуги использовать еще кабачок, репу, айву,цукини,лук.......... вот будет красотища!
и еще вариант http://yoli-www.blogspot.com/2012/06/blog-post_22.html
120 г мягкого сливочного масла
1 яйцо
1 столовая ложка листьев свежего тимьяна
1/4 чайной ложки соль
1/4 чайной ложки порошка выпечки
250 г муки продуктов заполнения 250г творога из козьего молока 250 г сметаны 2 яйца, 150 г измельченного сыра из козьего молока , соль по вкусу 1 ст.л. свежего орегано овощи кабачки морковь баклажаны
фото и рецепт автора http://maria-selyanina.livejournal.com/216702.html#cutid1
вопрос : а куда это применить?
можно пофантазировать : в закуски,в десерты, в салаты овощные и фруктовые, в торты ... 1 стакан раст. масла без запаха 125 г сока 60 г воды 10 г сахара 3 г агара Шприц/пипетка Масло поставить в морозилку на 2-3 часа. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Сок смешать с водой и сахаром, добавить агар-агар (если ваш агар нужно замочить заранее, то оставить постоять нужное время). Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Дать чуть-чуть остыть. Набрать в пипетку или шприц и по капле выпускать в холодное масло. Агар сразу застынет. Откинуть на дуршлаг, промыть от остатков масла под холодной водой.
на подготовленное и смазанное растит.маслом дрожжевое тесто +
положить пластинку мягкого сыра+
свернуть не плотно в рулетик+
смазать яйцом+выпекать а можно пофантазировать с начинкой
источник